-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9889
 омментариев: 293399
Ќаписано: 327941



”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

—уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 08:47 + в цитатник
мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

»так, утопенцы. ѕо-честному, это исключительно закуска к пиву, как самосто€тельное блюдо не покатит по-любому. –азве что с водкой!!!
« … Ќу, во-первых, это, конечно, утопенец. ƒл€ тех, кто не знает – это маринованна€ (не варЄна€ или как-то там ещЄ приготовленна€), именно маринованна€ сарделька. —очна€, м€гка€, ароматна€…. ¬ зависимости от того как и кем приготовлен утопенец, он может быть подфарширован (именно подфарширован) луком, огурчиком или паприкой. ѕодаЄтс€ она, как правило, с маринованным же луком. ћаринад в различных заведени€х может отличатьс€ друг от друга, … поэтому вр€д ли можно найти утопенцы одинакового вкуса. Ёто в меру острые, практически с неощущаемым вкусом жира, что ли, хот€ сардельки весьма и весьма порос€чьи.… — охлаждЄнным ли пивом или чем покрепче типа сливовицы или боровички.… ќдним словом вкус сисипический … одну съешь, вместо «спасиба» на €зыке крутитс€ только «дай ещЄ…»© «ѕиво и прилагательные» автор тоже €….
¬от об утопенцах и поговорим.

ѕонадобитс€, кроме шпикачек, нам кое-что еще. Ќе так много, но … понадобитс€. ¬от оно!


мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

ѕервым делом готовим маринад. ƒл€ начала поимеем шестьсот граммов уксуса. “рехпроцентный рекомендуетс€. —толовой, не столовской, заметьте, обычной консистенции.
«начит на двести граммов дев€типроцентного добавим четыреста воды.
ј потом просто воды. √рамм семьсот пис€т. “ри стакана, значит.


мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

» специи. ѕќ шашнадцать горошин черного и душистого перцев, три четверти столовой ложки молотого черного перца (€ вз€л смесь четырех перцев), три лаврушки, да сахарку … три четверти той же столовой ложки. » в кастрюльку все.
ƒа. ≈сли, вдруг, окажетс€ под рукой несколько горчичных зерен – не пренебрегайте!!! ’уже не сделаете.


мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

—ольцы. “ри столовых ложки с умеренным верхом. ћаслица неполную ложку.  акого-нибудь растительного. ¬кусненького. »з косточек, например, виноградных.


мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

» на огонь. как закипит, считаем до шис€т, помешива€. » выключаем. » сразу же вынесите на крылечко, пусть остывает.


мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

ѕока стынет, почистите лучок и покульцуйте его. Ќетонко, но и не крупно. ”меренно.


мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

» на дно банки, щедро, порезанного лука насыпьте. “ак, чтобы образовалась подушка в сантиметр – полтора.
ѕотом положим шпикачек и снова слой лука. —антиметр, примерно.
“ут заметочка требуетс€. Ќекоторые советуют шпикачки очистить. ¬от этого, €, правда, не пон€л. Ќет, если брать, допустим, супермаркетовские в целлофановой оболочке, то да. Ќо, такие шпикачки лучше дл€ утопенцев не использовать. »х, вообще говор€, лучше просто выкинуть. —разу.


мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

» тут можно было бы и закончить. —казать просто, что так заполн€ем банку до верху. ј потом …., Ќо!!! ƒавайте помудрим. ѕам€ту€ о том, что одинаковых утопенцев не бывает.  ак не бывает, скажем, одинаковых соленых огурцов на одной деревенской улице. ј поэтому, возьмЄм и разрежем шпикачку вдоль.


мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

» применим горчичку!!! “олько насто€щую. ядренную.


мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

’ренок, понюхав и смахнув слезинку …


мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

ѕерчик. ќно, конечно, можно и свежего чил€канского, но нету. ѕоэтому вз€л € маринованный. ќн не сильно острый, но очень вкусный.


мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

» все эти шпикачки с начинками отправим в банку, в междулучье. ѕотом увидим, а надо ли оно было?


мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

ј тут и маринад остыл. «аливаем баночку. ƒо верху. ƒо краюшку.


мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

Ќакроем крышкой. ƒо утра просто пусть постоит на кухне. «автра в холодильник уберу. —то€ть банка будет дней, минимум, семь. ѕо-хорошему надо дес€ть….


мјчить!!! ... тока мјчить!!! ... или ”“ќѕ≈Ќ÷џ ... как неотъемлема€ часть ѕ»¬ќкультуры

» уж извините, что выкладываю неготовое. Ќќ!!! ј вдруг кто-то по моим следам, тут же быстро повторит, а потом сравним.
ќдно скажу. ≈сли выберите правильные шпикачки, не какие там нибудь толерастические, а реально порос€чьи, да в кишке, то удовольствие € вам гарантирую. » под пиво и … вообщем через недельки полторы вернемс€ и попробуем.

© »сточник
–убрики:   улинарна€ книга


ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



¬»-“ё-Ўј   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 09:34 (ссылка)
ѕервый раз такое вижу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 20:56ссылка
ѕриготовишь?
ѕерейти к дневнику

—уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 20:59ссылка
Ќеа,не стану!:pardon:
¬»-“ё-Ўј   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 09:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 10:33 (ссылка)
ѕусть Ќовый год здоровь€
¬ам прибавит,
ѕусть Ќовый год
¬ам счасть€ принесЄт!
» всЄ хорошее оставит,
ј всЄ плохое унесЄт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
namiko-nsk   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 11:35 (ссылка)
— наступающим праздником. ¬сего самого доброго, хорошего ,вкусного, м€гкого ( только не его ),душевного и главное здоровь€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 20:57ссылка
—пасибо,взаимно)))
sirius_alfa   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 12:06 (ссылка)
вот это дјјјјј!!!—пасибо! беру в копилочку. на досуге попробуем))))— наступающим Ќовым √одом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 20:57ссылка
— Ќовым годом!!!
bond52   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 12:54 (ссылка)
Ёто что-то новенькое. Ќи разу не пробовал.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 31 ƒекабр€ 2011 г. 20:58ссылка
¬кусно ¬овчик!!!
Le-ly-a   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 январ€ 2012 г. 19:13 (ссылка)
Ўикарный рецепт. Ќо автор утверждает, что только к пиву... Ќе по сезону, значит! ∆аль! ќстрые, видимо, получатс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку