-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10018
 омментариев: 294269
Ќаписано: 329116



ѕирог "„Єтакчаю"

„етверг, 11 јвгуста 2011 г. 03:44 + в цитатник
ѕирог "„Єтакчаю"

»так, берЄм:

— 1 кг. слив (сразу отдать хот€щим-пускай косточки выколупывают!)

— 120 гр. сахара

— 130 гр. муки

— 3 крупных €йца/4 мелких

— имбирь (небольшой кусочек с фалангу большого пальца)

— 80 гр. сливочного масла

— 100 гр. коричневого сахара

— пара пакетиков ванильного (по 6 гр)

— миндальные лепестки (примерно грамм 25-30)

— щепотка соли.

ѕирог "„Єтакчаю"


ћасло режем на небольшие кусочки в огнеупорную форму/форму дл€ выпечки с толстым дном



ѕирог "„Єтакчаю"


—тавим в разогретую до 200'— духовку. ¬ынимаем, как только растает



ѕирог "„Єтакчаю"


¬ысыпаем коричневый сахар, щепотку соли, перемешиваем и обратно в духовку минут на 10 (следите, чтоб сахар не сгорел.



ѕирог "„Єтакчаю"


ѕока оно там карамелизуетс€, режем сливу на четвертинки



ѕирог "„Єтакчаю"


»мбирь чистим



ѕирог "„Єтакчаю"


»змельчаем (тЄрка/нож/блендер)



ѕирог "„Єтакчаю"


¬ынимаем форму из духовки



ѕирог "„Єтакчаю"


добавл€ем имбирь



ѕирог "„Єтакчаю"


перемешиваем



ѕирог "„Єтакчаю"


*сразу тааакой сногсшибательный запах по всей квартире...*



ѕирог "„Єтакчаю"


«начит так, во всю эту вкуснопахнущую прелесть (€ про форму с сахаром), всыпаем сливу и оп€ть перемешиваем



ѕирог "„Єтакчаю"


ћожно ещЄ грамм 25-30 конь€ка или бренди влить ;) —нова убираем в духовку минут на 10, убавив жар до 180'—.



ѕирог "„Єтакчаю"


«аймемс€ пока бисквитом. яйца, сахар и ванильный сахар



ѕирог "„Єтакчаю"


взбиваем, пока не увеличатс€ в объЄме раза в 3



ѕирог "„Єтакчаю"


јккуратно всыпаем муку и быстро перемешиваем



ѕирог "„Єтакчаю"


“есто должно "крупно пузыритьс€"



ѕирог "„Єтакчаю"


¬ыкладываем бисквит на сливу



ѕирог "„Єтакчаю"


» выпекаем в духовке, не открыва€ дверцу, до симпатичной коричневато-золотистой корочки. ѕосле чего вытаскиваем пирог и даЄм ему посто€ть в форме минут 15



ѕирог "„Єтакчаю"


¬ это врем€ чуть обжариваем на сухой сковороде миндаль



ѕирог "„Єтакчаю"


ѕирог "„Єтакчаю"


јккуратно переворачиваем пирог на блюдо



ѕирог "„Єтакчаю"


посыпаем миндальными лепестками



ѕирог "„Єтакчаю"


» ждЄм примерно минут 30... если можем :)



ќчень вкусно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

ѕри€тного аппетита и да пребудут с вами мир и... €сно изъ€сн€ющиес€ родственники :)



ѕирог "„Єтакчаю"


зы: "было вкусно, но мало" -вердикт лежащего пузами вверх семейства :)



ѕирог "„Єтакчаю"


ѕримечание.

¬арианты начинок:

— €блоки, миндаль и корица

— персики, апельсиновый сок и ваниль

— груша, ваниль/корица и белое вино (в тесто можно добавить 100гр. растопленного шоколада)

¬ариантов множество :).



пельмешки без спешки
–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

—ол€р_—елены   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2011 г. 08:35 (ссылка)
ой, а название какое ч”дное, надо в выходные соорудить эту прелесть с абрикосами
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»вена   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2011 г. 09:19 (ссылка)
 расотища то кака€, только посмотришь, уже хочетс€. —пасибо, мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NATALIK1   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2011 г. 13:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
s-tonichka-surem   обратитьс€ по имени заберу, может действительно вкусно ) „етверг, 11 јвгуста 2011 г. 15:26 (ссылка)
читаю четокчаю )))) смеюсь.

вопрос: зачем имбирь? только дл€ запаха, как корица?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veta2   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2011 г. 17:05 (ссылка)
ќй как вкусненько,спасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ka82   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 јвгуста 2011 г. 20:49 (ссылка)
н€м... угости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћунна€вода   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћа€ 2012 г. 01:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку