-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10039
Комментариев: 294271
Написано: 329139


Торт «Шоколадное настроение»

Четверг, 19 Января 2012 г. 08:35 + в цитатник

для этого торта необходимо испечь корж и сделать суфле, залить шоколадной глазурью и украсить белковым кремом на пару



итак, корж: (половина рецепта шоколада на кипятке)

1 яйцо растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/4 стакана подсолнечного масла (не дезодорированного), 1/2 стакана молока, все вымешать, добавить сухие продукты:

чуть больше стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 стакана сахара

все вымешать в самом конце добавить 1/2 стакана крутого кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем, выливаем в форму (23.5 см диаметр)

выпекаем 35-40 минут при 180-200 градусах

когда корж остынет разрезать на две части, один корж выложить на дно разъемной формы, другой разрезать на небольшие куски

суфле:

в этот раз немного другой рецепт, но тоже очень нежный и вкусный

40 -50 грамм желатина залить молоком, чуть меньше стакана

4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана молока+1/2 ст. ложки муки - сварить все на паровой бане (либо маленьком огне) до загустения (получаем желтковый заварной крем)

сварить из 4 белков, 200 граммов сахара, 1/3 ч.л лимонной кислоты белковый крем на пару (думаю уже все знают этот рецепт), немного откладываем крема для украшения торта

взбить пачку масла (250 грамм) с 4 ст. ложками сгущенки (кто любит не так сладко, уменьшаем в 2 раза), добавить желтковый крем заварной (это наша желтковая масса)

молоко с желатином немного подогреть до полного растворения, немного остудить, выливаем медленно в маслянно-желтковую массу, добавляем белковый крем на пару, вымешиваем и в самом конце наш корж, разрезанный на куски, вымешиваем и заливаем все в форму

ставим в холод на пару часов

шоколадная глазурь:

всего по 2-3 ложки - сахара, сливочного масла, сметаны, какао - сварить на маленьком огне 1-2 минуты

заливаем глазурью верх торта, после,  как глазурь остынет, украшаем торт - я украсила белковыми розами, линиями, и шоколадными ажурами (из топленного шоколада)

а теперь пошаговые фото для наглядности:


ну очень вкусноооо!!!


4vkusa.ru
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 121 раз
Понравилось: 20 пользователям

миланья_83   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 09:27 (ссылка)
спасибо! приготовим
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 09:43 (ссылка)
С праздником, дорогая!
КРЕЩЕНИЕ С ГОЛУБЕМ (480x622, 414Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 10:41 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 18:43 (ссылка)
Суперский,однако!))
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Четверг, 19 Января 2012 г. 19:47 (ссылка)
вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
tomaless   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 10:58 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 15:25 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт-обязательно попробую спечь!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
neriux   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 18:16 (ссылка)
спасибо за эту красоту и вкусноту!
8888889%3E[3] (300x218, 148Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 22:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 21:16 (ссылка)
спасибо автору рецепта, торт замечательный!
А автору поста хочу сказать следующее - если копируете чужой рецепт, то ставьте ссылку на источник хотя бы из вежливости.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 10:49ссылка
Прошу Вас объясните, как правильно поставить ссылку на источник. Я тоже ссылки не ставлю, а это не правильно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 10:54ссылка
Аноним
когда вы копируете сам рецепт, есть такая строка вверху с адресом сайта и рецепта (цифры и буквы там разные) вот это и копируйте, потренируйтесь конечно несколько раз

Ольга
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 11:07ссылка
Оленька, благодарю за учебу.
Ангеловы_крылья   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо, выглядит аппетитно)
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Суббота, 21 Апреля 2012 г. 13:55 (ссылка)
С благодарностью цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку