-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9909
 омментариев: 293401
Ќаписано: 327963



ƒомашн€€ курина€ ветчина с грибами

¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 07:33 + в цитатник



ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ƒл€ рецепта нам понадобитс€ цела€ курица и дл€ начала нужно сн€ть с нее кожу. ѕожалуйста, не пугайтесь! ƒелаетс€ это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порветс€-прорежетс€… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
»так, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобитс€.
—делайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.



≈сли необходимо, сн€тую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости.



—нимите с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошени€).
ƒл€ фарша снимите куриное м€со и мелко нарежьте, попутно удал€€ пленочки и сухожили€.



Ўампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до сухости.



ƒобавьте обжаренные грибы в м€со, посолите, поперчите, при желании добавьте немного готовой приправы дл€ курицы. ¬се хорошо перемешайте, € обычно еще в вымешиваю руками, но это не об€зательно.



ѕропорции курица-грибы завис€т от вашего вкуса, но не добавл€йте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась. Ќа видео курица весов 2 кг и 200 г шампиньонов.
–азложите куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было более-менее похоже на пр€моугольник.  усочки кожи выкладывайте внахлест.
Ќа середину полоской-горочкой выложите м€сную смесь и слегка уплотните.



«аверните м€со в кожу.





ѕри помощи пленки перенесите на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). «аверните. Ќа видео € положила завернутую курицу еще и в форму. ƒелать это не об€зательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получаетс€ ровнее, да и все как-то проще, чище и аккуратнее.
—легка уплотните руками.



«апекайте в разогретой до 180-200 — духовке 1 - 1.5 часа (€ держала ровно 1.5).
ƒостаньте форму из духовки и дайте остыть до теплого.
ѕоставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, € обычно убираю на ночь, чтобы ветчина уплотнилась. √руз в принципе класть не об€зательно, но с ним ветчина получаетс€ плотнее и ровнее.



—нимите груз, разверните, нарежьте.
ѕри€тного вам аппетита!
©  улинарный сайт


–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 66 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



TATYSIY   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 08:48 (ссылка)
—пасибо Ќиночка за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 10:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! (477x358, 91Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
namiko-nsk   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 10:25 (ссылка)
 ак-же видимо это вкусно. ¬ записную книжку его. ј совсем плоха€ стала. ƒоброе утро. ƒн€ вам хорошего и настроени€ новогоднего.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 22:48ссылка
— наступающим!!!
ќксана_Ћютова   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 10:51 (ссылка)
Ќадо же, как просто и, наверное, вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bond52   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 11:46 (ссылка)
—пасибо. Ѕеру к себе, попробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 22:48ссылка
”дачи ¬олодь!
хаверочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 12:52 (ссылка)


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Flanda   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 13:13 (ссылка)
ћ-м-мммм...уже чувствую,что вкусн€тина неимоверна€,€зык проглотишь,дар речи лишишьс€....
ќбожаю всЄ куриное!
03320487d9b4 (542x482, 96Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_‘едоровна   обратитьс€ по имени  урица с грибами... ¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 17:10 (ссылка)
–ецепт соблазнительный, спасибо! ѕопробуем.«.‘.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Assoll2012   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2012 г. 16:57 (ссылка)
—пасибушки огромное!!! ѕопробую приготовить! ћагазинное надоело,хочетс€ домашней ветчинки попробовать,тем более,что грибы можно и лесные добавить.ј их у мен€ преогромное количество в морозилке ещЄ осталось!:derisive:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку