-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10117
 омментариев: 294311
Ќаписано: 329259


шарлотка с карамелью от чадейки

—уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 08:00 + в цитатник

Ёто удивительный пирог, сочный и тающий, который по вкусу всем, а делаетс€ за п€тнадцать минут. ѕравда, € не очень люблю традиционные шарлотки, где не взбитое тесто смешиваетс€ с €блоками и запекаетс€. » потому готовлю пирог с бисквитным тестом, и просто заливаю им €блоки. “ак гораздо нежнее получаетс€, а хлопот столько же.

я добавила к €блокам карамель и получилось просто замечательно. яблоки... конечно, антоновка! ќна быстро пропекаетс€, у нее вкусные шкурки, которые хорошо пропекаютс€ тоже, а остально вы и без мен€ знаете. ќтличный русский сорт, с которым шарлотки можно печь всю зиму. »так, пирог, который пекут в каждом доме, ставший уже, наверное, русским национальным блюдом.
3 €блока
3 €йца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки дл€ карамели
30-50г сливочного масла
форма 20см
разогрейте духовку до 180—
Ѕока формы (лучше металлической) смажьте маслом и присыпьте мукой.

ѕриготовьте карамель. ¬ кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получитс€ коричнева€
карамель. ¬ылейте ее в форму и распределите по дну.

я размазываю лопаткой.

Ќа карамель положите кусочки масла и отставьте. Ѕисквитное тесто. –азделите €йца на белки и желтки. Ќа этой картинке € специально капнула желток в белки, чтобы показать вам, что белки все равно взобьютс€.

¬от, взбились. ƒобавьте 1\3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.

¬збейте желтки с оставшимс€ сахаром (венчик мыть не надо).

—мешайте желтки и белки аккуратно, ложкой.

ƒобавьте просе€нную муку, перемешайте, зачерпыва€ тесто от кра€ и опуска€ в середину.

яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками пр€мо в форму.

«алейте тестом и встр€хните.

ѕеките при 180— полчаса, а потом еще полчаса при 160—.

√отовую шарлотку переверните на решетку и остудите.

ћожно резать.

» есть.

Ўј–Ћќ“ ј ¬ —¬„ «ј 7 ћ»Ќ”“

Ѕисквиты в микроволновке (без конвекции, только микроволны) получаютс€ очень пышными, белоснежными, пекутс€ быстро. ѕожалуй, единственный недостаток - они немного суховаты, точнее, чтобы бисквит не был сухим, его нельз€ передерживать, с другой стороны, и недопекать бисквит не стоит. » только путем эксперимента вы можете достигнуть оптимального качества, которое зависит от мощности печи, схемы распределени€ микроволн, размера шарлотки и посуды, в которой вы готовите, то есть, проще говор€, кроме вас самих никто режим выпечки в вашей —¬„ не
подберет. ћо€ печь имеет мощность 1000¬т, при меньшей мощности вам может потребоватьс€ больше времени (но не об€зательно!). ѕомните, что всегда полезно загл€нуть в инструкцию к вашей печи - там частенько бывают указаны оптимальные режимы (в том числе и дл€ выпечки) и врем€, необходимое дл€ приготовлени€.
3 €блока
3 €йца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки дл€ карамели
30-50г сливочного масла
неметаллическа€ (керамическа€ или пирексова€) форма 23см, смазывать не надо.
»так, приготовьте карамель. Ќасыпьте сахар в форму, добавьте ложку воды (только смочить сахар) и готовьте при максимальной мощности 4 минуты, или пока сахар не расплавитс€ в коричневую карамель. Ќа этом этапе надо внимательно следить, чтобы сахар не сгорел.

¬ыньте форму из —¬„, положите в нее кусочки масла и отставьте.
ѕриготовьте тесто, как дл€ бисквита, выше написано.
яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму.

¬ыложите тесто сверху на €блоки.

ѕеките 6-7 минут в режиме максимальной мощности (1000 ¬“ у мен€). “есто сильно
подниметс€, а когда достанете форму - слегка опадет. √отовность можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста. ¬ —¬„ бисквит не темнеет, поверхность остаетс€ влажной, это не должно вас обманывать.

ќставьте на 5 минут посто€ть. ѕроведите ножом по краю формы,если бисквит прилип. ѕоверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито сахарной пудрой. ѕереверните на решетку...

» снимите форму.

ћожно есть!
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Le-ly-a   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 11:15 (ссылка)
—упер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 13 ќкт€бр€ 2011 г. 23:40ссылка
Le-ly-a, Ќа здоровье!!!
SONAIR   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 16:59 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты! я редко ¬ам пишу, хот€ €вл€юсь ѕ„, извините, у мен€ маленький ребенок, не всегда успеваю))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 23:07ссылка
SONAIR, Ќу что вы....¬се хорошо!!!—пасибо вам!!!
NordNik   обратитьс€ по имени Ўарлотка с корицей. —уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 17:02 (ссылка)


ƒолгий зимний вечер
Ќавевает мне.
» прошлое круж»тс€,
—ловно в дивном сне.
я один на кухне
¬ тишине сижу
» тихо под гитару
—ам себе пою.
Ќе познать мне многих
“айн быти€.
» как-будто в прошлом
ќказалс€ €.
“от пирог волшебный
ѕр€мо на столе.
» приправа эта
ѕомогает мне
¬спомнить про другое.
Ѕудто небылица -
ћо€ любима€ шарлотка,
“во€ любима€ корица.

јвтор: √аспар —уарес.


03_day (377x350, 44Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Svetlanka-777   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 17:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Defne   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 17:41 (ссылка)
хороший рецепт!—пасибо Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 23:08ссылка
Defne, “анечка,очень рада ,что ты ко мне загл€нула!!!
Marinamila   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 20:41 (ссылка)
—пасибо! Ќадо попробовать.
46 (580x591, 395Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Snowbaby   обратитьс€ по имени —уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 20:56 (ссылка)
—пасибо за такой подробный ћ . Ћюблю шарлотку. ѕопробую испечь по ¬ашему рецепту. я добавл€ю соду гашеную, чтоб подн€лс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 08 ќкт€бр€ 2011 г. 23:09ссылка
Snowbaby, Ќа здоровье!!!
jane_j   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 ќкт€бр€ 2011 г. 00:53 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
streglova   обратитьс€ по имени —реда, 12 ќкт€бр€ 2011 г. 17:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгашка   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 12:06 (ссылка)
—пасибо. „удесный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мамарочка   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2012 г. 20:17 (ссылка)
">
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћунна€вода   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћа€ 2012 г. 01:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку