-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10108
 омментариев: 294296
Ќаписано: 329233


„то можно приготовить из огурцов?

ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 07:46 + в цитатник
© автор ≈катерина Ќовосад

–одина огурцов Ц далека€ »нди€. Ёти тыквенные овощи были обнаружены при раскопках древних египетских гробниц, построенных за 2 тыс€чи лет до н.э. ¬рачи в ƒревней √реции приписывали огурцам жаропонижающее действие. Ќа –уси очень любили огурцы с медом. Ќа первый взгл€д, это кажетс€ странным, но вкус получаетс€ своеобразный и при€тный.

»з огурцов можно приготовить множество салатов. Ќапример, салат Ђ’ризантемаї. Ќеобходимые продукты дл€ его приготовлени€: 2 огурца, 100 граммов крабовых палочек, 100 граммов сыра, 3 €йца, 1 зубок чеснока, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны и зелень. —ыр, огурец и €йца натереть на крупной терке, мелко нарезать крабовые палочки. «аправить майонезом, сметаной и измельченным чесноком, тщательно перемешать.

ƒл€ приготовлени€ салата ЂЌиночкаї ¬ам понадобитс€ 200 граммов кальмаров, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1 огурец, 5 редисок, майонез, соль, зеленый лук и специи. ќгурец и редиску нарезать кубиками.  альмары отварить и нарезать соломкой. ¬се перемешать, добавить кукурузу, зеленый лук. ѕосолить, добавить специи и заправить майонезом. —алат подавать к блюдам из макарон, риса.

—алат Ђћельникї можно приготовить из 2 соленых огурцов, 300 граммов соленых грибов, 1 луковицы, растительного масла, 400 граммов сыра, 400 граммов отварного м€са, 4 €иц, 2 морковок, 4 картофелин и майонеза. √рибы мелко нарезать, добавить к ним мелко нарезанный лук, заправить растительным маслом, тщательно перемешать. Ќа крупной терке натереть сыр. —верху полить майонезом. Ёто нижний слой. —ледующий слой Ц отварна€ нежирна€ гов€дина, рубленна€ на мелкие кусочки. ƒалее Ц слой соленых огурцов, натертых на крупной терке (именно соленых, а не маринованных). —ледом за ними Ц слой измельченных €иц, майонез, натертые на терке морковь и картофель, майонез. —верху салат посыпать тертым сыром и €йцом.

ƒл€ приготовлени€ салата ЂЋаминариусї ¬ам понадобитьс€ 400 граммов морской капусты, 3 варенных €йца, 2 свежих огурца, 2 вареные картофелины, 1 баночка кукурузы, маслины, 200 граммов креветок или крабовых палочек, майонез. яйца, картофель, огурчики и маслины нарезать квадратиками. ≈сли добавл€ете крабовые палочки, тогда их тоже нарезать квадратиками. ¬се ингредиенты смешать и заправить майонезом.

ћного людей люб€т соленые огурцы. »м пригодитс€ этот старинный рецепт засолки огурцов без уксуса, он похож на способ, которым огурцы солили в бочках. ќгурцы получаютс€ крепкими и хруст€щими, а так как без уксуса Ц еще и диететическими. Ћисть€ и корень хрена способствуют стерилизации. –аньше дл€ этого люди в ведро с водой клали 2 корн€ хрена. Ќеобходимые продукты: на 3-литровую банку Ц 4 кг огурцов, 2 л воды, 100 граммов соли, 1/2 стакана долек чеснока, укроп с веточками, листь€ и корень хрена.

ќгурцы помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. —терилизовать банку.  орень хрена и чеснок очистить, укроп и листь€ хрена помыть, обдать кип€тком. Ќа дно банки положить дольки чеснока, кусочки корн€ хрена, нарезанные укроп и листь€ хрена, сверху выложить огурцы Ц и так чередовать сло€ми до заполнени€ банки. ¬скип€тить 2 литра воды с 100 граммами соли. ѕолученным кип€щим рассолом залить содержимое банки. ѕрикрыть крышкой (не закатывать) и оставить на сутки. „ерез сутки слить рассол, вскип€тить его, залить банку и оставить еще на сутки. «атем слить рассол, оп€ть вскип€тить, залить банку и закатать. Ѕанку перевернуть.  огда остынет, хранить в холодном месте.

ћалосольные огурцы Ц отличное блюдо, которое очень быстро готовитс€ и еще быстрее съедаетс€. Ќеобходимые продукты: 0,5 кг свежих огурцов, 4 крупных зубка чеснока, большой пучок укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль и уксус по вкусу, 3-4 ст.л. ароматного растительного масла, уксус. ќгурцы порезать крупными продолговатыми кусочками, сложить в лоточек, добавить мелко нарезанную зелень, кориандр, соль по вкусу, давленый чеснок, растительное масло и уксус. «акрыть все это крышкой и хорошенько встр€хнуть, через 10 минут еще перемешать. ѕоставить на 20-30 минут в холодильник. ћалосольные огурцы готовы.

¬от еще один рецепт, который называетс€ Ђќгурцы в огурцахї. Ќеобходимые продукты: огурцы, соль, специи. ѕерезревшие огурцы натирают на терке, добавл€ют соль из расчета 1 ст.л. соли с горкой на 1 л протертой массы. ≈сли огурцы дл€ засолки мелкие, то 1 л хватит дл€ заливки трехлитровой банки. Ќа дно банки кладут листь€ черной смородины и хрена, укроп, лавровый лист, чеснок и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов Ц и таким образом заполн€ют банку. —верху кладут листь€ смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. ’ран€т в холодном месте.

ќгурцы Ц свежие или малосольные, соленые или маринованные Ц всегда наход€т своего любител€. ќсобенно полезны свежие огурцы, они хорошо повышают аппетит, снижают кислотность желудочного сока. ¬ огурцах содержитс€ много ценных микроэлементов и минеральных веществ, благотворно вли€ющих на пищеварение, нервную систему и клетки головного мозга. ќни содержат тартроновую кислоту, котора€ сдерживает процесс образовани€ жира из углеводов. ѕоэтому огурцы очень рекомендованы тем, кто желает избавитьс€ от лишнего веса.
–убрики:  —алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

bond52   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 11:16 (ссылка)
—пасибо за рецепты. „то-нибудь попробую на день рождени€. ¬з€л себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 15:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babylia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 15:43 (ссылка)
—колько интересного. Ќе зр€ на огурцах сид€т, когда хот€т похудеть. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку