-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10117
 омментариев: 294311
Ќаписано: 329259


—ѕјЌј ќѕ»“ј!

—реда, 10 јвгуста 2011 г. 08:20 + в цитатник
ѕредлагаю вашему вниманию традиционный греческий ирог со шпинатом.ќн печетс€ из теста фило,но у нас оно не особо доступно.Ќо с простым слоЄным можно "завернуть" и покруче!

Ќам потребуетс€:

250 г слоЄного бездрожжевого теста (один пласт)
400 г свежего шпината
небольшой пучок зеленого лука
200 г феты
1 луковица
4-5 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки кедровых орехов
мука дл€ раскатки
1 €йцо
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. кунжута

ѕромыть шпинат,отрезать стебли,мокрые листь€ крупно порубить и поместить в глубокую сковороду без добавлени€ воды и масла.Ќа медленном огне под крышкой потомить шпинат минуты 3-4. огда он зав€литс€,выложить его в миску,слив лишнюю жидкость, и дать остыть.ћелко нарезать лук и обжарить его в 1. ст.л.оливкового масла.
–азм€ть фету вилкой,смешать со шпинатом, жареным луком, кедровыми орешками, пропущенным через пресс чесноком,мелко нарубленной зеленью.ѕриправить мускатным орехом.
–азмороженный квадратик теста разрезать на два пр€моугольника, слепить их в длину и раскатать на столе,посыпанном мукой, в очень длинную ленту.“олщина теста должна быть около 3 мм.

¬ыложить начинку чайной ложкой равномерно по всей длине ленты. репко прилепить один край ленты к противоположной стороне, так чтобы тесто "обхватило" начинку и с одной стороны осталась кромка.—мазать "трубу" вдоль шва взбитым €йцом и накрыть свободной кромкой теста,слегка прижима€.Ёто нужно дл€ укреплени€ шва, чтобы начинка не слишком вылезала в процессе выпекани€.

ќсторожно переложить "змею" с начинкой на противень,обильно политый оливковым маслом.(Ћучше сделать это в четыре руки или в два приема.) ќбвал€ть "трубу" в этом масле и свернуть по кругу,как улитку,-так чтобы промасленные кольца плотно прилегали друг к другу.

—верху посыпать улитку кунжутными семечками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, пока хорошо не подрум€нитс€.ѕодавать спанакопиту лучше в теплом виде.ћожно разрезать секци€ми - поперек колец, но гораздо удобнее раздел€ть на сегменты, двига€сь от конца спирали к центру.

ѕри€тного аппетита!!!



Arnusha
–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

lusina03   обратитьс€ по имени —реда, 10 јвгуста 2011 г. 09:07 (ссылка)
Arnusha, —пасибо Ќиночка оригинально забираю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleks50   обратитьс€ по имени —реда, 10 јвгуста 2011 г. 15:26 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elminora   обратитьс€ по имени —реда, 10 јвгуста 2011 г. 15:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 10 јвгуста 2011 г. 22:28 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку