-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


шарлотка с карамелью от чадейки

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:00 + в цитатник

Это удивительный пирог, сочный и тающий, который по вкусу всем, а делается за пятнадцать минут. Правда, я не очень люблю традиционные шарлотки, где не взбитое тесто смешивается с яблоками и запекается. И потому готовлю пирог с бисквитным тестом, и просто заливаю им яблоки. Так гораздо нежнее получается, а хлопот столько же.

Я добавила к яблокам карамель и получилось просто замечательно. Яблоки... конечно, антоновка! Она быстро пропекается, у нее вкусные шкурки, которые хорошо пропекаются тоже, а остально вы и без меня знаете. Отличный русский сорт, с которым шарлотки можно печь всю зиму. Итак, пирог, который пекут в каждом доме, ставший уже, наверное, русским национальным блюдом.
3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла
форма 20см
разогрейте духовку до 180С
Бока формы (лучше металлической) смажьте маслом и присыпьте мукой.

Приготовьте карамель. В кастрюльку насыпьте сахар, добавьте ложку воды при желании и на сильном огне расплавьте и ждите, пока не получится коричневая
карамель. Вылейте ее в форму и распределите по дну.

Я размазываю лопаткой.

На карамель положите кусочки масла и отставьте. Бисквитное тесто. Разделите яйца на белки и желтки. На этой картинке я специально капнула желток в белки, чтобы показать вам, что белки все равно взобьются.

Вот, взбились. Добавьте 1\3 нормы сахара и взбейте еще, до блеска.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром (венчик мыть не надо).

Смешайте желтки и белки аккуратно, ложкой.

Добавьте просеянную муку, перемешайте, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.

Яблоки порежьте на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму.

Залейте тестом и встряхните.

Пеките при 180С полчаса, а потом еще полчаса при 160С.

Готовую шарлотку переверните на решетку и остудите.

Можно резать.

И есть.

ШАРЛОТКА В СВЧ ЗА 7 МИНУТ

Бисквиты в микроволновке (без конвекции, только микроволны) получаются очень пышными, белоснежными, пекутся быстро. Пожалуй, единственный недостаток - они немного суховаты, точнее, чтобы бисквит не был сухим, его нельзя передерживать, с другой стороны, и недопекать бисквит не стоит. И только путем эксперимента вы можете достигнуть оптимального качества, которое зависит от мощности печи, схемы распределения микроволн, размера шарлотки и посуды, в которой вы готовите, то есть, проще говоря, кроме вас самих никто режим выпечки в вашей СВЧ не
подберет. Моя печь имеет мощность 1000Вт, при меньшей мощности вам может потребоваться больше времени (но не обязательно!). Помните, что всегда полезно заглянуть в инструкцию к вашей печи - там частенько бывают указаны оптимальные режимы (в том числе и для выпечки) и время, необходимое для приготовления.
3 яблока
3 яйца
90г сахара
90г муки
3ст.л. сахара без горки для карамели
30-50г сливочного масла
неметаллическая (керамическая или пирексовая) форма 23см, смазывать не надо.
Итак, приготовьте карамель. Насыпьте сахар в форму, добавьте ложку воды (только смочить сахар) и готовьте при максимальной мощности 4 минуты, или пока сахар не расплавится в коричневую карамель. На этом этапе надо внимательно следить, чтобы сахар не сгорел.

Выньте форму из СВЧ, положите в нее кусочки масла и отставьте.
Приготовьте тесто, как для бисквита, выше написано.
Яблоки порежьте четвертинками, удалите семена и нарежьте кусочками в форму.

Выложите тесто сверху на яблоки.

Пеките 6-7 минут в режиме максимальной мощности (1000 ВТ у меня). Тесто сильно
поднимется, а когда достанете форму - слегка опадет. Готовность можно проверить как обычно, спичкой или зубочисткой, на них не должно быть прилипшего теста. В СВЧ бисквит не темнеет, поверхность остается влажной, это не должно вас обманывать.

Оставьте на 5 минут постоять. Проведите ножом по краю формы,если бисквит прилип. Поверхность бисквита должна подсохнуть, также можно присыпать ее через мелкое сито сахарной пудрой. Переверните на решетку...

И снимите форму.

Можно есть!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 40 раз
Понравилось: 4 пользователям

Le-ly-a   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:15 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Октября 2011 г. 23:40ссылка
Le-ly-a, На здоровье!!!
SONAIR   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты! Я редко Вам пишу, хотя являюсь ПЧ, извините, у меня маленький ребенок, не всегда успеваю))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:07ссылка
SONAIR, Ну что вы....Все хорошо!!!Спасибо вам!!!
NordNik   обратиться по имени Шарлотка с корицей. Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:02 (ссылка)


Долгий зимний вечер
Навевает мне.
И прошлое кружИтся,
Словно в дивном сне.
Я один на кухне
В тишине сижу
И тихо под гитару
Сам себе пою.
Не познать мне многих
Тайн бытия.
И как-будто в прошлом
Оказался я.
Тот пирог волшебный
Прямо на столе.
И приправа эта
Помогает мне
Вспомнить про другое.
Будто небылица -
Моя любимая шарлотка,
Твоя любимая корица.

Автор: Гаспар Суарес.


03_day (377x350, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlanka-777   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Defne   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:41 (ссылка)
хороший рецепт!Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:08ссылка
Defne, Танечка,очень рада ,что ты ко мне заглянула!!!
Marinamila   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
46 (580x591, 395Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Snowbaby   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо за такой подробный МК. Люблю шарлотку. Попробую испечь по Вашему рецепту. Я добавляю соду гашеную, чтоб поднялся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 23:09ссылка
Snowbaby, На здоровье!!!
jane_j   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:53 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
streglova   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2011 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольгашка   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо. Чудесный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
мамарочка   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 20:17 (ссылка)
">
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 01:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку