-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Как приготовить сырный суп? От простого к сложному

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 09:33 + в цитатник

Каждая женщина по дороге домой мечтает о том, что в холодильнике уже стоит кастрюля наваристого борща с мясом, потушена курочка, нашинкован салатик...

Но чаще всего эти мечты не сбываются. Дома женщина видит пустой холодильник и вопрошающие взгляды домашних.Они хотят есть! Вот именно для такого случая пригодится рецепт сырного супа: простого, вкусного, недорогого. Сварить такой суп можно за 30 минут.

А если сырный суп вам понравится, и вы решите порадовать им гостей, то вам никак не обойтись без моих рецептов. Готовим сырный суп, идем от простого к сложному!

Рецепт 1

Самый простой и недорогой. Вам потребуется на 1 литр воды: 3 средних картошки, морковь, луковица, 1 плавленый сырок, зелень. В кипящую воду забрасываете картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель наполовину сварится, запускаем в воду натертый на терке сыр. После забрасываем морковку и лук, предварительно обжарив их. Даем супу покипеть еще минут 20. Заправляем готовый суп зеленью.

Если заглянуть в историю, мы увидим, что плавленый сыр пришел к нам из Швейцарии. Там было произведено так много сыра, что производители не знали, куда его деть. Начиналась Первая мировая война, спрос на сыр был низким, поэтому производители приняли решение расплавить его. Со временем процесс производства плавленого сыра усовершенствовался, и он стал любимым лакомством многих людей.

Рецепт 2

Для основы супа вам потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Кроме этого, в суп добавляются шампиньоны и лапша. Режем грибы, обжариваем их и добавляем с суп вместе с картошкой. В конце варки засыпаем в суп лапшу, 50 граммов на литр воды.Даем супу покипеть еще минут 5–7. В приготовленный суп добавляем зелень.

Плавленый сыр очень полезен. Он хорошо усваивается организмом. В нем содержится большое количество необходимых организму аминокислот, белка и жиров, кальция, фосфора. В отличие от твердых сортов сыра, плавленый сыр содержит меньше холестерина. Это очень питательный продукт, содержащий витамины А, D, Е. Эти сыры имеют большой срок хранения (6 месяцев), у них нет специфического запаха и послевкусия, в отличие от твердых сыров.

Рецепт 3

Основа для супа не меняется. Вам также потребуется: 150–200 г куриного филе, гренки из пшеничного хлеба, базилик и орегано. Филе курицы мелко нарезать, обжарить в масле. Добавляете в суп вместе с сыром и овощами. Когда суп будет готов, заправляете его специями и гренками.

Плавленый сыр имеет как достоинства, так и недостатки. Врачи не советуют употреблять плавленый сыр в больших количествах. Он не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Рецепт 4

Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук чеснок и белое вино. Лук и чеснок тушим в вине, пока оно не выкипит полностью. Отдельно обжариваем шампиньоны. Потом все вместе смешиваем с куриным бульоном, добавляем тертый плавленый сырок, заправляем тимьяном.

Производители плавленых сыров часто недобросовестно относятся к производству сыра. Добавляют в него различные химические добавки. Плавленый сыр может производиться из низкокачественного сырья. Для большей экономии при производстве сыра используется не сливочное, а пальмовое масло.

Конечно, найти в наше время качественный натуральный продукт очень сложно. Но это не значит, что мы должны отказываться от употребления плавленого сыра.

Мы можем быть внимательнее при покупке сыра, смотреть срок годности и внимательно изучать состав.

© Лина Рик
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 14 пользователям

Марриэтта   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
рукоделица   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 09:49 (ссылка)
Замечательные рецепты, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SONAIR   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо, обязательно воспользуюсь рецептами=)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любава_Куш   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:14 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:48ссылка
На здоровье!!!
NatalyaNogteva   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:43 (ссылка)
Готовлю часто такой супчик - очень вкусный! Доброго утра, Нинуль!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:48ссылка
Привет дорогая!!!
Selena_Argentum   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:11 (ссылка)
Люблю такие вещи и поэкспериментировать.Но все равно возьму-спасибо.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
GLORIA-LANA   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 12:31 (ссылка)
искренне благодарю моя хорошая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
minaeva_lyudmila   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:49ссылка
На здоровье!!!
Елена_Мишакова   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:50 (ссылка)
спасибо за интересные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:49ссылка
Добрый вечер!!!
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NikaLive   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо, Ниночка !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 23:49ссылка
Вечер добрый!!!
Елена-рыбка   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 03:47 (ссылка)
Ни разу не пробовала,хотя знаю,что такие делают)))
Ответить С цитатой В цитатник
Осень_1960   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 12:08 (ссылка)
.
spasibo_31 (400x283, 335Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Le-ly-a   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 23:34 (ссылка)
Классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Флокс_55   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 00:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka28   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zapytay   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:07 (ссылка)
Так расписали! уже хочется попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 00:30 (ссылка)
Полезный пост! Утащу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку