-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10399
Комментариев: 295126
Написано: 330383


праздничный веночек

Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:31 + в цитатник
Праздники всякие бывают: всенародные, торжественные, а есть семейные уютные. И, пожалуй, каждый праздник хочется поддержать выпечкой. Какие-то праздники требуют вычурных тортов, какие-то лёгких десертов. А к некоторым семейные праздникам хочется приурочить душевную выпечку: пироги, калачи, коврижки. К одному из таких семейных праздников я испекла калач с фруктовой начинкой, который я условно назвала «веночком».
Он куда проще в исполнении, чем может показаться на первый взгляд. И невероятно вкусный – язык можно проглотить!
Я замешиваю дрожжевое тесто. И для теста мне надо:

1 яйцо;
0,5 стакана молока;
50 г масла;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
10 г сухих дрожжей или 30 г свежих;
ванильный сахар;
350-400 г пшеничной муки
Подогреваю молоко градусов до 40, но не больше. Развожу в нём дрожжи. Масло растоплю на водяной бане. Яйцо разотру с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляю туда масло. Затем молоко с дрожжами и муку. Постепенно подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто не должно быть тугим, оно должно оставаться мягким и эластичным и при этом не липнуть к рукам. Прикрою тесто салфеткой и оставлю в тёплом месте подходить. При хороших дрожжах с тестом можно продолжать работать уже минут через 30-40. Я пока займусь начинкой. Для начинки я взяла:
200 г кураги;
200 г изюма;
2 крупных яблока;
200 г орехов;
50 г коньяка
Орехи можно взять любые: грецкий, миндаль, фундук. Арахис тоже вполне подойдёт. Я выбрала грецкие из своего сада. Почистила, обжарила на сухой сковороде и немного измельчила в блендере. Первоначально я планировала задействовать чернослив. Но, встретился мне на рынке невероятно крупный и красивый изюм. Мимо пройти я не смогла и решила: да ну его, этот чернослив, тут такой изюм! Изюм и курагу я тщательно вымыла, ошпарила кипятком. Курагу нарезала соломкой. Тонко нарезала яблоки. Добавляю коньяк и перемешиваю. Даю настояться 5-10 минут. Глядишь, а тут уже и тесто готово. Тонко раскатываю тесто, засыпаю его орехами. Только не спрашивайте, почему я не добавила орехи к фруктам сразу. А вот не добавила и всё тут, сама не знаю почему. Выкладываю фрукты. Сворачиваю в рулет. И формирую калач. Я немного обрезала края, чтобы легло ровнее, а из обрезков сформировала две булочки, так что тесто не пропадёт. Накрываю салфеткой и даю постоять еще минут 20. А теперь разрезаю калач по внешнему краю. Внутренний оставляю не разрезанным. А теперь каждый кусочек аккуратно разворачиваю. Помещаю в предварительно прогретую духовку. Выпекаю минут 30 при температуре 210-220 С. Пока печётся «веночек» я приготовлю что-то вроде глазури. Смешаю сок одного лимона с 50 граммами сахарной пудры. Когда мой калач достаточно подрумянится я его достаю из духовки и поливаю глазурью. Ай-ай-ай, до чего же он вкуснющий! Перед людьми неловко, честное слово, что я это ем, а они снуют под окнами и не подозревают, какой вкуснятины лишены. Ой, ну ладно, побегу, а то без меня всё съедят!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 278 раз
Понравилось: 62 пользователям

Елена_Мишакова   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:37 (ссылка)
спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:00ссылка
На здоровье Лена!!!
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:46 (ссылка)
Вгрызаюсь!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:01ссылка
Вкусно Витюш!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:04ссылка
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен
ЛЯЛЯ_МИТРОФАНОВНА   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 17:56 (ссылка)
Такая вкуснятина, аж слюньки потекли кап,кап
ГАРФИЛД в сердечках (277x399, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Окина-сан   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо,берем на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
levira51   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 19:21 (ссылка)
Вкусный веночек. Не грех и попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:03ссылка
Вкусно Володь!!!
MarmeNatka   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 20:29 (ссылка)
Какая вкуснятина - спасибо, Нинуль!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:03ссылка
На здоровье!!!
NATALI_SUN   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо, замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:03ссылка
Всегда пожалуйста!!!
Луч_Солнца_РА   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо,попробую!Во всяком случае, очень красиво и аппетитно!//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/559/84559788_44.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:05ссылка
На здоровье!!!
ALUSY047   обратиться по имени Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:08 (ссылка)
Из всего "печива" больше всего люблю дрожжевое тесто,очень понравилось,особенно начинка.Arnusha,
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо , все просто , а какая красота получилась.
Ответить С цитатой В цитатник
МилаТар   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:31 (ссылка)
Отличный МК и прекрасно рассказано. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ронзина_валентина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
virgule_505   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:09 (ссылка)
забрала будем готовит
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Ярапова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 11:28 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:41 (ссылка)
Отличная идея! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо за интересный и вкусный совет. Желаю здравствовать!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Franzuzhenka   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 14:43 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!:give_hear
81220294_bolshoe_spasibo_za_chudesnuyy_post (300x403, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanyak   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо. Возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша55   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 16:51 (ссылка)
Вроде-бы обычное дрожжевое тесто, а получается очень празднично и красиво . Спасибо огромное за идею!!! Думаю что очень вкусно с такой начинкой!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:44 (ссылка)
знатный веночек
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 18:50 (ссылка)
очень аппетитно..спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо, обязательно спеку, пока только цитирую !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 23:14 (ссылка)
Впечатляет!!! Надо попробовать))) СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
grats2012   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Лучина   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:46 (ссылка)
Вот это да!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 05:51 (ссылка)
Наверное очень вкусно спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 02:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
makarych   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку