-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10043
Комментариев: 294271
Написано: 329143


Яки-Гёза (焼き餃子)

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 02:09 + в цитатник
© Хорошая еда
Яки-Гёза (焼き餃子)

Бесконечная тема пельменей, сегодня японские, жареные..

Понадобится:

800 г свиного фарша.

500 г капусты.

1 ч. ложка черного молотого перца.

2-3 зубка чеснока.

1 ст. ложка натертого корня имбиря.

Небольшой пучок джюсая.

1 луковица.

3 ст. ложки соевого соуса.

2 ст. ложки картофельного крахмала.

3 ст. ложки устричного соуса.

2 ст. ложки сахара.

2 ст. ложки кунжутного масла.

3 ст. ложки Саке (опционально).


Яки-Гёза (焼き餃子)



Лук, джусай и капусту мелко нарезать.


Яки-Гёза (焼き餃子)



В большой миске соединить вместе свиной фарш, лук, джусай, капусту, измельченный чеснок и имбирь,

молотый перец, соевый соус, крахмал, устричный соус, сахар и кунжутное масло.


Яки-Гёза (焼き餃子)



Все хорошенько перемешать.
Яки-Гёза (焼き餃子)



Противень посыпать мукой, на него будем складывать готовые гёза.


Яки-Гёза (焼き餃子)



В рецепте было использовано готовое тесто
Яки-Гёза (焼き餃子)



Дальше немного видео, жена любезно согласилась показать процесс лепки гёза.




Ну вот гёза налеплены, можно приступать к жарке.Яки-Гёза (焼き餃子)

Хорошо разогретую сковороду смазать кунжутным маслом, уложить готовые гёза.


Яки-Гёза (焼き餃子)

Яки-Гёза (焼き餃子)

Залить кипящей водой так, чтобы гёза были покрыты водой наполовину,
готовим на среднем огне под крышкой, пока вся вода не выпарится ( 5-6
минут ).
Яки-Гёза (焼き餃子)

Яки-Гёза (焼き餃子)

Как только вся вода выпарилась, добавить в сковороду немного кунжутного
масла и жарить еще несколько минут под крышкой, пока нижняя часть гёза
не станет хрустящей.
Яки-Гёза (焼き餃子)



Для соуса смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и несколько капель кунжутного масла.



Яки-Гёза (焼き餃子)

Яки-Гёза (焼き餃子)

Приятного аппетита!


P.S. Из этого количества фарша получается примерно 100 штук.
Оставшиеся гёза хорошо хранятся в морозилке, если нет время на готовку,
всегда под рукой быстрый обед или ужин. Кинул на сковороду десяток
замороженных гёза, добавил кипяточку и через 10 минут ужин готов.

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 10 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 03:25 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 09:29 (ссылка)
Люблю пельмешки!Китайских не пробовал!
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо солнышко)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Тана_И-ва   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 10:54 (ссылка)
Китайские случалось поесть. Посчастливилось побывать в Пекине. А вот японская кухня для меня - пока на уровне узнавания.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 01:17ссылка
Тана_И-ва, Ну и как,понравилась их еда?
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2011 г. 01:26ссылка
Да, понравилась. Так уж сложилось, что их еду мы кушали только в ресторанах. Дочь моя получила международную премию за свои картины. Губернатор края сделал ей подарок (за социальный эффект). Мы с дочерью участвовали в культурной программе. И вместе с нашими звездами кино и эстрады провели в Китае 2 недели. Это незабываемо.
NikaLive   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо, Ниночка !!! Интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТанюШа68   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:30 (ссылка)
Классно.Спасибо,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 01:18ссылка
tatusi4ka8, Возиться только надо долго...
Aquila_reale   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 20:40 (ссылка)
Интересно! А тесто какого размера вырезать, как на наши вареники, или больше?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 01:18ссылка
Алёна_Акчурина, По видео посмотри,там наглядно видно...
tatyana_anohina   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:15 (ссылка)
класс, надо приготовить!!! а чем она смазывала щёточкой края теста?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 01:19ссылка
tatyana_anohina, Чем и мы наверное,яйцом...
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 09:19 (ссылка)
Arnusha, Спасибо Ниночка беру на заметку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valgun   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:04 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку