-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Майонез

Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:29 + в цитатник
Майонез

Майонез

• 1 желток куриного яйца

• 150 гр. подсолнечного масла без запаха

• 1 столовая ложка лимонного сока или можно заменить половиной ложки хорошего уксуса

• 1 чайная ложка горчицы

• чуть меньше чайной ложки сахара

• соль по вкусу

и главное! — Погружной блендер, который играет первую скрипку, и невообразимо облегчает жизнь.


Из этого количества получается примерно 170-200 мл. готового продукта.


Приготовление.


В высокий и достаточно узкий стакан (у меня прилагался в комплекте к блендеру) закидываем все, кроме лимонного сока.


Внимание !!! Масло тоже заливаем сразу и в полном объеме, точнее в полный объем масла закидываем все остальное.


Выглядит, конечно, не особо, но это ненадолго.


Майонез

Опускаем блендер до дна стакана и прижимаем его ко дну.


Майонез

После чего включаем. Сразу и на максимальную мощность.


Майонез начинает взбиваться уже на 2-3 секунде.


Майонез

Блендер пока от дна стакана не отрываем

Потом сами почувствуете, когда нужно начинать поднимать блендер.


Майонез

Примерно за минуту- две получаете следующее:


Майонез

После чего добавляете лимонный сок или уксус — кстати майонез от кислоты несколько побелеет :-)


Майонез

И взбиваем еще немного — чтобы получить готовый майонез.


Майонез

Хотелось бы добавить по меньшей мере 2 вещи:


1. Никто не мешает вам экспериментировать с различными уксусами и маслами.


2. Майонез получается достаточно густым. Чайная ложка стояла секунд 30 (время брал по EXIF)

Вообще-то, чем больше масла — тем более густым становится майонез.


Майонез
Майонез

Что еще можно сказать. В салаты — замечательно... И вкусно и не страшно :-)



источник
Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 13 пользователям

Люба-Любаша   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 00:35 (ссылка)
Ни разу не делала майонез, оказывается очень просто))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLUSHA   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо! К себе в коллекцию тащу)
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 08:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lanochka100   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 10:10 (ссылка)
Все так наглядно и красиво!!! Хочется домашненького майонеза срочно сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Среда, 15 Июня 2011 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valgun   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 07:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку