-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10018
 омментариев: 294269
Ќаписано: 329116


львиный торт

ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2012 г. 20:33 + в цитатник
”годить ему очень сложно. ј если у этого льва скоро ƒень –ождени€, то это туши свет,ховайс€ в кусты и прикиньс€ ветошью! Ёто ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуЄвый цвет. ѕоэтому каждый год, перед ƒнЄм "ƒы", устраиваетс€ генеральна€ репетици€.
»так:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнЄвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон — конь€к (дл€ детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада

¬ишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в конь€ке. ∆елатин заливаем тЄплой водой и оставл€ем разбухать. ¬ блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло. “уда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :)) ƒобавл€ем 3 ст.л. сахара, щепотку соли и грамм 40 конь€ка. “щательно миксуем однородную массу. –азъЄмную форму/подход€щую миску выстилаем пищевой плЄнкой. » тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. ≈сли будете делать куполом, то немного массы оставьте. ”бираем в холодильник, чтоб немного застыло. “ем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимс€ сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. ƒо кипени€ не доводим!. ∆елатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок влить в лимонно-сливочную смесь, соединить это всЄ с творогом и тщательно взбить миксером/блендером. ќставшийс€ желатин смешать с вишнЄвым соком и соком половины лимона. “еперь берЄм нашу хлебно-шоколадную миску, выкладываем немного творожно-сливочной массы, сверху часть вишни, по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывани€, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнЄвого сока и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу, потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатс€ ингридиенты или место :) ”бираем в холодильник минимум на 3 часа. ѕотом достаЄм и аккуратно прилепл€ем дно (это дл€ тех, кто в миске делать будет :)) и о5 в холодильник минимум на 12 часов. √отовый торт достаЄм и переворачиваем на тарелку. ћожно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетици€, то решили оставить так. ѕри€тного аппетита, да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего ;)
ѕримечани€:
— лимонную цедру снимать нужно Ѕ≈« белой части. “олько желтую. ћожно аккуратно натереть на тЄрке
— если торт будут есть дети, то конь€к можно заменить сиропом
— если не нравитс€ привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьЄт всЄ своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие €годы/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

bond52   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2012 г. 21:24 (ссылка)
тќ–“ ¬ ”—Ќџ…, Ќќ ƒќ–ќ√ќ….
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 22:22ссылка
“акие тортики только дл€ особых случаев...ѕригласишь даму и удивишь ее
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 00:16ссылка
я замучаюсь его делать.
marina5531   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ‘еврал€ 2012 г. 23:00 (ссылка)
спасибо.думаю вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 13:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ЌатаЅор   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 09:21 (ссылка)
ƒобрый день. »нтересный рецепт . ак вы думаете, можно ли этот тортик использовать в качестве основы дл€ торта куклы (купол -платье, только более высокое и у основани€ узкое)?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 22:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку