-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10380
Комментариев: 295118
Написано: 330356


Готовим вкусное. "Харчо"

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 09:15 + в цитатник
ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ЭТОГО БЛЮДА НА ГРУЗИНСКОМ ЗВУЧИТ КАК "ДЗРОХИС ХОРЦИ ХАРШОТ", ЧТО ОЗНАЧАЕТ "ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ". А ВЫ ДУМАЛИ - ИЗ БАРАНИНЫ? А ЕЩЁ ДУМАЛИ - С ТОМАТАМИ? НУ УЖ НЕТ!

ПОТРЕБУЕТСЯ:
500-600 г говядины (филе или постная грудинка) * 100 г риса * 200 г лука (4 средних луковицы) * 1 ст.л. растительного масла * корень петрушки * 1 ст.л. муки * 3 лавровых листа * 8-10 горошин черного перца * 1/2 ч.л. семян кориандра * полстакана очищенных грецких орехов * 100-120 г соуса ткемали * 2 ч.л. хмели-сунели * 1/2 ч.л.молотого красного перца * маленький пучок зелени петрушки * щепотка имеретинского шафрана * щепотка корицы * 2 веточки свежего базилика * маленький пучок зелени кинзы * 3-5 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарезать на кусочки размером 3х4 см, залить 2,5 л холодно воды и варить около 2 часов на умеренно-слабом огне.

Подготовить другие ингредиенты. Лук мелко нарезать, грецкие орехи мелко порубить и потолочь. Корень петрушки нарезать небольшими кубиками.

Хорошенько промыть рис. Мясо вынуть из бульона, процедить, снова довести до кипения, посолить, засыпать в него рис, вернуть мясо обратно в кастрюлю и продолжить варку.

Обжарить лук, посыпать мукой и обжаривать еще 1-2 минуты. Через 10 минут после закладки риса добавить лук, нарезанный корень петрушки, лавровый лист, раздавленные горошины черного перца, семена кориандра. Варить 5 минут.

Засыпать в суп толченые орехи. Через 1-2 минуты добавить соус ткемали и вторую порцию пряностей: хмели-сунели, шафран, красный перец, рубленую зелень петрушки, корицу. Варить 4-5 минут, снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.

Зелень кинзы и базилика мелко порубить. Смешать с мелконарезанным чесноком и слегка помять в ступке. Все вместе выложить в кастрюлю с супом и перемешать. При подаче посыпать суп в тарелка свежей зеленью.

ПРИМЕЧАНИЕ: в идеале в оригинальный суп харчо добавляют засушенное пюре из алычи-тклаи. Однако в отсутствие оного добиться нужного эффекта можно при помощи соуса ткемали.
Приятного вам аппетита!!!

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 15 пользователям

Neona01   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 09:30 (ссылка)
Впервые читаю такой рецепт, нужно попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:53ссылка
На здоровье!!!
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо! Давно не готовила...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:54ссылка
На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:19 (ссылка)
Две порции,пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:54ссылка
Приезжай!!!Хоть три порции!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:57ссылка
Спрячьте от всех,я выезжаю!
jelena111   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:35 (ссылка)
cпасибо тебе-беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-рыбка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо,Ниночка.забрала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:55ссылка
На здоровье Ленусик!!!
bond52   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 12:55 (ссылка)
Не знаю рецепта, но в когда служил в Чечне, пробовал, обалденный. Мне понравился. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:55ссылка
На здоровье Вовчик!!!
NikaLive   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, за рецепт !!!
Доброго дня друзья (624x390, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:56ссылка
Добрый вечер солнышко!!!
Таньчатка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 07:21 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:56 (ссылка)
Ну, что же, я попробывала, правда из аленины ( у нас сейчас самый пик забоя аленей). Всем понравилось, особенно когда на улице -36. Моя семейка выносит тебе благодарность. Спасибо за рецепт.
ad57d967abf7122ac5566c54b90d54ba (135x100, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Января 2012 г. 19:56ссылка
Я плохого не посоветую!!!На здоровье!!!
micaela_larisch   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:58 (ссылка)
462 (600x248, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МАМА_СОНЯ   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 22:20 (ссылка)
Вкусно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку