-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10117
 омментариев: 294311
Ќаписано: 329259


 ак испечь пр€ники без помощи духовки? »нструкции дл€ младшей сестры

—реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 08:59 + в цитатник
© Ќаталь€ Ѕарабаш
ѕр€ники необ€зательно печь в духовке. ќдна мо€ знакома€, несмотр€ на то, что больша€ уже девочка, до сих пор боитс€ включать газовую духовку. ”страивает целую церемонию: скручивает длинный бумажный жгут (фитиль, понимаешь ли), долго занимает позицию перед плитой, несколько раз провер€€, удобный ли доступ к переключателю подачи газаЕ ј у другой подруги частенько газ отключают (она в частном секторе живет).

–ецепт, которому € сейчас собираюсь научить теб€, € давно уже передала им обеим, чему они, надо сказать, очень рады. ƒумаю, и тебе он понравитс€, даже если у теб€ хорошие отношени€ с духовкой.

„тобы испечь паровые медовые пр€ники, тебе понадоб€тс€ продукты: 2 €йца, 100 г сливочного масла (или маргарина), 2 стакана муки, около 1,5 стаканов хлопьев Ђ√еркулесї (или смесь хлопьев типа Ђ5 злаковї), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 1 чайна€ ложка соды, ванилин (на кончике ножа), 1 столова€ ложка какао-порошка (не путай с растворимым какао).

“акже подготовь заранее посуду: кастрюлю (небольшую, литра на 2-3), глубокую чашку, миксер, блендер или м€сорубку, мантоварку (специальна€ кастрюл€ дл€ приготовлени€ мант Ц на пару).

Ќу, поехали!
1. »змельчи в блендере овс€ные хлопь€ или перекрути их через м€сорубку. “акой Ђмукиї тебе понадобитс€ 1 стакан.

2. ¬ чашке взбей миксером €йца и сахар. —ахар лучше добавл€ть не весь сразу, а постепенно, порци€ми, так он легче раствор€етс€.

3. ƒалее все делай на медленном огне, тщательно размешива€ каждый новый компонент. ћасло (или маргарин) растопи в кастрюльке, добавь мед. “еперь влей туда же взбитые с сахаром €йца, добавь соду (гасить не нужно) и ванилин, перемешай все до однородной массы.

4. “онкой струйкой, не прекраща€ помешивать, всыпь молотые овс€ные хлопь€, затем муку. ≈сли тесто стало уже очень густым, а мука еще осталась, ничего страшного Ц вмесишь позже. —ними кастрюлю с огн€, выложи тесто на стол и хорошо вымеси руками (если тесто липнет к рукам, можно добавить еще муки). “есто, конечно, довольно гор€чее, но ты начинай месить аккуратненько, чтобы не обжечьс€, а оно достаточно быстро остынет до приемлемой температуры.

5. ¬ мантоварку налей немного воды (1,5-2 л) и поставь на огонь Ц закипать.  ружки мантоварки смажь маслом (сливочным или растительным Ц неважно). “еплое тесто нарежь на кусочки размером с грецкий орех. Ёто делаетс€ легко: отдел€ешь часть теста, скатываешь Ђколбаскойї, нарезаешь ее на равные кусочки, каждый из которых скатываешь в шарик. –азложи эти шарики на кружки мантоварки, немного приплюснув донышки. ќставл€й запас площади: подн€вшись, пр€ники увеличатс€ и приобретут стандартные Ђпр€ничныеї размеры.

6.  огда вода закипит, убавь газ так, чтобы сохран€лось ровное, несильное кипение, и составь кружки с тестом в мантоварку. Ѕудь аккуратна, не обожгись паром (если у теб€ есть прихватка-рукавица, воспользуйс€ ею). Ќакрой мантоварку большим полотенцем, сверху Ц крышкой (кра€ полотенца подними на крышку, чтобы случайно не загорелись). ¬сю эту конструкцию прижми грузом (например, переверни на нее небольшую т€желую кастрюльку или котелок). ѕолотенце нужно, во-первых, дл€ того, чтобы исключить потерю пара, а во-вторых Ц дл€ сбора конденсата, чтобы пр€ники не отмокли.

7. «асеки врем€ Ц через 45 минут пр€ники готовы. ¬ыключи газ, поочередно вытаскивай кружки мантоварки (не забывай об осторожности Ц сейчас обжечьс€ еще проще, чем при установке) и сразу же снимай с них пр€ники, перекладыва€ их на блюдо или разделочную доску.

√отовые пр€ники можно украсить, как подскажет тебе фантази€: окуни в шоколадную глазурь, смажь белковым кремом или сладким сиропом, сверху можно посыпать ореховой крошкой или воздушным рисом. ј можно не украшать Ц они от этого менее вкусными не станут.
–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

светска€_львица1   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 19:06 (ссылка)
.
0_580eb_64cd6a23_M.jpg (300x300, 87Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 19:12ссылка
Ќа здоровье Ћарис!!!
≈лена_ћишакова   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 19:21 (ссылка)
спасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 опушка   обратитьс€ по имени „етверг, 10 Ќо€бр€ 2011 г. 00:57 (ссылка)
—пасибо.
70369258_54892334_ecadf966fb681 (524x699, 41Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена-рыбка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 Ќо€бр€ 2011 г. 04:40 (ссылка)
ѕривет,Ќиночка!«абежала только поздороватьс€ и снова комп отключу,к понедельнику надо работу сделать,а сегодн€ собрались с мужем капусту квасить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку