-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9909
Комментариев: 293401
Написано: 327963



яблочный штрудель

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 07:32 + в цитатник
Господа австрийцы говорят апфельштрудель, круто, да? А мы всё больше по-простому яблочный штрудель или штрудель с яблоками. Отличная штука, скажу я вам! Сочный изнутри, хрустящий снаружи. А вы знаете, что австрийские парни выбирали себе невесту по тому, как она готовит штрудель? Жаль, что мне уже не стать австрийской невестой, но вдруг кому-то всё же стать – может пригодиться

Вариантов приготовления теста и начинки конечно же множество, как и любого блюда. Предлагаю вашему вниманию этот вариант.
Для теста мне нужно:
мука;
1 стакан тёплой воды;
30 г растительного масла;
20 г уксуса;
щепотка соли
Для начинки:
зелёные яблоки;
сухари панировочные 100 г;
50-70 г. слив. масла;
0,5 ст. сахара
1 лимон;
изюм;
корица;
мускатный орех
Муку просею горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Подсолю, выливаю уксус и масло. Уксус можно взять яблочный. У меня обычный спиртовой. Для чего? Считается, что уксус придаёт тесту эластичность. Выливаю воду, размешиваю и, добавляя по чуть-чуть муки, вымешиваю тесто. Вымешиваю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но стараюсь сохранить тесто мягким, некрутым. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. У меня есть как раз время, чтобы приготовить начинку для штруделя. Сливочное масло растоплю в сковороде и обжарю в нём панировочные сухари. Тщательно переберу и вымою изюм. Обдам его кипятком. Лимон пущу на сок. Зелёные кисло-сладкие яблоки нарежу не мелко, но тонко. Яблоки полью лимонным соком и перемешаю с сахаром. Добавлю чайную ложку корицы и мускатный орех на кончике ножа. Смешаю с изюмом и сухарями. Отлежавшееся тесто надо немножко отбить. Просто берём и "обстреливаем" им стол, порезвимся малость. Это довольно весело. Делю тесто на две части, так как готовить буду парочку штруделей. Далее тесто раскатываю как можно тоньше. Смазываю его растительным маслом. В моём случае это подсолнечное масло. А теперь буду растягивать его от центра к краям. Чем тоньше растянем тесто, тем более вкусным и хрустящим будет наш штрудель. Если порвали – ничего страшного, сделайте из кусочка теста латку и «приклейте» её при помощи скалки. Тесто должно быть таким тонким, чтобы через него можно было увидеть кисть руки. Это тоже довольно забавно. Я даже пожалела, что выпроводила всех из кухни, чтобы не мешали. Ай-я-яй, кто же снимет, как я тут изголяюсь развлекаюсь? На пласт теста выкладываю начинку. И очень аккуратно скатываю рулетом. Есть еще способ сворачивания штруделя, это когда начинку заворачивают в тесто, но не рулетом, лишнее тесто обрезают. Получается только начинка и корочка из теста. Тесто внутри отсутствует. Очень даже не плохо, но в моём случае тесто внутри штруделя не пропекается, а пропариватся. Что делает этот штрудель очень сытным – съел кусочек и наелся. Для семейства моего самое то. И чем тоньше растянуто тесто, тем нежнее оно в готовом виде, просто тает во рту. Тоже самое я проделываю со вторым кусочком теста. Аккуратненько перекладываю штрудели на противень, простеленный пергаментной промасленной бумагой. Смазываю поверхность штруделей сливочным маслом. И отправляю в духовку, заранее прогретую до 220 С. Выпекаются в среднем 30-40 минут. Как подрумянятся – можно доставать.

Испечённые штрудели присыпаю сахарной пудрой. Нарезаю по диагонали.Осторожно, хрупко! О, то, что надо – ароматный и хрустящий. А где же мороженое, спросите вы? Где шарик ванильного пломбира, который подают в австрийских ресторанчиках? Какое мороженое среди зимы?! Чай, друзья, чай! Ароматный, с корицей и лимоном. Самую большую чашку!

Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 91 раз
Понравилось: 25 пользователям



Елена_Мишакова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 08:02 (ссылка)
спасибо Ниночка за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:02ссылка
На здоровье!!!
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 08:41 (ссылка)
Вкуснятина!Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Хионати   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо.
0_82a8f_b319c0ce_L.jpg (500x362, 734Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Гнатовская   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:44 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:48 (ссылка)
А слюнки текут))
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:24 (ссылка)
.
61024077 сп рец (542x482, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:38 (ссылка)
Тоже вкусно. Спасибо. Только на третьей фотке сверху, там вроде воды, яйцо. Или вода через чур желтая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:04ссылка
Если ты о втором фото, то там растительное масло...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:17ссылка
Вот теперь все понятно.
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Аделя_скуровская   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:56 (ссылка)
Нет слов!Вкуснота!А мы частенько готовим штрудли с капустой или тертым картофелем с перчиком.За уши не оттянешь!
СПАСИБО. (640x315, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:04ссылка
На здоровье!!!
Зоя_Есенко   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо!!!Никогда не пробовала!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:04ссылка
Значит надо попробовать)))
babylia   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 17:34 (ссылка)
Прелестненький рецептик. Когда то пекла такое чудо. Вкусненько.
318b812e9ea8 (149x116, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:24 (ссылка)
Ниночка, спасибо за вкусняшку !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:05ссылка
На здоровье!!!
Mili_Monte   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Монтале   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо, выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Le-ly-a   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 01:54 (ссылка)
Просто истекла слюнками, читая! Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
NordNik   обратиться по имени Каждый день я влюбляюсь... Суббота, 11 Февраля 2012 г. 10:41 (ссылка)


_Gluschakov2 (699x569, 168Kb)

...Вновь танцует счастливое утро...
Рассыпая слова о любви...
Обвивая ночей бесприютность
Теплотой заревой синевы...

Расцветает... Со светлой улыбкой...
Земляничного цвета звездой!!!
Мир окутывает лёгкой дымкой...
Нежно-розовой... Чуть золотой...

Самоварчик пыхтит... И варенье
Земляничное сластью искрит...
И ромашки твоё пробужденье
Лепестками мечтают увить!!!

...Просыпайся скорее, Мой Ангел!!!
Посмотри, как хорош этот мир
И красив в предрассветной огранке!!!
И вдохни счастья божий эфир!!!

Ты взгляни – солнце с чистой душою
Раскрывает объятья свои!!!
Небеса лучезарной любовью
Нас пытаются обожествить!!!

Закружить жаждут нас в танце страсти
Напоённые светом цветы!!!
В цвет румяной зари нам окрасить
Земляника желает мечты!!!

...Зорька в счастье нам путь устилает
Привлекательностью бытия!!!
Снова утро... И вновь я влюбляюсь...
Ну, конечно же, Друг Мой, в тебя!!!


Автор: Елена Буторина.

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку