Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...
Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...
Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...
Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...
Спасибо Ларочка за подарок! - (2)С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...
Торт «Шоколадное настроение» |
для этого торта необходимо испечь корж и сделать суфле, залить шоколадной глазурью и украсить белковым кремом на пару
итак, корж: (половина рецепта шоколада на кипятке)
1 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/4 стакана подсолнечного масла (не дезодорированного), 1/2 стакана молока, все вымешать, добавить сухие продукты:
чуть больше стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 стакана сахара
все вымешать в самом конце добавить 1/2 стакана крутого кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем, выливаем в форму (23.5 см диаметр)
выпекаем 35-40 минут при 180-200 градусах
когда корж остынет разрезать на две части, один корж выложить на дно разъемной формы, другой разрезать на небольшие куски
суфле:
в этот раз немного другой рецепт, но тоже очень нежный и вкусный
40 -50 грамм желатина залить молоком, чуть меньше стакана
4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана молока+1/2 ст. ложки муки - сварить все на паровой бане (либо маленьком огне) до загустения (получаем желтковый заварной крем)
сварить из 4 белков, 200 граммов сахара, 1/3 ч.л лимонной кислоты белковый крем на пару (думаю уже все знают этот рецепт), немного откладываем крема для украшения торта
взбить пачку масла (250 грамм) с 4 ст. ложками сгущенки (кто любит не так сладко, уменьшаем в 2 раза), добавить желтковый крем заварной (это наша желтковая масса)
молоко с желатином немного подогреть до полного растворения, немного остудить, выливаем медленно в маслянно-желтковую массу, добавляем белковый крем на пару, вымешиваем и в самом конце наш корж, разрезанный на куски, вымешиваем и заливаем все в форму
ставим в холод на пару часов
шоколадная глазурь:
всего по 2-3 ложки - сахара, сливочного масла, сметаны, какао - сварить на маленьком огне 1-2 минуты
заливаем глазурью верх торта, после, как глазурь остынет, украшаем торт - я украсила белковыми розами, линиями, и шоколадными ажурами (из топленного шоколада)
а теперь пошаговые фото для наглядности:
ну очень вкусноооо!!!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |