ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Плов в Аэрогриле |
Захотелось мне немного поэкспериментировать,скучно жить когда все однообразно
Результаты моих опытов смотрите под катом
А что Аэрогриль ,очень удобная штука ,и если я готовил в нем великолепные блюда в горшочках ,то почему бы не попробовать сварганить плов ...попытка как говорится не пытка ....
Давайте пробовать вместе ...
Итак берем Баранину и режем ее на кусочки (я использовал обрезки от ребрышек
Так как мясо очень жирное я решил предварительно выжарить жир ,и в нем обжарить мясо Ибо в Аэрогриле обжарка не получится -там оно будет тушиться
Пока мясо обжаривалось ,я порезал морковку и лук ,используя девайс типа Найсер драйсер
Засыпал морковку и лук на мясо
И отправил в Аэрогриль
Здесь я точно отступил от стандартов приготовления плова ,так как лук не обжаривал и закинул его вместе с морковкой ,воды пока не заливал ,а закрыл казанок крышкой просто минут двадцать держал его в аэрогриле на максимальной температуре ,что бы морковка обмякла а лук убрал всю лишнюю влагу
Вот когда лук и морковка дошли до нужной мне кондиции ,я добавил горячей воды ,закинул острый перчик и головку чеснока ,а так же добавил все специи и посолил (зирвак я всегда чуть пересаливаю )
Опять закрыл все это крышкой и оставил в аэрогриле на 40 мин (температура максимальная)
Когда мясо дошло до кондиции и стало мягким ,я засыпал рис ,ну и как обычно залил его водой на 2 пальца -вот здесь собственно и крылась основная сложность приготовления плова в АГ-я привык контролировать процесс впитывания рисом зирвака ,а здесь пришлось пустить все на самотек и полностью доверится своему чутью и технике
во общем, через пол часа я вытащил казанок и проверил что у меня получилось
А получилось в общем не плохо ,на мой вкус чуть переборщил с водой ,хотя если бы делал обычным способом этот промах я бы исправил с помощью дырочек в рисе ...
Для эксперимента вполне сгодится ,но простой конвенциональный способ ,лично мне симпатизирует гораздо больше ... Получилось нечто среднее между шавлей и пловом
Ну в прочем судите сами ....
Вообще Аэрогриль замечательная штука -вот вам маленький бонус к плову ...
По быстрому сварганил Кебабы В АГ и оказалось вполне съедобно ;)
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |