-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Солнце в тарелке.Осенний крем-суп из тыквы с креветками

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:21 + в цитатник
Суп порадует яркостью и ароматом.
Обойтись без креветок - можно.
Убрать вино - пожалуйста.
Все-равно будет неплохо.
Но, сделав все точно по рецепту, вы почувствуете разницу.


ПОТРЕБУЕТСЯ:

700 г мякоти тыквы
400 г сырых тигровых креветок в панцирях
4 ст.л. оливкового масла
150 мл сухого белого вина
щепотка шафрана
2 стебля сельдерея
1 крупная луковица
5-6 веток тимьяна
125 мл жирных сливок
1-2 ст.л. лимонного сока
соль
молотой черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву нарезать небольшими кусочками,
разложить на противне, смазать 1 ст.л.
оливкового масла (кисточкой) и испечь
в духовке до мягкости (около 25 минут при 200 гр).

Разморозить креветки, очистить от панцирей,
мясо убрать в холодильник, а панцири обжарить в
2 ст.л. масла в кастрюле с толстым дном на
сильном огне в течение 3-4 минут. Уменьшить
огонь, влить вино и готовить до полного
испарения жидкости.

Влить в кастрюлю 4 стакана горячей воды,
положить крупно нарезанный сельдерей и
лук, варить на медленном огне около получаса.

Процедить бульон через сито, хорошенько
отжимая овощи, все остатки выбросить вместе
с панцирями.

Испеченную тыкву превратить блендером в пюре,
положить его в бульон, добавить сливки, соль,
перец, шафран, довести до кипения, варить 5 минут.
Влить лимонный сок.

Отложенные креветки быстро обжарить (2-3 минуты)
в сковороде с 1 ст.л. масла вместе с тимьяном,
посолить, поперчить.Разлить суп по тарелкам,
положить в каждую обжаренные креветки.
Подавать с хрустящим белым хлебом.
Приятного вам аппетита!


Arnusha
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЛИОЛА_1   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 11:44 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 12:14 (ссылка)
Возможно и вкусно, но тыкву я не перевариваю ни в каком виде. Хотя говоря и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 02:26ссылка
bond52, Ну да,на любителя она...
babylia   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 15:57 (ссылка)
Обожаю тыкву в любых видах. Спасибочки за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 02:27ссылка
babylia, На здоровье солнце!!!
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
veta2   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо ,наверно вкусно,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 02:27ссылка
veta2, На здоровье!!!
рашида   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 22:09 (ссылка)
спасибо милая за супчик!
Ответить С цитатой В цитатник
sdor   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо!
0_8d91b_dc7e6970_XXL (700x466, 328Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку