Рецепт :
700г куриного филе с грудок (или пополам филе и мясо с бедер)
1 яйцо
100г маскарпоне
1 луковица, измельчить
при желании 1 зубок чеснока, измельчить
соль, перец, по вкусу
панировочные сухарики для жарки
растительное масло для жарки
- Куриное мясо порезать кусочками и пропустить через мясорубку или размолоть в фуд-процессоре.
- Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве жира.
- Добавить к мясу яйцо и сыр и размешать, добавить обжаренный лук. Посолить и поперчить
- Насыпать в тарелку хлебные крошки или панировочные сухарики. Сформировать котлетки, обвалять их в хлебной крошке.
- Разогреть духовку до 390 Ф (200Ц).
-Разогреть сковородку с маслом, выложить на неё сформированные котлетки
и обжарить их до золото-коричневой корочки по 3-4 минуты с каждой
стороны на среднем огне.
- Убрать сковородку в духовку на 15 минут.
Готовые котлеты подавать с любимым гарниром, посыпав сверху piment d'Espellete или молотым перцем.
Я чуть по-другому сделала.
У меня филе было 900 гр. и маскарпоне использовала 220 гр. В фарш добавила чеснок. Хлебные сухари (пенко) насыпала в сам фарш - 1/2 стакана. И обжаривала на гриле, не обмакивая.
Очень вкусные, сочные получились :))
******************************
Кекс с цукини
2 ст. муки
500 гр. цукини, отрезать попки и взвесить.
3/4 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхителя
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. обычного йогурта без добавок
2 больших яйца
1 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. сливочного масла, растопленного и остуженного
Духовку разогреть до 375F - 190C. Промаслить и присыпать мукой форму для кекса, длина формы 25 см. Натереть цукини на крупной терке, выложить в дуршлаг и присыпать 2 ст. л. сахара, перемешать и оставить стекать. Тем временем смешать сухие ингредиенты и просеять сквозь сито. Отдельно смешать 1/2 ст. сахара + 2 ст. л., йогурт, яйца, сок и масло. Теперь цукини придавить к дуршлагу и сцедить как можно больше жидкости. Переложить в несколько слоев марли или бумажного полотенца и еще раз хорошенько отжать весь!! сок. Выложить отжатые цукини в мучную смесь..влить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать, но не слишком долго!!! Выложить тесто в форму и выпекать 55-60 минут. Готовый кекс достать и остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и остудить еще минут 30 перед нарезкой.
Совершенно сказочный кекс! Весь наполнен цукини, нежный, мягкий, идеальный!! :))