-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10049
 омментариев: 294273
Ќаписано: 329151


 ак приготовить вкусный винегрет?

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 07:27 + в цитатник
Ёто исконно руское блюдо с французским названием (от vinaigre - винный уксус, либо очень кислое вино, и vinaigrette - соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом) по€вилось у нас в XIX веке. »м€ изобретател€ этого Ђрусского салатаї, как называют его французы, спр€тано где-то в глубине истории. — тех пор придумано много разнообразных рецептов винегретов, неизменным же остаетс€ наличие в них свеклы и майонеза.

¬инегрет в салатнице можно размещать разными способами:

1) дно салатницы выложить листь€ми салата, а на них горкой выложить винегрет, украсить сверху зеленью;
2) на середину блюда уложить горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг нее - отдельные виды заправленных ингредиентов;
3) стандартно - в салатник положить перемешанные и заправленные овощи, украшенные сверху.

ѕродукты дл€ винегрета нужно охладить до комнатной температуры. ≈сли же соединить теплые продукты с холодными, салат очень быстро испортитс€.

ƒл€ винегрета лучше использовать печеную свеклу - вкус будет более насыщенным.

„тобы винегрет получилс€ более красивым, вареную нарезанную свеклу следует смазать растительным маслом, прежде чем соединить с другими овощами.

–астительное масло следует наливать в салат только после того, как салат посолен, потому как соль в масле не раствор€етс€.

”крашать винегрет свеклой не рекомендуетс€, - свекла окрасит продукты, и салат будет выгл€деть неопр€тно.

«амечено также, что винегрет тем вкуснее, чем мельче нарезаны овощи.

 лассический овощной винегрет.

¬ам потребуетс€: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр. моркови, 50 гр. свеклы, 1 соленый огурец, 1 луковица, немного зеленого лука, майонез.

ћелко порезать сваренные и очищенные свеклу, морковь, а также соленые огурцы. √оловки лука порезать кольцами или полукольцами, а зеленый лук - маленькими кружочками.
 вашеную капусту отжать от рассола (если же она очень кисла€, то промыть ее предварительно в холодной воде).
«аправить подготовленные продукты майонезом или сметаной.

ѕо желанию можно добавить свежие или маринованные помидоры.

≈сли ¬ы добавите в овощной винегрет маринованные или соленые грибы, то получите ¬инегрет с грибами.

≈сли же в овощной винегрет добавить кусочки отварной рыбы, зеленый горошек и бруснику, то получите изысканный и пикантный –ыбный винегрет.

¬ классический винегрет также можно добавить кусочки вареной гов€дины или нежирной свининки, или кусочек отварного €зыка.

ќдним словом, вот ¬ам место дл€ творчества. ј чтобы ¬аше творческое начало слегка расшевелить, € предлагаю попробовать еще два необычных винегрета.

ќсобый винегрет.

¬ам потребуетс€: 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец (по вкусу).

ѕоложите в кастрюлю сло€ми сырой картофель, очищенный и нарезанный кружочками, натертые свеклу и морковь. ƒалее налейте воду в кастрюлю так, чтобы картофель оказалс€ в воде, а свекла и морковь варились на пару. Ѕыстро доведите до кипени€, варите 5-6 минут на слабом огне, далее настаивайте 10-15 минут. ƒайте сваренным овощам остыть, затем добавьте к ним нарезанные лук и соленый огурец, квашеную капусту и перемешайте. ѕосолите, поперчите, заправьте растительным маслом.

¬ винегрет можно добавл€ть перец, хрен, €блоки, чеснок, репу, кукурузу, морскую капусту, фасольЕ —ловом, все, что угодно ¬ашей душе.

¬инегрет с апельсином.

¬ам потребуетс€: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр. свеклы, 1 апельсин, по 20 гр. орехов и изюма, 1,5 ст. л. майонеза, зелень петрушки.

ќтварите свеклу, охладите ее и тонко нарежьте, перемешайте ее с квашеной капустой, апельсином (нарезанным тонкими ломтиками), добавьте изюм и орехи. «аправьте майонезом, сверху посыпьте салат зеленью петрушки.

јпельсин в этом рецепте можно заменить грейпфрутом.

Ѕудьте неотразимы в своем кулинарном творчестве!

© автор ≈лена  олосова
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 07:49 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 21:15ссылка
Ќа здоровье!!!
ƒерев€нко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 09:33 (ссылка)
¬чера делала винегрет,как ваш классический только с отварным картофелем.»нгредиенты крошу очень мелко.” нас его очень люб€т.ƒа и вообще замечала,когда раньше обедали в столовой и если в меню был винегрет,то все с удовольствием брали,а дома не делают, не хот€т возитьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 21:16ссылка
ј € в последнее врем€ очень часто делаю...
NikaLive   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка, попробуем твои рецепты !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√јЋ»Ќј1951   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 11:36 (ссылка)
138 (220x220, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elminora   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 11:51 (ссылка)
—пасибо))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюЎа68   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 12:18 (ссылка)
ј мне нравитс€ когда всЄ красненькое :)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 12:51 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лариса_петровна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 15:05 (ссылка)
—пасибо за вкусное!!!
82374922__ (242x300, 130Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
рашида   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 15:07 (ссылка)
—пасибочки дорога€!Ѕеру с удовольствием!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 19:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joker-6   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 19:41 (ссылка)
ћмм
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Le-ly-a   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 18:51 (ссылка)
ѕервый раз услышала про сметану или майонез - только масло подсолнечное?!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jgein-5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 03:04 (ссылка)
спасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку