ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Майонез |
• 1 желток куриного яйца
• 150 гр. подсолнечного масла без запаха
• 1 столовая ложка лимонного сока или можно заменить половиной ложки хорошего уксуса
• 1 чайная ложка горчицы
• чуть меньше чайной ложки сахара
• соль по вкусу
• и главное! — Погружной блендер, который играет первую скрипку, и невообразимо облегчает жизнь.
Из этого количества получается примерно 170-200 мл. готового продукта.
Приготовление.
В высокий и достаточно узкий стакан (у меня прилагался в комплекте к блендеру) закидываем все, кроме лимонного сока.
Внимание !!! Масло тоже заливаем сразу и в полном объеме, точнее в полный объем масла закидываем все остальное.
Выглядит, конечно, не особо, но это ненадолго.
Опускаем блендер до дна стакана и прижимаем его ко дну.
После чего включаем. Сразу и на максимальную мощность.
Майонез начинает взбиваться уже на 2-3 секунде.
Блендер пока от дна стакана не отрываем
Потом сами почувствуете, когда нужно начинать поднимать блендер.
Примерно за минуту- две получаете следующее:
После чего добавляете лимонный сок или уксус — кстати майонез от кислоты несколько побелеет :-)
И взбиваем еще немного — чтобы получить готовый майонез.
Хотелось бы добавить по меньшей мере 2 вещи:
1. Никто не мешает вам экспериментировать с различными уксусами и маслами.
2. Майонез получается достаточно густым. Чайная ложка стояла секунд 30 (время брал по EXIF)
Вообще-то, чем больше масла — тем более густым становится майонез.
Что еще можно сказать. В салаты — замечательно... И вкусно и не страшно :-)
Рубрики: | кулинарная книга Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |