-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10049
 омментариев: 294273
Ќаписано: 329151


 ак правильно запечь гус€ с €блоками в духовке?

„етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 22:50 + в цитатник
 ак правильно запечь гус€ с €блоками в духовке? »мейте в виду, что его тушка т€желее утиной, но менее жирна€. Ётим можно объ€снить разницу в процессе запекани€ этих двух птиц. ” утки все м€со доходит в духовке до кондиции почти одновременно.

” гус€ же грудка готовитс€ на 15-20 минут быстрее, чем ножки. ѕоэтому опытные повара рекомендуют в процессе приготовлени€ гус€ в духовке сначала запекать его целиком в течение одного часа, потом срезать филе грудки, а оставшуюс€ часть тушки завернуть в фольгу и допечь в течение 20 минут.

 огда готового гус€ выкладывают на блюдо, к тушке прикладывают нарезанную грудку и украшают зеленью или клюквой. ¬ результате такого способа приготовлени€ гус€ с €блоками в духовке блюдо получаетс€ не только аппетитным, но и равномерно запеченным.

–ецепты приготовлени€ гус€ с €блоками бывают разные. ћы предлагаем вам классический. ƒл€ этого блюда понадобитс€: 1 средних размеров гусь, 15 средних €блок, лучше антоновских, 4-5 ст. ложек изюма, маслины, соль, зелень по вкусу.

ѕодготовленного и выпотрошенного гус€ вымойте, обсушите и натрите снаружи и изнутри солью. ¬озьмите 5-6 кислых €блок, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части и удалите семенную камеру. «амочите изюм, и когда он немного набухнет, смешайте с €блоками, посыпьте сахарным песком и перемешайте. Ётой смесью нафаршируйте гус€, а разрез брюшка зашейте. ”ложите тушку спинкой вниз на противень, влейте полстакана воды и поставьте в сильно разогретую духовку.

 ак только тушка гус€ зарум€нитс€, убавьте нагрев, выньте противень из духовки и слейте образовавшийс€ жир. «атем верните гус€ в духовку и периодически поливайте его жиром. ≈ще через полчаса проверьте готовность гус€: тонка€ дерев€нна€ палочка должна прокалывать тушку без усилий. «а несколько минут до окончани€ жарки обложите птицу оставшимис€ целыми €блоками с удаленной сердцевиной. ѕолейте их гусиным жиром и запекайте вместе с тушкой до разм€гчени€, след€, чтобы €блоки не растрескивались.

»з готового гус€ не забудьте удалить нитки и извлечь фарш. «атем обложите рум€ную тушку запеченными €блоками и украсьте зеленью. ¬нутрь €блок можно вложить маслины без косточек.

 ак видите, приготовить гус€ с €блоками в духовке по силам любой начинающей хоз€йке.

ј вот ещЄ один рецепт.   запеченному в духовке гусю прекрасно подойдет оригинальный гарнир из бананов.ѕриготовить такое банановое пюре несложно, причем на это уйдет не более 10 минут.

¬озьмите 500 г м€коти бананов, 3 луковицы, 150 г грецких орехов. Ќа сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте лук, добавьте курагу, прогрейте, всыпьте молотые орехи и перемешайте. ѕоложите в сковороду неразрезанный стручок острого красного перца, бросьте щепотку порошка карри. «атем добавьте немного меда, влейте 50 мл сухого белого вина, перемешайте, дайте закипеть и немного уварите. ¬сыпьте в сковороду цедру одного апельсина и мелко нарезанные бананы. ƒайте закипеть и сразу снимите с огн€. ”далите перец и остудите пюре.

 стати, прошедшей зимой бананы в ћоскве стоили в полтора раза дешевле картошки.


© јлександр ѕлатов
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

bond52   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2011 г. 02:21 (ссылка)
—пасибо. Ќо такими запасами, как гусь - не располагаю. Ќо думаю, что получитс€ вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“еплова_Ћюдмила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ƒекабр€ 2011 г. 12:47 (ссылка)
—пасибо!Ќа Ќовый год будем гус€ запекать.¬первые.— наступающим Ќовым годом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«денка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ћарта 2014 г. 23:19 (ссылка)
—пасибо большое. ” мен€ гусь не поместилс€ в этом году в духовку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку