-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10049
 омментариев: 294273
Ќаписано: 329151


√отовим десерт: ЁЋ№«ј—— »… ѕ»–ќ√ — яЅЋќ јћ»

„етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 08:00 + в цитатник
Ќ≈ ѕќћЌё √ƒ≈ ¬џ„»“јЋј Ё“ќ“ –≈÷≈ѕ“,Ќќ ќƒ»Ќ –ј« ѕќѕ–ќЅќ¬ј¬,”∆≈ ѕќ—“ќяЌЌќ ≈√ќ ѕ≈ ”.ћЌќ√»≈ ѕќЅ№ё“—я ќЅ «ј Ћјƒ, „“ќ ѕ»–ќ√ј ¬ ”—Ќ≈≈ яЅЋќ„Ќќ√ќ ≈ў® Ќ≈ ѕ–»ƒ”ћјЌќ. Ќќ Ћ”„Ў≈ — ј«ј“№ “ј :¬ ”—Ќ≈≈ ќЅџ„Ќќ√ќ яЅЋќ„Ќќ√ќ ѕ»–ќ√ј ћќ∆≈“ Ѕџ“№ “ќЋ№ ќ ЁЋ№«ј—— »….
ѕривезла немного €блок из деревни и теперь вот пеку €блочные пироги.Ёльзасский пирог выше всех похвал и поэтому рекомендую вам тоже испробовать с чаем.‘отограф из мен€ так себе,поэтому извините за отсутствие пошаговых фото.
ѕќ“–≈Ѕ”≈“—я:дл€ теста: 1 1/3 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г холодного сливочного масла, 3 ст.л. лед€ной воды.
ƒл€ начинки: 800 г €блок, 2 ст.л. свежего лимонного сока, 6 ст.л. сахара,3 больших €ичных желтка, 200 мл жирных сливок, 1 ч.л. ванильного сахара, 1/3 стакана желтого изюма, щепотка корицы, щепотка соли, терта€ цедра лимона.

ѕорубить холодное сливочное масло в муке, смешанной с солью и сахаром, "в крупку". ƒобавить 2 ст.л. лед€ной воды, перемешать смесь, чтобы она собралась в тесто. ѕри необходимости добавить ещЄ ложку воды. —формовать тесто в шар. ѕосыпать мукой , завернуть в пленку или вощеную бумагу и отправить в холодильник на час.

„ерез час тесто раскатать на слегка посыпанной муке поверхности до толщины 3 мм и выложить им форму дл€ выпечки диаметром 22 см, чтобы получились бортики около 2 см высотой. »злишки теста срезать острым ножом. Ќаколоть корж вилкой в нескольких местах, выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

¬ынув форму с тестом из холодильника,проложить основу из теста фольгой, заполнить грузом, например, фасолью, горохом или рисом (килограмм гороха можно специально держать дл€ подобных нужд и использовать многократно). ¬ыпекать на нижней решетке духовки при 220 градусов в течение 15 минут.ќсторожно удалить груз и фольгу, выпекать основу ещЄ 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. ƒать остыть в форме.

яблоки очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки, глубоко надсечь каждую четвертинку вдоль в нескольких местах (как бы на дольки, но не до конца, чтобы кусок €блока не развалилс€).
Ќарезанные €блоки сложить в миску, полить лимонным соком и посыпать 2 ст.л. сахара. ѕеремешать, чтобы сахар и сок хорошо распределились.

ѕриготовить крем: в миске взбить желтки и сливки с 2,5 ст.л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром. ƒобавить тертую лимонную цедру и изюм.

”ложить €блоки в выпеченную основу разрезами вверх. «алить кремом и посыпать оставшимис€ 1,5 ст.л. сахара, смешанного с корицей. ¬ыпекать пирог в середине духовки при 180 гр. в течение часа или пока €блоки не станут м€гкими. ƒать пирогу остыть.ќчень вкусно!
ѕри€тного чаепити€!!!

Arnusha

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ksusha7777   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 08:09 (ссылка)
ѕревосходный рецепт,представл€ю,кака€ вкуснотища получаетс€ - спасибо,возьму на заметку себе об€зательно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 21:21ссылка
ksusha7777, Ќа здоровье!!!
TATYSIY   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 09:16 (ссылка)
—пасибо Ќина ,об€зательно сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 21:21ссылка
TATYSIY, —”ѕ≈–!!!
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 11:04 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 21:21ссылка
Liudmila_Sceglova, Ќа здоровье!!!
—ветлана_≈пимахова   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 12:33 (ссылка)
ќчень красиво, но рецептура и технологи€ сложновата. я готовлю корнуэльский €блочный пирог, проще и очень вкусно. –ецепт у “ать€ны √орошко
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 13:54 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ханни-пудель   обратитьс€ по имени „етверг, 01 —ент€бр€ 2011 г. 18:03 (ссылка)
¬ј”! –ј—ќ“ј-“ќ  ј јя!Ќјƒќ ѕ≈„№!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Li_Rina   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 10:04 (ссылка)
 расота! Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rufas15e74w   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ƒекабр€ 2015 г. 16:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку