-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


розы из творожного теста

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 07:15 + в цитатник


Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы, и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи, чем и хочу поделиться.
Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:

1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)
1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)
1 яйцо 
1 стакан сахара
Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким - потеряют форму при выпекании.
Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить, в него всыпать сахар, потом уже творог, яйцо, мука. Да, я еще всегда немного соли добавляю, для вкуса. А теперь начинается самое интересное)) Тесто раскатать (не очень тонко), стаканом нарезать кружки.

Дальше берем по три кружка, накладываем внахлест друг на друга, слегка придавливая в месте соединения:

И закручиваем в рулетик, не плотно!!!

Получается примерно так:

Дальше разрываем наш рулетик пополам. В момент разрыва закрепляются донышки наших цветочков. Получились два бутона:

Края (лепестки розы) слегка отгибаем, формируя цветок и окунаем в сахар:

Укладываем наши розочки на противень, оставляя промежутки:

Еще один момент. Когда вырезаем кружки, у нас постоянно остаются обрезки теста. Можно их постоянно добавлять к основному куску и вновь раскатывать, но тогда тесто к концу становится все круче. В результате и розочки хуже скрепляются у основания, и после выпечки будут более жесткими. Я эти обрезки складываю отдельно и из них потом формирую то печенье, которое делала раньше. Делю тесто на кусочки, раскатываю из них сочни, сверху посыпаю сахаром (только немного, помним, что у нас в тесте уже есть сахар!). Затем складываю каждый пополам:

Половинки вновь посыпаю сахаром и складываю еще раз пополам, получаются уголки, сверху - еще чуть сахара.

Еще раз повторюсь - здесь я использовала обрезки от лепестков. Когда делаю такое печенье изначально - в тесто сахар не кладу совсем, и не добавляю яйцо!!! Получается совсем простой рецепт! Ну, и готовые розы - на вашем столе:

Печень получается достаточно сытным, и его много. Правда, уходит почему-то быстро)) Да, а это наши уголки. Тоже, по-моему, неплохо!

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 100 раз
Понравилось: 21 пользователям

лариса_петровна   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 07:44 (ссылка)
Вот спасибо!!! Очень люблю такое! А рецепта полного не было.
82371633_recept_super (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:26ссылка
На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:35 (ссылка)
Красиво и сытно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо Ниночка за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Таиса41   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо! Беру себе, тоже люблю творожное тесто, а розочки очень красивые получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:27ссылка
На здоровье!!!
TimOlya   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 09:46 (ссылка)
.
41f116120cf7 (232x400, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:12 (ссылка)
Вкусно. Я такое люблю. Но возраст и начало диабета, сдерживают порыв.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:27ссылка
Сахарок повышенный Володь?
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:55ссылка
К сожалению, да. В прошлом году проверял - 7,2
Elena_yolka   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:46 (ссылка)
Люблю все из творога! А тут еще и такая красота!
f9eea70fae68 (400x267, 79Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alla56   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:32 (ссылка)
СПАСИБО!!!
a6grp4bn (111x70, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сергеева   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
мика-лика   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:19 (ссылка)
Чудный рецепт!
93a78179ef6e (550x288, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ауся   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:34 (ссылка)
Большое спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
ameli7ka   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:49 (ссылка)
Дякую!!!!!
73deb987dc52 (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Леся_Моренец   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:53 (ссылка)
Ой, ну низкий поклон!!!! Завтра у муженька сладкоежки будет ПРАЗДНИК!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa1959   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 12:43 (ссылка)
Благодарю за рецептик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюШа68   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:05 (ссылка)
Какие чудесные бутончики роз,я всегда делала как во втором варианте,а теперь буду делать розочки.Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангеловы_крылья   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:21 (ссылка)
Спасибочки, такая красивая форма и совсем несложно))
Ответить С цитатой В цитатник
Batriana   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:08 (ссылка)
.
82904327_79264551_74860999_eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку