-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Мой имбирный торт с нектаринами

Вторник, 30 Августа 2011 г. 08:02 + в цитатник

Кажется сложным? Ничуть! Немного терпения и аккуратности - и получится ну очень вкусно! Мои домашние "слопали" его в один момент!!! Итак:
Потребуется:

200 г имбирного печенья
70 г сливочного масла
Начинка: 250 г сыра маскарпоне
180 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г сметаны
50 г сахара
1 ст.л. тертой лимонной цедры
1/4 ч.л. ванилина
5-7 "лепестков" засахаренного имбиря
5 средних нектаринов
50 г персикового джема

Приготовление:
1. Имбирное печенье поломать и смолоть в блендере в мелкую крошку.
Растопить сливочное масло, смешать его с измельченным печеньем и перемолоть
все вместе, чтобы крошки были равномерно увлажнены.

2. Равномерно распределить смесь по дну и бортикам разъемной формы диаметром
около 22 см,утрамбовать пальцами и обратной стороной ложки. Важно сформировать
бортики высотой около 2 см.Запечь основу при температуре 175 гр. в течение 7-8 минут,
до легкого потемнения. Полностью остудить.

3. Смешать в миске до однородного состояния маскарпоне, сливочный сыр, сметану,
сахар, ванилин и тертую цедру. Всыпать в крем 1-2 ст.л. мелко нарезанного имбиря.
Перемешать.

4. Не вынимая запекшуюся имбирную основу из формы, заполнить ее начинкой,
распределить равномерно. Прикрыть ее пленкой или крышкой и поставить в
холодильник минимум на 2-3 часа, максимум на сутки.

5. Нектарины разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать тонкими дольками.
Если косточки плотно сидят в мякоти, то не старайтесь их вынуть - лучше аккуратно
отрезать дольки одну за другой, выкладывая их на блюдо.

6. Вынуть торт из холодильника. Покрыть верх нектариновыми дольками, красиво
располагая их внахлест концентрическими кругами.Разогреть в маленькой миске
персиковый джем и смазать им дольки нектаринов при помощи кисточки. Посыпать
оставшимся рубленым имбирем. Можно подавать сразу или дополнительно охладить
в течение получаса.

Мое примечание: этот торт больше похож на кремовый десерт.
Если вы хотите, чтобы начинка была более плотной, добавьте в нее
желатина, разведенного в воде.
Приятного чаепития!!

Arnusha

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

TATYSIY   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 08:42 (ссылка)
Ниночка спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:48 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:12 (ссылка)
Аппетитный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку