-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9907
 омментариев: 293399
Ќаписано: 327959



Ѕутербродики с семгой

—уббота, 17 ћарта 2012 г. 08:15 + в цитатник
Ѕутербродики с семгой.

ƒемократично-недорогой перекусон, который €зык не поворачиваетс€ назвать фастфудом, дабы не обижать этим, вредным дл€ здоровь€ названием, сей простой, полезный и очень вкусный продукт. ѕолистав интернет, € нашел много всевозможных рецептов этого кушань€, но все они начинались со слов: «¬озьмите ломтик подсоленной семги…» и далее, по полету фантазии. ѕодразумеваетс€, что у каждого в холодильнике лежат такие ломтики. Ќо кто-то ведь их туда кладет? » € решил рассказать, как это делаю €.



¬ цел€х экономии средств, а так же, что немаловажно, чтобы приобрести свежий продукт, мы покупаем семгу на оптовой базе, куда ее привоз€т пр€мо из рыбацких лотков. —емгу надо покупать не мороженую, а охлажденную. Ёто важно, у перемороженной рыбы вкус уже не тот.

Ѕутербродики с семгой.

 онечно, сейчас рыбу продают уже потрошеную, поэтому получить при покупке бонус виде красной икры, как это было в ———–, сейчас уже не получитс€. Ќу, да ладно, и так неплохо.
–ыбина чиститс€ от чешуи. „ешуи на семге много, но она очень легко и быстро соскабливаетс€ простым ножом. «атем рыба режетс€ – отрезаетс€ голова, плавники и хвост. «атем вырезаетс€ брюшко. Ёти части, вместе с хребтиной, пойдут на рыбный суп.

Ѕутербродики с семгой.

ќставша€с€ тушка режетс€ на три части. ≈сли рыбина очень больша€, то можно и на четыре. “а, что на фотографи€х, выт€нула где-то на три с половиной килограмма. »з тушки получилось три куска.

Ѕутербродики с семгой.

Ёти куски используем дл€ бутербродов, а из оставшихс€ обрезков получитс€ две кастрюли прекрасного рыбного супа. я специально не называю этот суп «уха». ”ха – это то, что вар€т дл€ закуски на природе, в котелке, и что наутро, превращаетс€ в холодец, который можно резать ножом… Ќет, это просто рыбный суп, с брюшками семги, картошкой и морковкой. “оже удивительно вкусное блюдо... Ќо эта стать€ о другом.
“еперь м€со надо срезать с костей. Ѕольшими ножницами шкура разрезаетс€ вдоль хребта, а потом, ножом, м€со срезаетс€ с хребтины и ребер.  ости с остатками м€са тоже можно оставить дл€ супа. ƒолжно получитьс€ примерно так:

Ѕутербродики с семгой.

 огда филей будет готов, замешиваем… как его назвать-то? —остав дл€ засолки!
¬ него входит всего два ингридиента:

1 стакан соли + 0,5 стакана сахара. ¬се это тщательно перемешиваетс€.

ѕропорции можно брать примерные, солью семгу не испортишь. ѕолтора стакана смеси на рыбу весом в три с половиной килограмма. „уть больше или меньше – не суть важно. √лавное не перепутать – 2 части соли и 1 часть сахара.
«атем, (хот€, да, это надо было сделать еще до поимки рыбы) надо приготовить небольшие куски материи, в которых и будет солитьс€ семга.  онечно же, это не должна быть ни шерсть, ни синтетика. Ћучше использовать дл€ этих целей льн€ную ткань. ≈сть мнение, что хорошо подходит хлопок, стара€ джинса, например, или, что даже лучше – «вафельное» полотенце. ” нас дл€ этих целей — специальные льн€ные тр€почки многоразового использовани€. Ќа фото они выгл€д€т не слишком презентабельно, но семга получаетс€ просто превосходна€.
“р€почка раскладываетс€, посыпаетс€ смесью, затем кладетс€ кусок и посыпаетс€ со всех сторон. —верху на него – еще один кусок и так же посыпаем смесью со всех сторон:

Ѕутербродики с семгой.
Ѕутербродики с семгой.

«атем куски заворачиваютс€ в материю, в каждом свертке по два куска:


Ѕутербродики с семгой.

» эти свертки укладываютс€ в мешок из такой же ткани.


Ѕутербродики с семгой.

ѕри солении рыба даст сок, и тр€пки промокнут. „тобы влага не текла, весь этот мешок укладываетс€ в большой полиэтиленовый пакет, но не закрываетс€! –ыба должна дышать. » вс€ эта конструкци€ убираетс€ в холодильник на верхнюю полку, на двое суток. ¬от если соблюсти все эти нехитрые правила, то на выходе получаетс€ изюмительно вкусный продукт:

1. Ќе морозить рыбу. ѕокупать охлажденную и хранить только на верхней полке холодильника.
2. —облюсти пропорции смеси: 2 соли + 1 сахара.
3. Ќе запаковывать рыбу наглухо, пусть лежит в тр€пке, дышит.

» через два дн€ имеем на выходе:


Ѕутербродики с семгой.

ѕока вы, каждый день, отреза€ по бутербродику, едите семгу, пусть она так и лежит завернутой в эти тр€пки. Ѕольше чем нужно соли она не возьмет и все врем€ остаетс€ вкусной и свежей.


Ѕутербродики с семгой.

» небольшое объ€снение, почему € назвал в начале обзора, бутербродики с семгой демократично-недорогим перекусоном. Ёта рыбина выт€нула (не помню точно) где-то около 850 рублей. »з нее получаетс€ полсотни бутербродов и две кастрюли супа. ј если делать, как делают в общепитах, то можно и сотню бутербродиков нарезать. Ќе трудно посчитать примерную себестоимость – 8 рублей дл€ такого кушань€, это, конечно не цена.

ѕри€тно аппетита!


»сточник
–убрики:  —алаты и закуски


ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 08:26 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LAT   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 08:51 (ссылка)




Ѕлагодарю! ’ороших ¬ам выходных!


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 09:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
примор   обратитьс€ по имени ”ж очень аппетитно! —пасибо! —уббота, 17 ћарта 2012 г. 10:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 22:37ссылка
ƒоброго вечера!!!
bond52   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 10:48 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт. Ќо у нас ее днем с огнем не найдешь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
mallvina   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 11:18 (ссылка)
Arnusha,
—пасибо, дорога€!!!
ѕодтверждаю ¬—≈ћ ¬—≈ћ твой рецепт!
я так делаю давно
¬кусн€шка необыкновенна€!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 ≈…“ј—   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 14:03 (ссылка)
Ѕутербродики с семгой

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бабун€   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 14:22 (ссылка)
 ј  «ƒќ–ќ¬ќ » ѕќЌя“Ќќ ¬—≈ ќЅЏя—Ќ≈Ќќ!! —ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈!! Ќ≈ ќ—“јЋќ—№ Ќ» ќƒЌќ√ќ ¬ќѕ–ќ—ј ѕќ «ј—ќЋ ≈!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 22:38ссылка
ƒоброго вам вечера!!!
klimur   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 16:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬»-“ё-Ўј   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 16:13 (ссылка)
¬грызаюсь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 22:39ссылка
ѕо чем икру брал?!
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 22:42ссылка
«олота€ рыбка подарила!ќ как!
ѕ≈¬очка   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 18:50 (ссылка)
—пасибо большое, об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
levira51   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 19:00 (ссылка)
јватары и анимаци€ на GIFr.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
exnatale66666   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 20:49 (ссылка)
благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anna45   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ћарта 2012 г. 21:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galche   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 01:09 (ссылка)
Arnusha, спасибо,буду знать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвгустинка_60   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 01:35 (ссылка)
—пасибо за прекрасный рецепт .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬елосипедистка_2   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 15:44 (ссылка)
«дорово, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_‘едоровна   обратитьс€ по имени Ѕутербродики с семгой. ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 18:03 (ссылка)
—пасибо за полезный совет, теперь буду использовать рекомендуемый способ.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћилковка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 14 ћа€ 2012 г. 13:52 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку