-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Выпечка из детства - "Ляльки"

Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:54 + в цитатник

Предисловие. Хочу поделиться одним из рецептов моей прабабушки. Мы с
братом всегда ждали ее прихода - она очень вкусно готовила, а пекла
так, что мне до сих пор все помнится! По ее рецепту моя мама печет. Да
теперь и мои внучата ждут меня с гостинцами. Завтра к ним выезжаю, а
сегодня вот "ляльки" испекла. Так нам называла их прабабушка, так и мы
называем до сих пор.

Я перепишу почти дословно рецепт, записанный с ее слов, когда мне было 9 лет.


И так: Тесто.



Подготовить муку в емкости - 4 небольших мисочки.


Вскипятить чуть больше пол-литра молока. В горячее молоко положить
пачку маргарина - 250 грамм). В мисочку набрать теплой водички и размять
50-70 грамм дрожжей, посыпать мукой чуть-чуть (до густоты сметаны) и на
теплое.. В другую мисочку 5-6 яиц разбить, добавить - 5-6 ложек сахара -
все хорошо взбить. И все потом вылить в муку - молоко с маргарином
должно только чуть теплым быть, и месить. Не забыть ванилин, корицу - в
конце добавить немного масла растительного и месить пока руки не будут
чистые. Ставим тесто в теплое место на 2,5 часа. Должно подняться в 2-3
раза.


 В это время готовим начинку - густое повидло или варенье. Вкуснее
всего из вишневого или сливового. В повидло добавляем грецкие орехи. У
меня как раз было немного варенья вишневого и повидло сливовое, так я
все перемешала, добавила орехи и две столовые ложки перекрученного
лимона с сахаром.


 Раскатываем тесто размером с чайное блюдце. Положим столовую ложку
начинки. Делаем по краям два надреза, затягиваем  противоположные края
теста в прорези и снизу  защипываем











"лялька" готова. Минут 15 пусть подходит. Смазываем яйцом взбитым с водой и в духовку - и вот что получилось.
Рецепт с сайта © 4vkusa.ru
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 11 пользователям

TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо Ниночка за ляльки!!!Обязательно сделаю своим внучатам.
Ответить С цитатой В цитатник
Аля-М   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:46 (ссылка)

Спасибо, только вспоминала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mausinka   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 22:29 (ссылка)
ух, какая вкуснотща на вид! надо попробовать сделать, спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пани_Галина   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 23:18 (ссылка)
это и из моего детства, как я могла забыть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Велета   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2011 г. 23:23 (ссылка)
Извините, может, я чего-то недочитала... но муки-то в каждую мисочку сколько сыпать? или общее количество муки какое (я уж на 4 сама поделю)?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июля 2011 г. 23:11ссылка
Велета, Да вы знаете,как то уж привыкли все на глаз делать...Вы на пироги сколько кладете?Вот и здесь так же...
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 14:15 (ссылка)
СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА ВКУСНЯТИНУ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lyusitseki   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт и встречу с далеким детством!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МОЗИЛА   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВОЛЬГА_МИКУЛИШНА   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:59 (ссылка)
так заманчиво выглядит-что хочется обязательео сделать!
!!!_1_~1 (500x500, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Raisa_Z   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо огромное! Моя бабушка и мама тоже такие стряпала, очень вкусно!А потом и я, только у нас по другому назывались.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зоя_Есенко   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:31 (ссылка)
СПАСИБО!!!ЗНАКОМО!!!!НАДО БУДЕТ СПЕЧЬ.Букеты в PNG
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babylia   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 20:46 (ссылка)
Так аппетитно. Сейчас бы с чайком из самоварчика. Спасибочки. Скопировала на компьютор
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Sveta_net_   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2011 г. 18:38 (ссылка)
Очень интересно заварачиваются ваши "ляльки" ))) Надо будет попробовать испечь)
Ответить С цитатой В цитатник
elenka578   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2011 г. 19:46 (ссылка)
Очень люблю свои булочки. У меня муж совсем не ест казеную выпечку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку