-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Как приготовить вкусный винегрет?

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это исконно руское блюдо с французским названием (от vinaigre - винный уксус, либо очень кислое вино, и vinaigrette - соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом) появилось у нас в XIX веке. Имя изобретателя этого «русского салата», как называют его французы, спрятано где-то в глубине истории. С тех пор придумано много разнообразных рецептов винегретов, неизменным же остается наличие в них свеклы и майонеза.

Винегрет в салатнице можно размещать разными способами:

1) дно салатницы выложить листьями салата, а на них горкой выложить винегрет, украсить сверху зеленью;
2) на середину блюда уложить горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг нее - отдельные виды заправленных ингредиентов;
3) стандартно - в салатник положить перемешанные и заправленные овощи, украшенные сверху.

Продукты для винегрета нужно охладить до комнатной температуры. Если же соединить теплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится.

Для винегрета лучше использовать печеную свеклу - вкус будет более насыщенным.

Чтобы винегрет получился более красивым, вареную нарезанную свеклу следует смазать растительным маслом, прежде чем соединить с другими овощами.

Растительное масло следует наливать в салат только после того, как салат посолен, потому как соль в масле не растворяется.

Украшать винегрет свеклой не рекомендуется, - свекла окрасит продукты, и салат будет выглядеть неопрятно.

Замечено также, что винегрет тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.

Классический овощной винегрет.

Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр. моркови, 50 гр. свеклы, 1 соленый огурец, 1 луковица, немного зеленого лука, майонез.

Мелко порезать сваренные и очищенные свеклу, морковь, а также соленые огурцы. Головки лука порезать кольцами или полукольцами, а зеленый лук - маленькими кружочками.
Квашеную капусту отжать от рассола (если же она очень кислая, то промыть ее предварительно в холодной воде).
Заправить подготовленные продукты майонезом или сметаной.

По желанию можно добавить свежие или маринованные помидоры.

Если Вы добавите в овощной винегрет маринованные или соленые грибы, то получите Винегрет с грибами.

Если же в овощной винегрет добавить кусочки отварной рыбы, зеленый горошек и бруснику, то получите изысканный и пикантный Рыбный винегрет.

В классический винегрет также можно добавить кусочки вареной говядины или нежирной свининки, или кусочек отварного языка.

Одним словом, вот Вам место для творчества. А чтобы Ваше творческое начало слегка расшевелить, я предлагаю попробовать еще два необычных винегрета.

Особый винегрет.

Вам потребуется: 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец (по вкусу).

Положите в кастрюлю слоями сырой картофель, очищенный и нарезанный кружочками, натертые свеклу и морковь. Далее налейте воду в кастрюлю так, чтобы картофель оказался в воде, а свекла и морковь варились на пару. Быстро доведите до кипения, варите 5-6 минут на слабом огне, далее настаивайте 10-15 минут. Дайте сваренным овощам остыть, затем добавьте к ним нарезанные лук и соленый огурец, квашеную капусту и перемешайте. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.

В винегрет можно добавлять перец, хрен, яблоки, чеснок, репу, кукурузу, морскую капусту, фасоль… Словом, все, что угодно Вашей душе.

Винегрет с апельсином.

Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр. свеклы, 1 апельсин, по 20 гр. орехов и изюма, 1,5 ст. л. майонеза, зелень петрушки.

Отварите свеклу, охладите ее и тонко нарежьте, перемешайте ее с квашеной капустой, апельсином (нарезанным тонкими ломтиками), добавьте изюм и орехи. Заправьте майонезом, сверху посыпьте салат зеленью петрушки.

Апельсин в этом рецепте можно заменить грейпфрутом.

Будьте неотразимы в своем кулинарном творчестве!

© автор Елена Колосова
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

Radeia   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 07:49 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:15ссылка
На здоровье!!!
Деревянко   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:33 (ссылка)
Вчера делала винегрет,как ваш классический только с отварным картофелем.Ингредиенты крошу очень мелко.У нас его очень любят.Да и вообще замечала,когда раньше обедали в столовой и если в меню был винегрет,то все с удовольствием брали,а дома не делают, не хотят возиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:16ссылка
А я в последнее время очень часто делаю...
NikaLive   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, попробуем твои рецепты !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА1951   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:36 (ссылка)
138 (220x220, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюШа68   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:18 (ссылка)
А мне нравится когда всё красненькое :)))
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 12:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо за вкусное!!!
82374922__ (242x300, 130Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:07 (ссылка)
Спасибочки дорогая!Беру с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 19:41 (ссылка)
Ммм
Ответить С цитатой В цитатник
Le-ly-a   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:51 (ссылка)
Первый раз услышала про сметану или майонез - только масло подсолнечное?!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 03:04 (ссылка)
спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку