ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
розы из творожного теста |
Я очень люблю изделия из творожного теста, часто пеку и кексы, и простое печенье. А тут высмотрела новую (для себя, во всяком случае!) форму подачи, чем и хочу поделиться.
Итак, тесто классическое творожное, на нем особенно не останавливаюсь:
1 пачка творога (в пачке лучше, он более однородный, у меня были остатки весового обезжиренного, видны крупинки)
1 пачка масла или маргарина (я всегда масло беру)
1 яйцо
1 стакан сахара
Мука - тоже около стакана, но надо смотреть - если будет слишком крутое тесто - розочки получатся твердыми, если слишком мягким - потеряют форму при выпекании.
Есть разные рекомендации по поводу порядка смешивания и консистенции, я предпочитаю быстрый вариант - масло растопить, в него всыпать сахар, потом уже творог, яйцо, мука. Да, я еще всегда немного соли добавляю, для вкуса. А теперь начинается самое интересное)) Тесто раскатать (не очень тонко), стаканом нарезать кружки.
Дальше берем по три кружка, накладываем внахлест друг на друга, слегка придавливая в месте соединения:
И закручиваем в рулетик, не плотно!!!
Получается примерно так:
Дальше разрываем наш рулетик пополам. В момент разрыва закрепляются донышки наших цветочков. Получились два бутона:
Края (лепестки розы) слегка отгибаем, формируя цветок и окунаем в сахар:
Укладываем наши розочки на противень, оставляя промежутки:
Еще один момент. Когда вырезаем кружки, у нас постоянно остаются обрезки теста. Можно их постоянно добавлять к основному куску и вновь раскатывать, но тогда тесто к концу становится все круче. В результате и розочки хуже скрепляются у основания, и после выпечки будут более жесткими. Я эти обрезки складываю отдельно и из них потом формирую то печенье, которое делала раньше. Делю тесто на кусочки, раскатываю из них сочни, сверху посыпаю сахаром (только немного, помним, что у нас в тесте уже есть сахар!). Затем складываю каждый пополам:
Половинки вновь посыпаю сахаром и складываю еще раз пополам, получаются уголки, сверху - еще чуть сахара.
Еще раз повторюсь - здесь я использовала обрезки от лепестков. Когда делаю такое печенье изначально - в тесто сахар не кладу совсем, и не добавляю яйцо!!! Получается совсем простой рецепт! Ну, и готовые розы - на вашем столе:
Печень получается достаточно сытным, и его много. Правда, уходит почему-то быстро)) Да, а это наши уголки. Тоже, по-моему, неплохо!
Рубрики: | кулинарная книга выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |