-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -–убрики

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9864
 омментариев: 293387
Ќаписано: 327904



Ќе вс€ка€ рыба доплывет до середины ƒнепра

¬оскресенье, 08 январ€ 2012 г. 08:46 + в цитатник

÷ентр ”краины, „еркассы.
 ременчугское водохранилище.
«има 2012
„ас ’е


„удесным образом досталась мне огромна€ рыбина. “олстолобик, да какой толстолобик – насто€щий толстолоб, килограмм на 8-10!


» практически сразу в голове созрел план, а не сделать ли мне ’е, не побаловать ли? “ем более зима вроде бы на дворе, з€бко, хочетс€ чего то такого, обжигающего, чтобы «аах и уух»


Ќе вс€ка€ рыба доплывет до середины ƒнепра

 онечно, € не претендую на оригинальность, но и рецептов хе великое множество, каждый уважающий себ€ кореец должен уметь делать хе, причем самое вкусное. ћы конечно не корейцы, но если учесть сколько мы этого хе за свою жизнь перепробовали, то, думаю, чуточку корейского все таки в нас есть :)

Ќам понадобитс€: около килограмма свежей рыбы, две головки лука (€ вз€л одну белую и одну синюю луковицу), 3-4 зубчика чеснока, чайна€ ложка сахара, пару столовых соевого соуса, по 2 столовых ложек красного перца и паприки, пару столовых ложек молотой кинзы (кориандра), 3-4 столовых ложек растительного масла, 1-2 столовых ложек уксусной 70% эссенции, соль по вкусу, стручок зеленого перца чили, огурец, зелень.  то не любит сильно острое, можно уменьшить количество перцев, огурец можно заменить редькой, а зелень не класть вообще – места дл€ ваших фантазий предостаточно.


Ќе вс€ка€ рыба доплывет до середины ƒнепра

»так, рыбу необходимо отделить от позвоночника, крупных костей, нарезать небольшими ломтиками.


—праведливости ради, стоит сказать, что это самый трудоемкий и важный этап. —лишком мелки косточки можно не выбирать, они «свар€тс€» во врем€ готовки, а вот крупные в готовом продукте ох как нежелательны. –ежем поперек волокон, во первых так лучше дл€ мариновани€, во вторых, получаем дополнительный контроль на пропущенные косточки.


Ќе вс€ка€ рыба доплывет до середины ƒнепра

— килограмма рыбы, у мен€ получилось примерно грамм 800 филе. –езультат конечно неважный, попробуйте лучше.


Ќе вс€ка€ рыба доплывет до середины ƒнепра

—легка посолим, перемешаем. —амое врем€ дл€ мариновани€. ћожно заметить, что дл€ более м€гкого вкуса, этот этап можно отодвинуть (заливать уксус после масла) – хе получитс€ более нежным, но увеличитс€ врем€ приготовлени€. —о всей присущей осторожностью, наливаем в наше филе две ложки уксусной эссенции. ћожно вз€ть пропорциональное количество 9% уксуса, но это вынудит нас позже сливать излишки жидкости – так что 70% уксусна€ эссенци€ самое то.


“щательно перемешиваем и откладываем в сторонку. ¬идно что филе начинает мен€ть цвет?


Ќе вс€ка€ рыба доплывет до середины ƒнепра

ѕока рыбка маринуетс€, порежем наш лук полукольцами, огурцы толстыми брусочками. ¬ыдавим чеснок, порежем меленько наш острый перчик, зелень. ¬ыложим все горкой на наше, слега уже подмаринованное м€со. “уда же сахар, по ложке красного перца и паприки, соевый соус.


Ќе вс€ка€ рыба доплывет до середины ƒнепра

¬ сковороде хорошо разогреваем наше растительное масло, пр€м до дымка. ¬сыпаем в масло остатки нашего перца с паприкой, и быстренько заливаем этим перечным маслом нашу горку из рыбы, специй, зелени. “ут главное не мешкать, чтобы перец в масле не пригорел...
ћожно подождать некоторое врем€, чтобы масло заставило отдать свои ароматы из зелени, чеснока. “щательно все перемешиваем.


Ќе вс€ка€ рыба доплывет до середины ƒнепра

ћожно попробовать на перец, соль, уксус – по необходимости подкорректировать вкус.

ѕрикрываем крышечкой или тарелкой и в холодильник или прохладное место, минимум на часик-два. ј потом уже, нагул€вши аппетит, грех не съесть тарелочку, да под водочку. ¬едь хе – отлична€ закуска под водочку. ƒа что говорить, и без водочки уходит за милую душу.


ћожет где-то, что-то упустил — не судите строго, уж очень хотелось попробовать :)


Ќе вс€ка€ рыба доплывет до середины ƒнепра

¬от она, вот она рыба моей мечты…


ѕри€тного аппетита!


© »сточник
–убрики:   улинарна€ книга


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Olga_2008   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 январ€ 2012 г. 12:51 (ссылка)
—пасибо за рецепт! јж слюнки потекли...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 январ€ 2012 г. 22:25 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ќб€зательно попробую...!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ѕанькова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 16:56 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку