-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9900
 омментариев: 293399
Ќаписано: 327952



вкуснейшие пироги

—реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 07:34 + в цитатник

Ѕисквитно-€блочный пирог


’отела было по привычке обозвать его шарлоткой. –азобравшись что к чему, пон€ла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. ¬ общем, и ни капельки не шарлотка. “о есть у мен€ дома будет зватьс€ шарлоткой, а на люд€х чем-то другим. Ќу, например, бисквитно-€блочным пирогом. ј чего, нормальное такое название! ѕростой и доступный десерт, конечно, всем известный. ѕеку € его часто, вот, сподобилась поснимать. »так, мне нужно всего ничего:
5-6 €иц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 €блока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

“есто буду готовить классическое бисквитное.  оличество €иц может варьироватьс€. ƒл€ формы диаметром 26 см € беру 5 €иц. ј можно и 6, чего там. ƒл€ силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратна€) мне достаточно вз€ть всего 4 €йца. Ќу, короче, € решила, что 5 €иц будет достаточно. ƒл€ начала отделю желтки от белков. Ѕелки пока отставлю в сторонку. —мешаю желтки с сахаром. » при помощи миксера разотру до бела. ј теперь введу туда муку и крахмал. ћожно ограничитьс€ одним стаканом муки. Ёто вполне нормально.  стати, крахмал можно брать кукурузный. ћне привычнее картофельный. ’орошенечко вымешиваю. Ќу и густючее же тесто получаетс€. Ќо это ничего, когда € введу туда белки оно пом€гче станет. — белками € пока спешить не буду. ѕусть еще посто€т. я пока €блоки и форму подготовлю. ‘орму в которой будет выпекатьс€ пирог (ну до чего же хочетс€ обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухар€ми. ≈сли готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нЄм сухари. ј затем эти самые жареные сухари равномерно распредел€ю по дну формы. яблоки нарезаю тонкими ломтиками. я вз€ла два довольно крупных €блока. яблоки выкладываю поверх сухарей. яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому € их чуть сбрызнула лимонным соком. ¬озвращаюсь к тесту. ќно ведь еще не готово. ѕомните, белки дожидаютс€ своего часа? Ѕелки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену.
» ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ќу, вот как-то так. ¬ыливаю тесто поверх €блок и отправл€ю в духовку. я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогретьс€ до 200 —. «акрываем дверцу духовки и забываем про неЄ минут на 20. „ур, не загл€дывать! ќчень бисквитное тесто не люб€т, когда за ним подгл€дывают! ≈ще ос€дет, чего доброго, а оно нам надо? ѕросто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам пон€ть, что пора бы и проверить, как там наш бисквит. ѕроткнЄм его зубочисткой, чтобы удостоверитьс€, что бисквит готов и вынимаем. ƒерев€нной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостоверитьс€, что он без проблем выйдет из формы. «атем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю. Ёто всЄ вы, наверное, и без мен€ знаете, а может чего и не знаете…—очных вам €блок и нежных бисквитов!

Tarte Tatin - яблочно-карамельный пирог


ќказалось, что бабушка делала €блочный пирог с карамелью, очень вкусный. ѕост не дл€ считающих калории и питающихс€ исключительно здоровой пищей =)
ƒл€ теста:
3 €блока
3 €йца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка
ƒл€ карамели:
150 г сахара
¬збить до бела €йца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать. ƒобавл€ем пекарский порошок и ванильный сахар (в этот раз € забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). ≈сли тесто слишком жидкое, то добавл€ем муки. “есто должно быть похоже на густую сметану. яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки. ‘орму хорошенько смазываем маслом. ¬рем€ делать карамель. ¬ысыпаем сахар в сковороду и топим на медленном огне.
 огда начнет плавитьс€ нужно посто€нно помешивать. ≈сли сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуетс€.  огда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавл€ем туда 2 столовые ложки гор€чей воды. ќна начнет пенитьс€ и, иногда, брызгатьс€, так что осторожнее. ¬ыливаем карамель на дно формы. ≈сли не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше. ¬ыкладываем €блоки веером. ≈сли остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху. —верху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. ¬ыпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Ќадо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь. ¬ прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматьс€, да и тесто тоже.  огда готово, форму с ещЄ гор€чим пирогом переворачиваем на тарелку. Ќе беспокойтесь о карамели, оставшейс€ в форме, она легко отходит в гор€чей воде. ∆дем, когда немного остынет и подаЄм к столу.
ѕри€тного аппетита.

Ѕанановый тарт


—егодн€ покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт “атан. —ейчас все перевернутые пироги с карамелью называют “атан, даже если тесто совсем другое. ќчень вкусный €блочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). “атан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
ƒл€ теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла


ƒл€ начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана
“есто можно сделать заранее, раскатать на бумаге дл€ выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиватьс€. ƒелаетс€ так: смешиваем муку, сахар и соль. ƒобавл€ем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. ¬ыливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. ‘ормируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. “есто готово, можно раскатывать.
ћасло топим на сковородке, туда добавл€ем сахар, ждЄм карамелизации. √ор€чую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). »нтересно, что существуют специальные формы дл€ перевернутых пирогов.  ак видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаютс€ в глубину. Ѕананы нарезаем кружочками. ѕо рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. ƒумаю, не стоит делать очень крупно. ¬ыкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет). ¬ыкладываем сверху тесто. ќбрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоватьс€ дл€ маленьких тарталеток). ”бираем кра€ в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. —тавим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.  огда тесто подрум€нилось, проходимс€ ножом по портикам формы, чтобы удостоверитьс€, что кра€ не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог. „асть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хруст€щие ниточки. ѕо книге предлагаетс€ подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуетс€.
ѕри€тного аппетита!

Ќеобычный пирог с тройной начинкой и €блоками



Ѕольше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивани€.  ѕирог изумительный! ѕравда, мне пришлось полностью помен€ть технологию приготовлени€ теста, т. к. отзывы о нЄм были неоднозначные, но результат на лицо, как говоритс€. ѕриготовлю ещЄ не раз. 

ѕродукты:
тесто:
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
€йцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г
начинка:
молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
€блоко (кислое) 3 шт.
ѕриготовление:
ћолоко нагреть, растворить в нЄм сахар и масло.

яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. ¬лить в остывшее молоко, смешать.

—вежие дрожжи растереть с половиной муки (если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-€ичную смесь.

“щательно размешать тесто.

ѕостепенно добавл€€ остальную муку, замесить м€гкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

“есто должно собратьс€ в шар и не липнуть к рукам. Ќакрыть и оставить подходить в тЄплом месте на час-полтора.

ѕромыть и обсушить изюм.

ѕорубить орехи.

ћак промыть, всыпать в кип€щее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарени€ влаги.

—мешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.   огда тесто увеличитс€ в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

 аждый раскатать в овальную лепЄшку. ¬ыложить начинку вдоль одной стороны широкого кра€.

—вернуть тонким рулетом.

«атем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладыва€ внутрь ломтики €блок.


ѕолучитс€ такой «цветок».

¬се «цветочки» выложить в разъЄмную форму (неплотно). Ќакрыть, дать подойти 30 мин.

ѕоверхность пирога смазать желтком, разведЄнным с водой, можно посыпать сахаром.

¬ыпекать при 185* 35-40 мин.

√отовый пирог накрыть и дать остыть.
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 137 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



elka082   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 08:28 (ссылка)
—пасибо ,Ќиночка!
902893996.jpg (115x115, 3Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 20:30ссылка
Ќа здоровье!!!
Ќадежда_√натовска€   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 09:26 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 20:30ссылка
ƒоброго вам вечера!!!
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 21:12ссылка
Ќиночка,спасибо.ѕусть этот вечер радует вас .
0_6a0c7_c2d5a503_M (199x300, 86Kb)
TATYSIY   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 10:08 (ссылка)
Ќиночка спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 20:30ссылка
Ќа здоровье “анюш!!!
LAT   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 10:20 (ссылка)
¬кусно!!!





—ѕј—»Ѕќ!



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 20:31ссылка
ƒоброго вечера!!!
“орнадо2112   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 12:03 (ссылка)
—пасибо,Ќин!ѕока зима,будем пироги печь)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 20:31ссылка
“олстеть будем)))
babylia   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 12:08 (ссылка)
ќбажаю любые пироги с €блоками. —копироали себе. —пасибо за рецепты.
5a81b023e72c (107x115, 8Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 20:31ссылка
Ќа здоровье!!!
хаверочка   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 12:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikaLive   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 12:58 (ссылка)
Ќиночка, добрый день!!! —пасибо за рецепты !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 20:31ссылка
ƒобрый вечер солнышко!!!
Linelchen   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 13:42 (ссылка)
—олнышко все так вкусно выгл€дит , беру себе )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 13:46 (ссылка)
—пасибо за очень нужный и вкусный пост!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bond52   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 13:48 (ссылка)
¬се очень вкусно. Ћюблю вс€кие печености. Ќо готовить некому.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 14:08 (ссылка)
чудесно (350x286, 84Kb)
—пасибо...¬кусно и оригинально...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 20:32ссылка
Ќа здоровье!!!
любитель_оперы   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 16:42 (ссылка)
о как кстати...вчера всех переспрашивала--искала рецепт шарлотки...люди добрые откликнулись. а тут эта прелесть подоспела. спасибо огромное..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 20:32ссылка
ѕеките на здоровье!!!
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 23:38 (ссылка)
очень оригинально...спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marina5531   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ‘еврал€ 2012 г. 00:07 (ссылка)
спасибо
82860265_large_big.jpg (350x361, 162Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќсенний_романс   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ‘еврал€ 2012 г. 01:22 (ссылка)
—пасибо,будем пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ионати   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ‘еврал€ 2012 г. 02:59 (ссылка)
— ѕ ј — » Ѕ ќ ,—ќЋЌџЎ ќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћютик_48   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ‘еврал€ 2012 г. 18:09 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“оми ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 ‘еврал€ 2012 г. 17:11 (ссылка)
—пасибо за вкусный пирог!:kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janet47   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2012 г. 06:49 (ссылка)
—пасибо за рецепты.ќформление поста-блеск!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку