ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Выпечка из детства - "Ляльки" |
Я перепишу почти дословно рецепт, записанный с ее слов, когда мне было 9 лет.
И так: Тесто.
Подготовить муку в емкости - 4 небольших мисочки.
Вскипятить чуть больше пол-литра молока. В горячее молоко положить
пачку маргарина - 250 грамм). В мисочку набрать теплой водички и размять
50-70 грамм дрожжей, посыпать мукой чуть-чуть (до густоты сметаны) и на
теплое.. В другую мисочку 5-6 яиц разбить, добавить - 5-6 ложек сахара -
все хорошо взбить. И все потом вылить в муку - молоко с маргарином
должно только чуть теплым быть, и месить. Не забыть ванилин, корицу - в
конце добавить немного масла растительного и месить пока руки не будут
чистые. Ставим тесто в теплое место на 2,5 часа. Должно подняться в 2-3
раза.
В это время готовим начинку - густое повидло или варенье. Вкуснее
всего из вишневого или сливового. В повидло добавляем грецкие орехи. У
меня как раз было немного варенья вишневого и повидло сливовое, так я
все перемешала, добавила орехи и две столовые ложки перекрученного
лимона с сахаром.
Раскатываем тесто размером с чайное блюдце. Положим столовую ложку
начинки. Делаем по краям два надреза, затягиваем противоположные края
теста в прорези и снизу защипываем
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |