-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10043
 омментариев: 294271
Ќаписано: 329143


 ак приготовить торт из м€са или рыбы?

—реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 08:48 + в цитатник
“орты, как известно, бывают удивительно разнообразны. Ќо сейчас мы поговорим о тортах, которые не совсем торты. ќ тортах, которые выгл€д€т абсолютно как торт, но не просто не €вл€ютс€ сладкими, а более того Ц изготавливаютс€ из м€са и м€сопродуктов, печени, рыбы, различных консервов (оп€ть же Ц не фруктовых и не сладких) и прочих Ђне тортовыхї ингредиентов.

“ќ–“ »« ѕ≈„≈Ќ»

ƒл€ приготовлени€ торта потребуютс€ следующие ингредиенты:
Х ѕечень гов€жь€ или тел€чь€ Ц 1 кг.
Х ћайонез Ц 200 г.
Х яйца Ц 4 шт..
Х  рахмал Ц 3 ст. ложки.
Х ћорковь Ц 2-3 шт..
Х Ћук репчатый Ц 1-2 шт..
Х —оль, пр€ности Ц по вкусу.


ѕечень пропускаетс€ через м€сорубку, добавл€ютс€ €йца, крахмал, майонез, соль, пр€ности. ¬се перемешиваетс€ до образовани€ однородной массы. »з этой массы выпекаютс€ Ђкоржиї Ц на сковороде, под крышкой, на медленном огне. Ђ оржиї обжариваютс€ с двух сторон.

ћорковь натираетс€ на крупной терке и пассеруетс€ в растительном масле. Ћук нарезаетс€ кольцами или полукольцами и пассеруетс€ в растительном масле.  орж обмазываетс€ майонезом, на него выкладываетс€ слой моркови, затем Ц слой лука, все накрываетс€ следующим коржом, и так Ц пока торт не будет собран.

¬ерхний корж украшаетс€ завитушками майонеза, розочками из сливочного масла и/или лили€ми из вареных €иц, Ђромашкамиї из вареной моркови, посыпаетс€ мелко рубленой зеленью (дл€ этого сначала нужно обмазать корж майонезом, чтобы зелень прилипала) или/и мелко рублеными вареными €йцами, веточками укропа и петрушки.

“ќ–“ —Ћќ≈Ќџ… — –џЅЌџћ»  ќЌ—≈–¬јћ»

 роме слоеного теста, которое можно купить в магазине или сделать самосто€тельно, дл€ торта потребуютс€ следующие ингредиенты:

Х Ўпроты или другие рыбные консервы в масле или собственном соку Ц 2 банки.
Х „еснок Ц 4-5 зубчиков.
Х —ыр Ц 200 г.
Х ѕомидоры свежие Ц 2 шт..
Х яйцо Ц 2 шт..
Х ћайонез Ц 200 г.

яйца отвариваютс€ и натираютс€ на крупной терке, рыбные консервы разминаютс€ вместе с маслом, чеснок измельчаетс€ с помощью специального пресса, сыр натираетс€ на крупной терке, помидоры измельчаютс€ с помощью овощерезки (они должны представл€ть собой однородную массу, а не кусочки). ¬се ингредиенты заливаютс€ майонезом и тщательно перемешиваютс€.

√отовые коржи смазываютс€ начинкой и собираетс€ слоеный торт. ¬ерхний корж смазываетс€ начинкой, посыпаетс€ крошкой от коржей, мелко рубленной зеленью, €йцами, украшаетс€ розочками из сливочного масла, лили€ми из вареных €иц, Ђромашкамиї из вареной моркови.

ѕодготовленный торт настаиваетс€ в холодном месте 7-8 часов.

“ќ–“ —Ћќ≈Ќџ… — ћя—ќћ

ƒл€ приготовлени€ этого торта потребуетс€ слоеное тесто и начинка. “есто тонко раскатываетс€, и выпекаетс€ несколько коржей (обычно от 4 до 6). ƒл€ начинки нужны следующие ингредиенты:

Х ћ€со (желательно м€со птицы, но можно использовать и гов€дину, и свинину) Ц 500-600 г.
Х —ыр Ц 200 г.
Х яйцо Ц 2-3 шт..
Х ћайонез Ц 200 г.
Х Ќабор овощей (помидоры, сладкий перец, горох, спаржева€ фасоль, кабачок, кукуруза) Ц 300 г.
Х „еснок Ц 1 головка.
Х —оль, пр€ности Ц по вкусу.

ћ€со отвариваетс€ вместе с овощами с добавлением соли и специй. Ѕульон сливаетс€, а м€со и овощи пропускаютс€ через м€сорубку. яйца отвариваютс€ и пропускаютс€ через м€сорубку. —ыр и чеснок пропускаютс€ через м€сорубку.   ингредиентам добавл€етс€ майонез, и все перемешиваетс€ до образовани€ однородной массы. Ётой массой смазываютс€ коржи, и собираетс€ торт. ¬ерхний корж также смазываетс€ начинкой, котора€ посыпаетс€ крошкой от коржей, может быть украшена майонезными завитушками, розочками из масла, лили€ми из вареных €иц, звездочками из вареной моркови, веточками петрушки и укропа.

“орт должен насто€тьс€ в холодном месте 10-12 часов.

“ќ–“ —Ћќ≈Ќџ… — —џ–ќћ

 роме коржей из слоеного теста, дл€ приготовлени€ торта потребуютс€ следующие ингредиенты:
Х —ыр Ц 300-400 г.
Х „еснок Ц 1,5 головки.
Х ѕомидоры свежие Ц 3 шт..
Х ћайонез Ц 300-400 г.

—ыр, чеснок и помидоры пропускаютс€ через м€сорубку, добавл€етс€ майонез, и все перемешиваетс€ до образовани€ однородной массы. Ётой массой смазываютс€ коржи, и собираетс€ торт. ¬ерхний корж смазываетс€ начинкой, посыпаетс€ крошкой от коржей, украшаетс€ веточками петрушки и укропа, цветами из свежих помидор, майонезными завитушками.

“орт должен насто€тьс€ в холодном месте 6-7 часов.

“ќ–“  ј–“ќ‘≈Ћ№Ќџ… — ћя—ќћ

“есто дл€ этого торта готовитс€ из картофельного пюре с небольшим добавлением муки и €иц. Ќачинка Ц отваренное или обжаренное и пропущенное через м€сорубку или мелко нарезанное м€со, обжаренный фарш, пассерованные лук и морковь. ¬ начинку можно добавл€ть измельченные соленые или маринованные огурцы, или зеленые помидоры.

»з картофельного теста формируетс€ на противне нижн€€ часть торта, на которую выкладываетс€ начинка, а сверху все закрываетс€ очередной порцией теста, после чего торт выпекаетс€ в духовом шкафу на медленном огне.

 артофельное тесто Ц благодарный материал, и такой торт может стать насто€щим произведением искусства. »з картофел€ можно соорудить замки, вылепить множество различных животных (следует учитывать, что картофель довольно м€гкий, поэтому не стоит лепить зверюшек на длинных тонких ножках, к примеру, если хочетс€ сделать лисичку, то лучше, если она будет сид€щей). ¬еточки укропа и петрушки Ц деревь€ и кустарники, мелко нарубленна€ зелень Ц трав€нистые пол€нки. »з крепеньких соленых или маринованных огурчиков получаютс€ замечательные елочки.  артофельный ежик может нести на своих иголках листики из сыра и ломтики огурчиков. ¬ общем, только от фантазии и ловкости рук зависит внешний вид такого торта.

Ќе забывайте смазать торт маслом перед выпеканием, иначе картофель останетс€ бледным.

“ќ–“-Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒ

Ѕутерброд в обычном понимании Ц это кусок хлеба с маслом и колбасой, рыбой, сыром и так далее. Ќо если кусок хлеба достаточно велик, а начинка располагаетс€ художественно, да еще и украсить это сооружение масл€ными розочками, цветами из €иц, моркови, помидор и так далее, то мы получим уже не обычный бутерброд, а насто€щий торт.

¬сего-то и требуетс€ Ц круглый хлеб, у которого срезано 2/3 верха. ¬от оставша€с€ треть, нижн€€ часть, и €вл€етс€ основой дл€ торта-бутерброда. Ќу а все остальное Ц простор дл€ кулинарной фантазии. ¬етчина, колбаса и м€со, шпроты, осетровый балык, красна€ или черна€ икра, сыр, различные паштеты, маринованные, соленые и свежие овощи Ц главное, чтобы все было не только вкусно, но и художественно выгл€дело.

“орт-бутерброд может быть и запеченным. ƒостаточно посыпать его тертым сыром и поместить в духовку на пару минут.

ѕри€тного аппетита!

© —офи€ ¬арган

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

TATYSIY   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 09:10 (ссылка)
—пасибо большое Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 21:13ссылка
Ќа здоровье солнышко!!!
ћонтале   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 10:11 (ссылка)
ƒоброе утро!
Ѕольшое спасибо за интересные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 21:13ссылка
¬сех благ!!!
namiko-nsk   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 10:40 (ссылка)
ƒоброе утречко. ¬от как день хорошо начинаетс€ тортики да еще из м€са и рыбы.≈ще-бы приготовил кто и подал .—пасибо впереди 10 дней сожрут мен€ точно ,сид€т дома ед€т раз в 10 больше наверно приготовлю что-нибудь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 21:14ссылка
Ќа здоровье!!!
Ћ»ќЋј_1   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 10:56 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 21:15ссылка
Ќа здоровье!!!
ћари__ночка_—   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 11:34 (ссылка)
.
- (1) (198x300, 27Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Krivoruchko_Margarita   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 12:43 (ссылка)
ќй ,спасибо!Ќаверное вкусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
хаверочка   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 17:24 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 21:15ссылка
¬сех благ!!!
≈лена_Ћеонова   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 17:43 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
LAT   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 19:16 (ссылка)
»нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”голки_ћира_2013   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 21:51 (ссылка)
ммм вкусн€шка, об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлиночка_Ћунева   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 21:52 (ссылка)
Ќадо будет на Ќовый год такое приготовить!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 22:21 (ссылка)
»нтересный рецепт!
: http://fotki.yandex.ru/users/nataliya-b-g/view/482492/
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LECHIRVA   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 00:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена-рыбка   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 04:22 (ссылка)
»нтересные рецептики!—пасибо.Ќиночка.что находишь такие необычные и незатертые рецепты и при этом доступные по продуктам и несложные)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 21:16ссылка
Ќа здоровье солнышко!!!
Ћя’ќ¬≈÷ јя   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 19:24 (ссылка)
об€зательно попробую,люблю что-то новое
78084972_5 (479x363, 143Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlana_Shymkova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 22:53 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка!
------ (300x300, 40Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ANNA-240880   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ƒекабр€ 2011 г. 12:46 (ссылка)
спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку