-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


ГОТОВИМ ВКУСНОЕ. "ГОРОХОВЫЙ СУП"

Вторник, 17 Января 2012 г. 08:35 + в цитатник
САМЫЙ ЗИМНИЙ СУП - ГОРОХОВЫЙ.
САМЫЙ СЫТНЫЙ - ГОРОХОВЫЙ.
ОДИН ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ - ПОЖАЛУЙ.
И У МНОГИХ - САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ. ОСОБЕННО
У МУЖЧИН. И ОСОБЕННО С КОПЧЕНЫМИ
СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1ЧАС 30 МИНУТ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г копченых ребер * стакан сухого желтого гороха * большой лук-порей * 1 морковь * 200 г корня сельдерея * 50 мл сухого белого вина или хереса * 2 ст.л. растительного масла * 1 лавровый лист * черный перец горошком * соль по вкусу * 3 веточки сухого тимьяна * пучок свежей кинзы
Горох замочить на ночь (на несколько часов), промыть, залить 1,5 л воды и поставить варить

Разрезать ребрышки по одному, положить в другую кастрюлю, залить 1 л воды, добавить перец и лавровый лист.

Содержимое обеих кастрюль варить параллельно, снимая пену, не солить. Все вместе варить строго не рекомендуется, потому что заранее трудно предсказать, что быстрее разварится - горох или ребра. Если же продукты поначалу варятся по отдельности, можно регулировать процессы, приостановив один из них, если потребуется.

Нарезать тонкими ломтиками порей )только светлые части). Разогреть среднюю сковороду с 1 ст.л. растительного масла, пассеровать порей 4-5 минут, помешивая минуты 3.. Добавить его в кастрюлю примерно через 2--30 минут после начала варки гороха.

Морковь нарезать четвертинками, сельдерей - кубиками, пассеровать 5 минут в той же самой сковороде,
что и лук, добавив 1 ст.л. масла.

Когда горох будет почти готовым, как и ребра, соединить содержимое двух кастрюль в одну, добавить морковь с сельдереем, тимьян, вино и посолить по вкусу. Если требуется, долить еще воды. Варить до готовности минут 15. По желанию, часть овощной гущи можно перемолоть в пюре и снова вылить в суп. Подавать со свежей зеленью кинзы и с сухариками...
Приятного аппетита!



Процитировано 43 раз
Понравилось: 4 пользователям

Юрий_Дуданов   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо Нинуль! Классный супчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Olia2010   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 11:59 (ссылка)
Так аппетитно выглядит! Спасибо за рецептик!:friends:
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 15:39 (ссылка)
Вкусно! Вчера кушали, а картинка снова аппетит навеивает. ))
Ответить С цитатой В цитатник
neanon   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 18:19 (ссылка)
Аж слюнки потекли. Спасибо! Никогда не слышала про добавление вина в гороховый суп.
Ответить С цитатой В цитатник
Iksu   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 22:43 (ссылка)
Cпасибо за рецептик, а я всегда по другому готовила. Можно вас процитировать?
Ответить С цитатой В цитатник
Мое_солнышко   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку