-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


СПАНАКОПИТА!

Среда, 10 Августа 2011 г. 08:20 + в цитатник
Предлагаю вашему вниманию традиционный греческий ирог со шпинатом.Он печется из теста фило,но у нас оно не особо доступно.Но с простым слоёным можно "завернуть" и покруче!

Нам потребуется:

250 г слоёного бездрожжевого теста (один пласт)
400 г свежего шпината
небольшой пучок зеленого лука
200 г феты
1 луковица
4-5 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки кедровых орехов
мука для раскатки
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. кунжута

Промыть шпинат,отрезать стебли,мокрые листья крупно порубить и поместить в глубокую сковороду без добавления воды и масла.На медленном огне под крышкой потомить шпинат минуты 3-4.Когда он завялится,выложить его в миску,слив лишнюю жидкость, и дать остыть.Мелко нарезать лук и обжарить его в 1. ст.л.оливкового масла.
Размять фету вилкой,смешать со шпинатом, жареным луком, кедровыми орешками, пропущенным через пресс чесноком,мелко нарубленной зеленью.Приправить мускатным орехом.
Размороженный квадратик теста разрезать на два прямоугольника, слепить их в длину и раскатать на столе,посыпанном мукой, в очень длинную ленту.Толщина теста должна быть около 3 мм.

Выложить начинку чайной ложкой равномерно по всей длине ленты.Крепко прилепить один край ленты к противоположной стороне, так чтобы тесто "обхватило" начинку и с одной стороны осталась кромка.Смазать "трубу" вдоль шва взбитым яйцом и накрыть свободной кромкой теста,слегка прижимая.Это нужно для укрепления шва, чтобы начинка не слишком вылезала в процессе выпекания.

Осторожно переложить "змею" с начинкой на противень,обильно политый оливковым маслом.(Лучше сделать это в четыре руки или в два приема.) Обвалять "трубу" в этом масле и свернуть по кругу,как улитку,-так чтобы промасленные кольца плотно прилегали друг к другу.

Сверху посыпать улитку кунжутными семечками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, пока хорошо не подрумянится.Подавать спанакопиту лучше в теплом виде.Можно разрезать секциями - поперек колец, но гораздо удобнее разделять на сегменты, двигаясь от конца спирали к центру.

Приятного аппетита!!!



Arnusha
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

lusina03   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 09:07 (ссылка)
Arnusha, Спасибо Ниночка оригинально забираю
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку