-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10043
Комментариев: 294271
Написано: 329143


Помидоры маринованные холодным способом

Среда, 15 Июня 2011 г. 04:36 + в цитатник

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом
приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем
дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к
всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться
больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:



помидоры (без кожи) 1500 г

мёд 100 г

сок лимона 100 мл

соль морская 1 ч. л.

молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика

зелень кинзы

базилик 1 веточка

перец чили 0,5 стручка

оливковое масло 2-3 ст. л.


Приготовление:


Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной
солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль
растаяла и помидоры дали сок.



Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.



Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.



Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.

Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.



Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в
холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть
её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.



***********************************************************


Один добрый человек ( спасибо ему!) поделился со мной способом «обесшкуривания» помидор без их ошпаривания.

Нужно «поскрести» всю поверхность помидора тупой стороной ножа,
надавливая на поверхность, чтобы под кожей образовалось потемнение от
выделившегося ( внутри) сока.  Кожа, таким образом, как бы «отделяется»
от мякоти, и её легко становится снять, слегка подцепив остриём ножа. Я
успешно скребла и острой стороной, держа нож немного плашмя, действия,
как при чистке молодого картофеля. Достаточно удобный способ. Немного
долго, на первый взгляд, но, если приноровиться, то можно довольно
быстро обешкурить помидоры без ошпаривания. :)
источник

Arnusha
Рубрики:  Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 17 пользователям

Nikash   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 04:56 (ссылка)
Очень люблю такие рецепты, и обязательно попробую. Спасибо, Ниночка огромное)))
Ответить С цитатой В цитатник
евгешка68   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 06:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 06:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:29ссылка
bond52, На здоровье Вовчик!!!
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо!Люблю такие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kupava0378   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт.Скоро появятся помидоры,обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:29ссылка
kupava0378, Очень хороший рецепт!!!
NikaLive   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 12:25 (ссылка)
Arnusha, Спасибо хороший рецепт беру на заметку Ниночка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТанюШа68   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 12:42 (ссылка)
Классно!Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SVETLUSHA   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:31ссылка
SVETLUSHA, Светик!!!На здоровьице!!!
Наталья_Кос   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 18:44 (ссылка)
СПАСИБО!!! надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 22:47 (ссылка)
Сладко-острыеееее?АААААА!!!!Хачу не магу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:33ссылка
Хорош лучше не найдёшь)))
Анджелла_Даник   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2011 г. 02:57 (ссылка)
Век живи- век учись..Попробуем..,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Frisko   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 06:40 (ссылка)
Нин! Одно не поняла,сока-то вместе с лимоном и медом будет мало,я думаю до середины банки не дойдет.А должно же закрыть хотя бы три четверти?Может еще что-то добавить нужно,или получается с минимальным количеством сока?Рецепт очень понравился,но боюсь,что верхняя половина помидор не промаринуется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:26ссылка
Солнышко!Когда помидоры пересыпешь солью,они дадут много сока+сок лимона+масло и т.д.И не набивай банку,не утрамбовывай сильно и все покроется...
Frisko   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 06:41 (ссылка)
Попробую не смотря на недопонимание.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:28ссылка
Frisko, Ты смотри по кол-ву помидор,наложила немного и заливай...нужно доложить-доложи,нет-значит достаточно помидор подкладывать...
tatyana_anohina   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 21:59 (ссылка)
попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 03:44 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!
71787581_1299664578_medium__1__2 (600x450, 671Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2011 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
72148159_DLYA_TEBYA_CVETUY (400x500, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
GALINA_Galinina   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 21:02 (ссылка)
Arnusha, спасибо большое, интересно почему этот рецепт попал ко мне только сегодня, если Вы его опубликовали аж в июне!, но помидоры еще в продаже есть, завтра займусь!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 09:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку