-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Правильный рецепт "Птичьего молока" от Чадейки,по Госту.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


lyubava63   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 02:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт, а сколько нужно агара?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 02:13ссылка
lyu8lyu, Солнышко,а вы состав рецепта читали?Там все написано...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:01ссылка
О, Боже! Дважды перечитала и не увидела, а вы носом ткнули - сразу прозрела. Спасибо и извините.
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 04:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 07:41 (ссылка)
Люблю Птичье молоко!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Linelchen   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 08:02 (ссылка)
Благодарю за вкуснятину)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 02:14ссылка
Linelchen, Пожалуйста!!!
bond52   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 09:02 (ссылка)

Ну дорогое удовольствие, к сожалению.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 02:15ссылка
bond52, Лучше свой испечь,чем магазинный...Тем более что сейчас пекут сомнительные "организвации"...
Versaviia   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 11:52 (ссылка)
За рецепт спасибо. К сожалению, интернет не подспорье в поисках настоящего рецепта. Чего только тётки не пишут, при этом хвалят любую бурду. Иногда думаю: вы, наверное, вкуснее морковки ничего не ели. В подобных случаях выручают только книги (справочная производственная литература).
Относительно вашего рецепта хочу добавить небольшие советы (многим они пригодятся). Агар купить практически невозможно (я его никогда в продаже не встречала, иногда продавцы смотрят беременными глазами и произносят:"а что это такое?"), приходится заменять его желатином. Соотношения 1:4.
Заменителем патоки является инвертный сироп. Его можно приготовить заблаговременно и держать в холодильнике. Применяется как антикристаллизатор. Дабавляется в суфле и помадки. Рецепт такой:
сахар - 600гр
лимонная кислота - 0,25гр
вода - 1 стол. ложка
Обязательно сода на кончике ножа.
Состав кипятят 25-30 минут, охлаждают 20 минут, добавляют соду и перемешивают. Масса активно пенится, потом успокаивается.
Я нашла другой вариант. В искусственном мёде (продаётся везде) содержится много патоки (написано на этикетке). Внизу банки появляется белёсый осадок, это и есть патока. При необходимости сливаю верх и этот осадок использую. Один недостаток: остаётся хоть и небольшой, но запах искусственного мёда, это нужно учитывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 02:16ссылка
Versaviia, Огромное спасибо за советы!!!Очень важно это учитывать!!!
aleks50   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nella__solneshko   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 01:53 (ссылка)
Я сладкоежка. Рецепт конечно зачательный и недорогой. Но у меня вопрос: ("смотрела беременными глазами" - из коммента выше)А что такое агар? Если его заменить желатином, то в соотношении 1 к 4, один это желатин, а 4 - ?.Нина, может ты знаешь? Словом большое спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 02:18 (ссылка)
Я думаю,что вода...Ведь желатин нужно растворять обязательно,не сухой же...Мое мнение таково..
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:50 (ссылка)
СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 21:13 (ссылка)
Я очень люблю этот тортик,спасибо милая за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Feli4e   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 00:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 04:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Приготовила, заменив ангар на желатин. Все получилось. Единственное - сахара СЛИШКОМ много( В следующий раз буду брать не больше 250 грамм для суфле и 50 в бисквит.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 01:34ссылка
Сегодня я выставила пост с этим же тортиком,но уже с бисквитом,с жасмином и не очень сладкий!!!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 04:37 (ссылка)
Ггг) Простите, не аНгар, а агар, конечно же. Это у меня компьютер умничает, корректирует.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
МэрилинМонро   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 01:14 (ссылка)
Я тоже обожаю " Птичье молоко", тем более до сих пор помню те настоящие вкусовые ощущения, а сейчас переводят добро на унитазы! В юности сама работала в кондитерском цехе, так тогда так приедались эти сладости....... вернуть бы всё это великолепие назад, но наверное классические рецепты утеряны безвозвратно.......Спасибо вам за рецепт, я кстати по такому же и пеку не часто правда.....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку