-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

»ван —илыч √орюшкин-—орокопудов 1873-1954 –осси€ - (2)

ѕортрет Ќ.¬. ћансыревой Ќа даче ѕортрет художника »вана —илыча √орю...

√арин ≈вгений - художник-маринист - (2)

√арин ≈вгений - художник-маринист ћоре „ерное – большое: ”тром серо-голубое...

клипарт-русские красавицы вырезка клипарта ¬еры Ћарионовой - (2)

≈динственна€-любовь-Ўерлока-’олмса ≈лена-ѕрекрасна€  н€гин€-ќльга Ћеди-√амильтон Ће...

„удо штучки из картофел€. ќстыть не успеют! - (4)

»нгредиенты   артофель – 450 гр.  яйцо – 1 шт.  ћука &ndash...

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9559
 омментариев: 287529
Ќаписано: 319771


 акие блюда можно приготовить с сыром?

ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 08:40 + в цитатник
© автор јлександр ѕлатов
√овор€т, тот, кто ест сыр, хорошо спит и не страдает от ночных кошмаров. ¬се дело тут в аминокислотах, содержащихс€ в этом продукте. ќни-то и способствуют сн€тию стрессов. ¬ сыре имеютс€ и другие полезные вещества и витамины, в которых нуждаетс€ наш организм.

»з какого только молока не готов€т сыр: из овечьего, козьего, кобыльего, верблюжьего, коровьего и даже ослиного.

ƒл€ придани€ особого аромата и вкуса сыр держат в специальных рассолах в бурдюках, кувшинах, в известковых €мах, просто в дерев€нных бочках и в лар€х с овс€ной мукой. Ќу а что можно приготовить с сыром? ≈го употребл€ют не только в качестве закусок или в чистом виде, он прекрасно сочетаетс€ со множеством продуктов. ѕриведем некоторые рецепты блюд с сыром из стран ≈вропы.

Ќазвани€ италь€нских сыров звучат как музыка: буриелле, горгонцола, бель поэзе. »звестный во всем мире пармезан Ц неотъемлема€ часть италь€нских блюд с сыром. ќн св€зывает все компоненты пищи, придава€ им особый вкус. Ќу а завоевавшие весь мир спагетти и пицца вообще немыслимы без сыра.

–имский шницель с сыром

Ћомтики сыра обвал€ть в разболтанном €йце и панировочных сухар€х, и зажарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. ѕосыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров. ѕодавать блюдо гор€чим со шпинатом и картофелем.

ƒл€ приготовлени€ понадобитс€: 4 ломтика сыра толщиной в 1 см, 1 €йцо, панировочные сухари, зеленый лук, 1-2 помидора.

—пагетти а-л€ карбонаро

ћелко нарубленный шпик и ветчину обжарить, добавить нарезанные тонкими дольками помидоры и шампиньоны и потушить до м€гкости. яйца смешать со сливками, посолить, поперчить и вылить в томатный соус. —пагетти отварить в кип€щей воде, откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, густо засыпать тертым сыром и залить соусом.

»нгредиенты: 400 г спагетти, 100 г шпика, 100 г ветчины, 100 г масла, полстакана тертого сыра, 3-4 помидора, 2-3 €йца, 2 ст. ложки сливок, 150 г шампиньонов.

¬оздушный пирог с сыром по-неаполитански

ѕриготовить соус бешамель: растопить масло, добавить муку, растереть до однородности, влить молоко и варить 10 минут. ƒобавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть. ќтдельно взбить белки и желтки и вылить на остывший загустевший соус. ‘орму смазать маслом, вылить на нее массу и поставить в умеренно нагретую духовку на вод€ную баню на 25 минут. «атем выключить духовку и оставить там пирог еще на 10 минут.

ƒл€ приготовлени€ пирога понадобитс€: полстакана тертого сыра, 2-3 €йца, соль и перец. ƒл€ соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, ¾ стакана молока.

„то касаетс€ ‘ранции, то там, как известно, процветает культ сыра. Ѕез него дл€ француза не существует кулинарии. Ќи одна трапеза не обходитс€ без подноса с различными сортами сыра на десерт. –ецепту изготовлени€ рокфора уже больше 2 тыс€ч лет, а камамбер известен в мире не меньше чем конь€к. —ыры на десерт, твердые, м€гкие и острые, французы подают на досках.   сыру могут быть поданы орехи, абрикосы и виноград. —ыр хорош с любым хлебом. Ќо знатоки рекомендуют дл€ камамбера хруст€щие хлебцы и крекер, дл€ рассольного сыра Ц арм€нский лаваш или черный хлеб. —ыр и вино во ‘ранции называют Ђдва другаї. ќни прекрасно сочетаютс€, подчеркива€ и выдел€€ вкус каждого. ќднако сыр терпит только слабоалкогольные сухие вина, сохран€ющие в себе замечательные свойства винограда. ƒоски дл€ подачи сыра выдерживают в течение 2-3 часов при комнатной температуре, чтобы полностью про€вилс€ аромат сыра.

 артофель дофине с сыром

ѕротивень натереть чесноком, смазать сливочным маслом, положить нарезанный кусочками картофель, приправить солью, перцем и мускатным орехом. —мешать €йцо с холодным молоком, залить картофель и жарить в духовке 40-50 минут. «атем посыпать тертым сыром и подержать в духовке, пока не зарум€нитс€.

»нгредиенты: 800 г картофел€, 1 €йцо, 30 г масла, 1 стакан молока, 50 г сыра, 50 г чеснока, мускатный орех.

¬ Ўвейцарии тоже изготавливают и потребл€ют большое количество сыров. ѕричем каждый кантон отдает предпочтение определенному сорту. Ќо везде готов€т швейцарское фондю Ц изысканную разновидность блюда с сыром.

–ецепт швейцарского фондю с сыром

ќгнеупорную посуду натереть чесноком и на слабом огне разогреть в ней любое сухое вино. —ыр нарезать кубиками и всыпать в вино. –астопить, помешива€ дерев€нной ложкой., затем дать закипеть на сильном огне. ¬ небольшом количестве холодной воды развести 1-1,5 ч. ложки крахмала, приправить перцем, мускатным орехом и влить рюмку вишневой наливки. —мешать все, дать закипеть, помешива€. ѕодавать с ломтиками белого хлеба, которые обмакивают в фондю.

ѕонадобитс€: 600 г сыра, полдольки чеснока, 0,5 л легкого белого вина, 1,5 ч. ложки крахмала, рюмка вишневой (или любой другой) настойки.

Ўвейцарский суп с сыром

Ћомтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. ƒобавить бульон или воду, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 минут. ѕотом добавить молоко, сн€ть с огн€ и осторожно вмешать тертый сыр, добавить соль, перец по вкусу. ѕосыпать зеленью петрушки.
»нгредиенты: 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л м€сного бульона, 1 стакан молока, 6-8 ст. ложек твердого тертого сыра.

¬ √олландии изготовление сыров такое же общепризнанное дело, как и выращивание тюльпанов. ѕузатые эдамские сыры, сверху красные, а внутри золотисто-желтые, хорошо известны нашим согражданам.

√олландский салат с сыром

—ыр и очищенные от сердцевины €блоки нарезать кубиками. Ўампиньоны крупно нарезать и потушить. ѕерец почистить и нарезать кольцами. —мешать с дольками мандаринов или половинками долек апельсина. ѕолить салат соусом и размешать. ƒать отсто€тьс€.

ƒл€ приготовлени€ салата понадобитс€: 200 г сыра гауда, 100 г шампиньонов, 2 €блока, 2 сладких перца, 1 апельсин или 2 мандарина. —оус дл€ салата с сыром: 3 ч. ложки меда, 1 стаканчик йогурта, 1 ч ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, цедра апельсина на кончике ножа.

–ецепт омлета с сыром

120 г тертого твердого сыра, 4 €йца, 1 ст. ложку муки, немного газированной воды смешать, вылить на раскаленную сковороду, закрыть крышкой. ѕодавать к столу с томатным соусом. Ёто блюдо с сыром отлично идет к завтраку.

ѕри€тного вам аппетита!
–убрики:   улинарна€ книга


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



хаверочка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 10:21 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 22:08ссылка
—пасибо дорога€!!!
Franzuzhenka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 10:41 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadezhda55   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 11:12 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќкина-сан   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 11:26 (ссылка)
» снова больша€ благодарность за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
TimOlya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 11:41 (ссылка)
ќт всей души благодарю !!!
KTMJ10~11721222422222323 (100x120, 36Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬»-“ё-Ўј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 20:09 (ссылка)
ќоооо,сыыыыыр!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 22:12ссылка
≈сть такое дело:))
Scodch   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2012 г. 02:59 (ссылка)
я люблю сыр! —пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку