-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9917
Комментариев: 293401
Написано: 327971



Шашлык в сковородке и в духовке.

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:04 + в цитатник
Шашлык в сковородке и в духовке.

Шашлык в сковородке и в духовке.
Шашлык в духовке
Как и говорил прежде, доехал до мясников и взял мясо. Взял мяса много и разного, в том числе на шашлычки тоже :-))

Для шашлычков на сковородке я предпочитаю толстый реберный край свининки или белого барана — как будет угодно, так и называйте. Отделим ребра от мяса с небольшим слоем и в сторону. Кусками нарежем мясо. О ребрах не забываем, ибо oни нам тоже пригодятся :-))

Шашлык в сковородке и в духовке.
Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.
Шашлык в сковородке и в духовке.
Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца. Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.
Шашлык в сковородке и в духовке.
Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.
Шашлык в сковородке и в духовке.
Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке. Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.
После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку :-)) и жарим с одной стороны.
Шашлык в сковородке и в духовке.
Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.
Шашлык в сковородке и в духовке.
И вот тут сейчас начинается весь цимус фокуса :-)) приготовления шашлыка на сковородке. Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой. Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху. Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите. В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа, между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель. Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.
Шашлык в сковородке и в духовке.
Затем снимаем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.
Шашлык в сковородке и в духовке.
Теперь...о шашлыке в духовке. На такого вида шашлык, нужно специальное мясо. Такого мяса в скотине немного, например, у свиньи это мясо в виде двух полосок над почками и весом не более 1,5 — 2,0 кг. Оно стоит недешево, да и не всем его дают. Басмачам его дают всегда и везде и в любом количестве :-)) В этот раз я взял более 2,5 кг.
Шашлык в сковородке и в духовке.
Берем одну полоску вырезки и на доске нарезаем ее на кусочки.
Шашлык в сковородке и в духовке.
Прямо тут же, на доске, солим и перчим перцем крупного помола.
Шашлык в сковородке и в духовке.
Надеваем сразу же на шпажки.
Шашлык в сковородке и в духовке.
И отправляем наши шпажки в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно постелив лист фольги на противень, который снизу и подставим. В духовке включаем только верх.
Шашлык в сковородке и в духовке.
Минуты три — пять жарим шашлык с одной стороны и потом с другой стороны. Этот вид мяса не должен обжариваться до корочки, потому что это сочная и нежная вырезка. Как только приготовится — снимаем на блюдо и так же добавим колечками лук и гранат.
Шашлык в сковородке и в духовке.
Вот шашлычок из вырезки в разрезе...Посмотрите, какие розовые и сочные куски мяса.
Шашлык в сковородке и в духовке.
А тем временем, пока жарится шашлык в духовке, займемся ребрышками. Ну, кто не хочет ребрышки погрызть, скажите же мне? :-)) Ребрышки так же обваляем в муке и отправим в сковородку.
Шашлык в сковородке и в духовке.
Все делаем так, как описано в случае с шашлыком в сковородке и готовые ребрышки снимаем на блюдо.
Шашлык в сковородке и в духовке.
Так же к ребрам добавим колечками лук, но уже вместо зерен граната, обольем их гранатовым сиропом. Есть такая приправа к мясу и рыбе. :-))
© udaf_fka

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 372 раз
Понравилось: 42 пользователям



ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:21 (ссылка)
Уххх,как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
SergioM   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:21 (ссылка)
Интересная идея)
Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:37 (ссылка)
Аж слюнки потекли. Но зубы дают себя знать. Спасибо Нинуля.
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:49 (ссылка)
понравился рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фёдырыч   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:17 (ссылка)
Захотелось шашлычка.....
Ответить С цитатой В цитатник
Ladomila   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо за чудеснейший вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт, спасибо! цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:36 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:37 (ссылка)
С ума сойти! До чего же красиво, прямо слышу запах и ощущаю вкус! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
iskra_dyshi   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:53 (ссылка)
Шипашибо! Утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 05:36 (ссылка)

80546f413db68ea8 (442x239, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гуррри   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 08:23 (ссылка)
чудесно!
0_5aa21_910d2e8b_XL (350x424, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
solaris50   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 08:25 (ссылка)
Очень интересно!Обязательно попробую!Спасибо за рецепты!:give_rose
0_6be01_ac34b3cf_M (300x225, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Вкуснотища!!! Вторник, 13 Декабря 2011 г. 09:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 09:39 (ссылка)
ням ням, как аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 10:39 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
feliciana   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
annuschka888   обратиться по имени Так аппетитно и красиво ... . Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:18 (ссылка)
Придется готовить, иначе слюной изойду ... . Но буду терпеть до Рождества Хрисова, тогда и своих порадую и сама буду наслаждаться. Благодарю конечно, от всей души!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lindaksa   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 18:24 (ссылка)
Попробовали 1-й способ.Один большой недостаток-мало!Вкус- непередаваемый.Спасибо!
0_4d52b_d710d114_M (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 22:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Valja1967   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 00:47 (ссылка)
Вкуснятина!!!Хоть беги сразу и покупай мясо! Спасибочки за рецепт)))))
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ангеловы_крылья   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 01:32 (ссылка)
спасибо за рецептик :)
Ответить С цитатой В цитатник
светлана12   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 03:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 10:25 (ссылка)
Ой как вкусно выглядит! Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабрина-56   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:50 (ссылка)
Ах как вкусно....
Ответить С цитатой В цитатник
Наилюша   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 20:20 (ссылка)
Вкуснятинка!Обязательно на Новый Год сделаю,удивлю дома своих!Спасибо!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарисаЛара   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:29 (ссылка)
Оригинально! Надо как-нибудь попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку