-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10114
 омментариев: 294303
Ќаписано: 329247


√ќ“ќ¬»ћ ¬ ”—Ќќ≈: —Ћјƒ »… ’≈ЋЋќ”»Ќ

„етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 08:15 + в цитатник

–азвлекатьс€ смешными страшилками и фонар€ми из тыквы вроде как
не в нашей традиции, а вот сладости всегда в радость.
ѕр€ный “џ ¬≈ЌЌџ… “ќ–“ —  ј–јћ≈Ћ№Ќќ-—џ–Ќќ… √Ћј«”–№ё -
это праздник дл€ всех!

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я ƒЋя “≈—“ј:
3 стакана муки, 2 ч.л. питьевой соды, 2 ч.л. пекарского порошка, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого имбир€, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1/2 ч.л. молотого душистого перца, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 500 г печеной м€коти тыквы (около 700 г сырой), 1 стакан сахара. 1 стакан плюс 1/4 стакана растительного масла, 4 больших €йца, 2 ч.л. мелко тертой апельсиновой цедры, щепотка соли.
ƒЋя √Ћј«”–»: 350 г сахарной пудры, 100 г сахарного песка, 1/2 стакана плюс 1 ст.л. 33%-ных сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли. 250 г сливочного сыра ( комнатной температуры). 50 г сливочного масла ком. температуры, засахаренные апельсиновые корочки дл€ украшени€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€коть тыквы нарезать на кусочки и испечь, сбрызнув растительным маслом, до м€гкости. ћожно сделать это и в духовке, и в микроволновке. ќтмерить 500 г печеной тыквы ( масса уменьшитс€). ѕеремолоть блендером. ѕри помощи миксера смешать тыквенное пюре с сахаром и растительным маслом в большой миске. ѕо одному вбить €йца, каждый раз вымешива€ массу до однородности. ƒобавить апельсиновую цедру. —мешать муку с содой, разрыхлителем, щепоткой соли и специ€ми в большой миске. ѕостепенно всыпать муку в чашку с тыквенным пюре, работа€ с миксером на низкой скорости, пока все не смешаетс€.

–азогреть духовку до 175-180 гр. —мазать маслом и присыпать мукой две формы дл€ торта диаметром 22 см и высотой не менее 4 см, стр€хнуть излишки муки, постучав по кра€м. –азделить тесто между подготовленными формами. выпекать коржи около 30 минут. √отовность проверить спичкой или лучинкой. ƒать остыть не вынима€ из форм минут 10. јккуратно вынуть и полностью охладить коржи. ≈сли нет двух одинаковых форм или вы боитесь за результат, то коржи можно испечь в одной форме поочередно.

ѕока коржи пеклись, приготовим глазурь. ¬сыпать небольшую сковороду 100 г сахара. Ќагревать на среднем огне без помешивани€, пока песок не расплавитс€. «атем, периодически помешива€, готовить еще около 2 минут, пока сахар не станет глубоко €нтарного цвета.ќсторожно влить в сковороду с расплавленным сахаром полстакана сливок, добавить ваниль и соль (смесь будет активно пузыритс€). ѕеремешать хорошенько и добавить оставшуюс€ 1 ст.л. сливок. ѕерелить карамель в небольшую миску. если вы ережгли сахар, то лучше сварить новую карамель. ¬ идеале у нее должен быть вкус сливочной ириски. ќстужаем.

ћиксером взбить в большой миске сыр и масло. ѕостепенно всыпать просе€нную пудру. ¬збива€ , добавить в сырный крем охлажденную карамель. “емпература у этих смесей должна быть одинакова€, иначе может не получитс€ однородный и гладкий результат. Ќакрыть миску и поставить в холодильник, пока глазурь не застынет так, чтобы ее можно было намазывать (на 2 часа).

ƒлинным зазубренным ножом срезать закругленные верхушки с обоих остывших коржей (чтобы получились ровные поверхности). ¬ерхушки можно будет с удовольствием употребить как кексы.

ќдин корж поместить на тарелку срезом вверх. —мазать его 3/4 стакана глазури. ѕоложить на глазурь второй корж, срезом вниз. ѕокрыть оставшейс€ массой верх и бока торта, разглажива€ ножом поверхность. ”красить торт по своему усмотрению. «десь очень хороший вариант-это цукаты из апельсиновых корочек. Ќо у мен€ их не было.
ƒать посто€ть этой красоте в холодильнике пару часов. » наслаждатьс€!



Arnusha
–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 09:59 (ссылка)
¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapitowa   обратитьс€ по имени „етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 11:33 (ссылка)
Ћюблю и готовлю выпечку из тыквы.–ецепт замечательный.¬куснотааа
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elminora   обратитьс€ по имени „етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 12:07 (ссылка)
н€м)) спасибо))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leniency   обратитьс€ по имени „етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 14:30 (ссылка)
-
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—нова_весна   обратитьс€ по имени „етверг, 03 Ќо€бр€ 2011 г. 22:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку