-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Готовим вкусное. Охота на капусту

Среда, 25 Января 2012 г. 07:08 + в цитатник
"ТОТ, У КОГО ОТНОШЕНИЕ К ТРАДИЦИОННОМУ ПОЛЬСКОМУ БЛЮДУ ЗАВЕДОМО ИСПОРЧЕНО ДЕТСАДОВСКОЙ ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ, ИМЕЕТ ШАНС ОБРЕСТИ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И С КРУЖЕЧКОЙ ПИВА.


ПОТРЕБУЕТСЯ: 400 г свежей белокочанной капусты * 400 г квашенной капусты * 2 луковицы * 2 ст.л. растительного масла(если бекон нежирный) * 50 г сушеных грибов ( лучше белых) * 400 г сырого мяса 2-3 видов (свинина, телятина, дичь) * 150 г бекона (грудинки) * 150 г копченых колбасок (охотничьи) * 150 г чернослива без косточек * 150 мл сухого красного вина * душистый и черный перец * 1 ч.л. тмина * 1 ч.л. куркумы * 1 ч.л. сухого розмарина * 2-3 лавровых листа * щепотка перца * соль

Замочив первым делом грибы в небольшом количестве воды на полчаса, нарезать лук полукольцами, мясо - довольно крупными кусочками, колбаски - пенечками, бекон - шашечками, чернослив - вдоль на четыре части. Бекон пожарить в большой сковороде до хруста. Вынуть на блюдечко, вытопившийся жир оставить в сковороде.

Квашеную капусту отжать. Если она очень соленая, можно предварительно промыть ее проточной водой. Положить квашеную капусту и размоченные грибы в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и немного воды (из-под грибов) и потушить под крышкой минут 20.

Свежую капусту нашинковать, высыпать в кастрюлю объемом 2-3 л с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить на среднем огне.

В сковороде в жире из-под бекона обжарить лук в течение 3-4 минут. (Если жира вытопилось мало, долить растительного масла.) Добавить кусочки мяса, обжарить все вместе, перемешивая, в течение 5-7 минут.

Переложить мясо в кастрюлю с обычно капустой, туда же - квашеную капусту с грибами. Добавить копченую колбасу, жареный бекон и чернослив, приправить специями и солью, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая.

Минут через 45-60 добавить вино, перемешать и тушить еще полчаса. Подавать бигос очень горячим. а еще лучше - на следующий день, как следует разогрев и даже немного потушив. У бигоса такая особенность: чем чаще его разогреваешь и остужаешь, тем он вкуснее. Заморозка особенно пойдет ему на пользу. Употреблять бигос вкуснее всего с пивом и черным хлебом. Водка не возбраняется!
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 07:53 (ссылка)
Я ела бигос , только вместо чернослива были кислые сливы. Тоже вкусно ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо !!! очень люблю капусточку.
80046024_79989126_0_4d52b_d710d114_M (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Вовина   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 10:07 (ссылка)
Интересный рецепт!
на здоровье,привет (202x151, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LAT   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 11:34 (ссылка)




Сердечно благодарим!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 13:24 (ссылка)
спасибо, я очень люблю такую капусту
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bond52   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 14:19 (ссылка)
Больше всего люблю салат из свежей капусты и борщ. Остальные блюда - не ем. К сожалению.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 21:22ссылка
Мдя...трудновато с тобой будет хозяйке твоей...
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:59ссылка
Возможно. Но я сам готовить умею, так что это не проблема.
Valentina47   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 14:38 (ссылка)
Я готовлю бигос 3 дня.Он тогда такой ароматный..Правдивый бигос так и готовится,как вы написали.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 14:47 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку