-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10114
Комментариев: 294300
Написано: 329244


Как приготовить торт тирамису в домашних условиях?

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:14 + в цитатник



Знаменитый итальянский торт тирамису (tiramisu) необычайно вкусен. Об этом говорит его название, которое можно перевести на русский язык примерно так – «Унеси меня на небеса». К тому же он может похвастаться тем, что не дано большинству десертов – своей полезностью. Оказывается, торт тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание.

Основу этого итальянского торта составляет мягкий сыр маскарпоне. Он похож по вкусу, да и по виду, на нашу густую деревенскую сметану или слегка отжатый свежий творог. Кстати, и само его название тоже отражает превосходное качество исходного продукта и буквально представляет собой выражение «Гораздо лучше, чем хорошо».

Согласно рецепту, упомянутому в книге «Кухня Италии», в нежную сырную массу нужно добавить тщательно растёртые с сахаром яичные желтки. Перемешайте, влейте коньяк и еще раз перемешайте. Энергично взбейте яичные белки и введите в ранее приготовленную смесь. Считайте, что крем для торта тирамису готов.

Затем пропитайте бисквит или бисквитное печенье крепким кофе и уложите половину ровным слоем в круглую или прямоугольную форму. Прикройте слоем крема и слегка присыпьте сверху порошком какао. Повторите эту процедуру ещё раз – слой пропитанного крепким кофе печенья, крем, какао (оно должно полностью покрывать каждый слой тирамису). Верхнюю часть торта часто делают волнистой или даже с небольшими заострёнными шишечками, которые формируются из круто взбитого белка. Потом эту многоэтажную композицию посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в холодильник как минимум на три часа.

Для торта тирамису среднего размера вам понадобится: 400 г сыра маскарпоне (его можно заменить свежим домашним творогом, с которого только что стекла сыворотка), 200 г сахарного песка, 4 яйца, 150 г бисквита или бисквитного печенья, 4 маленькие чашки крепкого черного кофе типа эспрессо, 2 рюмки коньяка, 50 г порошка какао и немного сахарной пудры.

Как видите, несмотря на итальянский рецепт, экзотических ингредиентов в нем не наблюдается. Все исходные продукты можно найти у запасливой хозяйки на кухне.

Заметим попутно, чтобы испечь торт тирамису в его классическом варианте, потребуется бисквитное печенье савоярди в виде узких золотистых полосок. Конечно, в Италию за ним мы не поедем, а приготовим его сами.

Для этого просейте крахмал с мукой в миску. Затем взбейте белки до густоты сметаны и введите в них полстакана сахара. Осторожно влейте желтки в белки, а затем постепенно – в муку с крахмалом. Смажьте лист вощёной бумаги сливочным маслом, выстелите ею противень и слегка присыпьте мукой. Выложите полученное тесто в кондитерский мешочек с насадкой диаметром 1 см и выжмите на подготовленный противень полоски длиной по 7 см с промежутками в 2-3 см. Посыпьте кристаллическим сахаром и выпекайте 10 минут в разогретой до 190° духовке. Бисквитные полоски должны подняться и стать золотистыми.

Расклад продуктов здесь такой: полстакана картофельного крахмала, стакан с четвертью пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца (у них отделяем желтки от белков), полстакана сахарного песка, кристаллический сахар для обсыпки.

Если сделаете все правильно, то в итоге у вас получится великолепный десерт – итальянский торт тирамису, приготовленный из печенья и творога, попробовав который вы и ваши гости словно побываете на седьмом небе.

Александр Платов


Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

klavdievna   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 09:40 (ссылка)
О-оо. Я попробовала в итальянском ресторане и дома немедленно повторила. Он не сложнее пирожного "картошка". В качестве сыра взяла базарные сливки и в блендере вбила немного творога. Сколько не скажу, просто пробовала.
А бисквит просто спекла листом и поломала.
Ответить С цитатой В цитатник
Сундучок_Карамельки   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 21:41 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:59 (ссылка)
спасибо за чудо-торт
Ответить С цитатой В цитатник
grats2012   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо вкуснятинка !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангеловы_крылья   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:29 (ссылка)
спасибо, всегда хотела попробовать приготовить))
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Спасибо большое за рецепт! Среда, 17 Августа 2011 г. 06:00 (ссылка)
3161 (280x360, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Обозрение   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку