-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


шоколадный кекс

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 06:57 + в цитатник

Итак, первый этап. Заготовка. Нам понадобится:
1 стакан молока;
100 г маргарина;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 ст. ложки какао.
Для начала берем кастрюльку и растапливаем в ней на медленном огне маргарин и масло. Чтобы не заморачиваться с мерой, я покупаю маргарин и масло в пачках. Пол пачки, на мой взгляд, это и есть граммов 100. Ну, если даже и чуть побольше – не беда.
Добавляем молоко, доводим до кипения.
В другой посуде смешиваем какао и сахар. Я предпочитаю брать самый простой российский какао-порошок. Он хорош тем, что без всяких добавок. Полученную смесь медленно всыпаем в молоко, помешиваем. Правда, напоминает процесс приготовления какао?
При постоянном помешивании доводим нашу смесь до кипения. Вот и все: первый этап благополучно завершен. Теперь смеси надо дать возможность остыть. Поэтому можно поставить ее в сторонку и со спокойной совестью отправляться на работу или заниматься другими своими делами.
Если вам не терпится поскорее завершить процесс готовки, надо остудить смесь до состояния «не горячо». Просто далее мы будем вбивать туда яйца – чтобы они не сварились.
Этап второй. Заключительный. Нам понадобится:
2 яйца;
1ч. ложка соды;
1,5-2 стакана муки;
изюм.
Берем нашу остывшую смесь и отливаем от неё 2-3 ст. ложки в отдельную посуду. Это будет глазурь.
В оставшуюся смесь добавляем 2 яйца и 1 ч. ложку соды. Яйца можно перед этим взбить, а соду загасить. Но это не обязательно.
Добавляем муку таким образом, чтобы у нас получилось вязкое тесто. Консистенция густой сметаны.
Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто. Обвалянный в муке изюм не осядет на дно, а равномерно распределится по всему объему.
Выкладываем в смазанную маслом форму, выпекаем при температуре примерно 180 градусов. Время выпекания минут 40. Из-за коричневого цвета у кекса визуально сложновато определить степень готовности. Воспользуйтесь деревянной палочкой (зубочисткой).
Достали кекс из духовки удостоверились в том, что он готов. Аккуратненько переложили на блюдо. Смазали глазурью.
При желании можно ещё чем-нибудь украсить. Например, грецкими орехами. Кстати, орехи, мелко нарезанные, можно было и в тесто добавить. Но это уже на любителя. Наш семейный традиционный шоколадный кекс – без орехов.
Приготовьте – не пожалеете.
Рубрики:  выпечка


Процитировано 73 раз
Понравилось: 14 пользователям

HappyRini   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 07:40 (ссылка)
Интересный рецепт и вроде несложный. Очень люблю все шоколадное, так что попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари__ночка_С   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:45 (ссылка)
Я тоже люблю все шоколадное,спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любава_Куш   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:06 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nina01   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 18:32 (ссылка)
Благодарю за рецептик. Не сомневаюсь, что вкусненький кекс.
Ответить С цитатой В цитатник
Li_Rina   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:59 (ссылка)
обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Германовна   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 19:31 (ссылка)
Сегодня сделала этот тортик - вкуснятина!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 00:03 (ссылка)
сегодня испекла кекс по вашему рецепту. Правда не один большой, а маленькие в силиконовых формочках. Делюсь впечатлениями своими и моих сыновей---ВСЕ В ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!!! Абалденно вкусные, легкие, пушистые, просто супер! От моей семьи--ОООООГРОМНОЕ СПАСИБО! Всем советую, рецепт легкий до безобразия.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку