-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10108
 омментариев: 294296
Ќаписано: 329233


√отовим вкусное. Ѕџ„№» ’¬ќ—“џ ѕќ-Ѕ”–√”Ќƒ— »!

—реда, 19 ќкт€бр€ 2011 г. 08:14 + в цитатник
 ј«јЋќ—№ Ѕџ, Ќ≈«Ќј„»“≈Ћ№Ќјя „ј—“№ “≈Ћя„№≈… “”Ў»,
ј ѕќ Ѕќ√ј“ќћ” ¬ ”—” » Ќј¬ј–»—“ќ—“» Ќ≈ „≈“ј  ј ќ…-Ќ»Ѕ”ƒ№
ƒќ–ќ√ќ—“ќяў≈… ¬џ–≈« ≈. Ѕџ„№» ’¬ќ—“џ
ѕќ-Ѕ”–√”Ќƒ— »!
«¬”„»“ Ё «ќ“»„Ќќ, —≈–№≈«Ќќ » ќЅЌјƒ≈∆»¬јёў≈

ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:

1 кг м€систых бычьих хвостов (2 штуки), 4 ломтика жирного бекона
1-3 ст.л. оливкового масла (по необходимости), 3 веточки петрушки
3 веточки тимь€на, 2 свежих лавровых листа
1 стакан плюс 1/2 ст.л. муки, 10 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
2 средних луковицы, 4 средних морковки
3 зубчика чеснока, 1 стакан гов€жьего бульона
170 мл сухого красного вина , 200 г маленьких шампиньонов
8 маленьких луковиц (лучше шалот), соль,перец
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
’восты очистить от пленок и жира, разрезать на части в местах соединени€
позвонков. ќдну морковку мелко нарубить, остальные нарезать крупными
кусками (3-5 см). ќбычный лук мелко нарезать (чтобы получилс€ стакан
массы), луковицы шалота баланшировать и очистить, не разреза€.
»змельчить один зубчик чеснока, остальные оставить целыми, как и грибы.

Ќарезать бекон и обжарить в т€желой большой кастрюле или в сотейнике
на среднем огне до золотистого цвета и хруст€щей корочки. Ўумовкой
вытащить на тарелку (он дл€ этого блюда больше не понадобитс€).
—лить вытопленный жир в небольшую миску. ќтмерить 4 ст.л. ,
вернуть в сотейник.. ≈сли жира недостаточно, добавить нужное
кол-во оливкового масла.

—оединить 1 стакан муки, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. свежемолотого черного
перца, мускатный орех в средней миске.  уски бычьих хвостов обвал€ть
хорошенько в приправленной муке (по нескольку штук зараз). –азогреть
сотейник с жиром на среднем огне. ѕарти€ми обжарить части хвостов
до коричневого цвета со всех сторон ( около 5 минут на партию),
перекладыва€ обжаренные в миску.

”меньшить огонь до умеренно слабого. ¬ыложить в сотейник мелко
нарезанные лук, морковь и чеснок, предварительно добавив оливковое
масло, если необходимо. ќбжаривать овощи 5-6 минут. ¬ернуть кусочки
хвостов вместе с выделившимис€ из них соком в сотейник, если он
достаточно вместительный, или переложить его одержимое в
кастрюлю побольше.

—в€зать петрушку, тимь€н и лавровый лист в букет, добавить в кастрюлю с
жареными хвостами и овощами. ¬лить бульон и вино. ƒовести до кипени€.
Ќакрыть крышкой и варить на медленном огне, пока м€со не станет очень нежным,
- около 2-3 часов.

¬ынуть зелень, добавить к м€су грибы, луковицы шалота, крупные кусочки
моркови и 2 целых зубчика чеснока. ”величить тепло и довести смесь до
кипени€. ”меньшить огонь до минимума. Ќакрыть крышкой и варить еще
минут 40. —н€ть с поверхности жир. ƒалее смешать 1/2 ст.л. муки и
сливочное масло в маленькой миске до однородной массы. ƒобавить в
соус, перемешать. ѕрогреть, помешива€ на медленном огне без крышки,
пока слегка не загустеет, в течение 3-5 минут. ѕриправить по вкусу солью
и перцем.

ѕ–»ћ≈„јЌ»≈: хвосты по-бургундски можно приготовить за день до
употреблени€, держать в холодильнике, а когда нужно - разогреть
под крышкой на слабом огне.
ѕри€тного всем аппетита!!!



Arnusha
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

мурзик49   обратитьс€ по имени —реда, 19 ќкт€бр€ 2011 г. 10:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lynx525   обратитьс€ по имени —реда, 19 ќкт€бр€ 2011 г. 11:58 (ссылка)
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
примор   обратитьс€ по имени я не кушал хвостов-но говор€т что это тоже деликатес -в своем роде ! ¬ыгл€дит аппетитно —реда, 19 ќкт€бр€ 2011 г. 16:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕлерома   обратитьс€ по имени „етверг, 05 январ€ 2012 г. 01:51 (ссылка)
даже не представл€ю, что это...думаю, с красным Ѕургундским будет не плохо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку