-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Что можно приготовить из пачки творога?

Четверг, 01 Марта 2012 г. 07:28 + в цитатник
У любой хозяйки бывает ситуация, когда нужно срочно придумать, куда использовать оставшиеся в небольшом количестве продукты. Что бы из них сотворить такое несложное и в то же время вкусное?.. Например, имеется в наличии всего одна пачка творога. Ну что особенного из нее можно сделать, кроме банальных сырников или блинчиков с творогом?

Оказывается, еще как можно! Начнем с самого простого…

Творожные пончики «Кракозябрики»



Для их приготовления необходимо: 1 пачка творога (200 г), 3 яйца, примерно треть стакана сахара (можно просто по своему вкусу), 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (она погасится сметаной), мука из расчета не сильно густого теста (но можно сделать и очень густое – тогда пончики будут, соответственно, более плотной консистенции).

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда творог со сметаной и соду, вымешиваем и всыпаем муку, следя, чтобы тесто получилось нежное, пышное, однородной консистенции. Пончики жарим в толстой сковородке в большом количестве растительного масла.

Тесто нужно черпать небольшой ложкой и опускать в кипящее масло в самых разных конфигурациях, особо не заботясь о правильной шарообразной форме. За это пончики и получили название «Кракозябрики». Учтите, что во время жарки они увеличиваются в размерах, и если им будет тесно, то начнут слипаться. Поэтому пусть плавают свободно, а наша задача – вовремя перевернуть их на другой бочок для равномерного зарумянивания. Готовые «кракозябрики» выкладываем шумовкой на блюдо и присыпаем по своему вкусу – сахарной пудрой, корицей, кунжутными семечками и т.п.

Песочные сочни с творогом


В этой выпечке творог выступает не в качестве ингредиента для теста, а в качестве вкусного и полезного наполнителя – начинки. К чаю или кофе такие сочни – просто вкуснейшее, сытное дополнение, их с удовольствием будут есть даже не любители творога.

Вначале замешиваем нежное песочное тесто, для него понадобятся: 200-250 г размягченного маргарина (желательно брать специальный, для домашней выпечки), 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды и примерно 4 стакана муки. Стакан имеется в виду – граненый, незаменимая мерная чаша наших отечественных хозяюшек.

Из творога заготавливаем начинку: 1 пачка творога и по вкусу – сахар, изюм или измельченная курага, немного мягкого масла или сметаны. Можно добавить ванилин или цедру лимона – все зависит от личных предпочтений, не бойтесь импровизировать.

Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной около 5-8 мм, стаканом или чашкой вырезаем лепешечки, в которые чайной ложкой укладываем начинку. Удобнее всего класть ее не по центру, а чуть сбоку, потом остается только прикрыть начинку второй половиной лепешки и аккуратно прижать края. Получается что-то вроде больших пельменей, шов сбоку. В процессе выпечки этот шов не разойдется – песочное тесто хорошо держится. Сочни выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания. Пекутся они быстро, получается достаточно много: из заявленного количества продуктов – примерно противень.

Печенюшки «Медвежьи ушки»


Это творожное печенье никого не оставит равнодушным! Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, готовится оно быстро, причем с каждым последующим разом все быстрее.

Для теста потребуется:

– 1 пачка творога – желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах;

– 150-200 г размягченного маргарина – методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу, т.к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной выпечки;

– 1 яйцо;
– 2-3 столовые ложки сметаны;
– 3 стакана муки;
– примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли.

Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным!) маргарином, очень удобно делать это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья.

Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки. На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять), лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.

Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» – в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы.

Гораздо меньше времени уходит на формирование печенюшек, если делать их не в форме «ушек», а в виде нарезных ромбиков. Небольшие порции теста раскатываются, посыпаются сахаром и скручиваются в нетолстые слегка сплюснутые рулетики (внутри них должно быть 3-4 слоя теста). Рулетики нарезают наискосок в виде ромбиков длиной в несколько сантиметров, каждый ромбик можно дополнительно обмакнуть верхней стороной в сахар – и на противень.

Еще один вариант формы – рогалики. Тесто делим на 4-5 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, посыпаем сахаром и разрезаем эту лепешку на несколько секторов. Каждый сектор-треугольничек скручиваем в трубочку от широкого края к узкому, для красоты слегка сгибаем в форме месяца.

Такое нежное и очень вкусное печенье украсит собой любое чаепитие или кофе-посиделки подружек, причем с пользой во всех отношениях. Ведь творог – именно тот продукт, который делает сладости не только вкусными, но и полезными.

© автор Ирина Лукьянчик
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 23 пользователям

TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 08:41 (ссылка)
Ниночка спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarda41   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
NatalyaNogteva   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:49 (ссылка)
Какая вкуснотища - аж слюнки потекли!!! Приветик, Нинуль!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:09ссылка
Привет Натуль!!!
ALUSY047   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:13 (ссылка)
Печенье я пеку часто такое,олько мы называем их "платочки"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 12:56 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ НИНУЛЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:10ссылка
На здоровье солнышко!!!
Krivoruchko_Margarita   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 15:48 (ссылка)
Как много!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:11ссылка
С первым днем весны вас!!!
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Что можно приготовить... Четверг, 01 Марта 2012 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо,Ниночка, очень полезный пост получился. З.Ф.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Монтале   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо за рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sasha_Pozitivnaya   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:23 (ссылка)

spasibo (400x395, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Райком   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо, большое!
Ответить С цитатой В цитатник
LenSanna   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:15 (ссылка)
Предлагаю такой вот рецептик:

ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ -!!! всегда на УРА улетают ... :-)
Творог (некислый или творожный продукт) — 200 г
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Смешиваем ВСЕ ингредиенты, замешиваем тесто. Тесто делим на 6-8 частей. Раскатываем из теста лепешки толщиной 1 см. Тесто получается очень податливым, мне даже не понадобилось припудривать стол мукой.
Выпекаем наши лепешки в разогретой до 220 градусов духовке 15-17 минут.
Выпекаем наши лепешки в разогретой до 220 градусов духовке 15-17 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2012 г. 15:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку