-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9908
 омментариев: 293401
Ќаписано: 327962



√ост€м понрав€тс€ "Ќуга в шоколаде" и "—вина€ вырезка с инжиром в беконе"

—реда, 01 »юн€ 2011 г. 04:36 + в цитатник
Ќуга в шоколаде

ќбмакиваем в шоколад
Ёто
мой второй опыт приготовлени€ нуги. ѕервый был очень неудачным (руки
еще были очень кривые), и затею сделать нормальную нугу € надолго
оставила. ¬ этот раз лакомство получилось идеальное - с м€гкой
консистенцией и тонким медовым ароматом. “акую нугу можно нарезать на
кусочки и есть саму по себе. Ќо € обмакнула ее в шоколад - так она лучше
держит форму и более удобна дл€ поедани€.

 


»нгредиенты на 40-45 конфет:


130 г меда

400 г сахара

2 €ичных белка

300 г жареного миндал€ (желательно без кожицы)

250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)


ћед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. —тавим на огонь и
на среднем огне доводим до кипени€. ¬арим около 10 минут. √отовый сироп
должен пройти пробу на м€гкий шарик. ƒл€ этого капните немного сиропа в
чашку с холодной водой - капл€ должна застыть, но при этом оставатьс€
м€гкой. ≈сли у вас есть термометр дл€ сиропа - все еще проще - он должен
показать 170 градусов.


—ироп


ѕока варитс€ сироп, взбиваем белки до жестких пиков.


¬збиваем белки


√отовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекраща€ взбивать. ¬збиваем до загустени€ массы.


+ сироп


ƒобавл€ем в белки орехи и перемешиваем.


Ќеглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или
фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. ¬ыкладываем на него
белково-ореховую смесь и разравниваем.


–азравниваем


—тавим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.


«астывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.


Ќарезаем нугу


Ўоколад растапливаем на вод€ной бане или в микроволновке.


Ўоколад


ќбмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.


ќбмакиваем в шоколад


—тавим в холодильник и даем застыть в течение получаса.


√отово!


ѕри€тного чаепити€!



—вина€ вырезка с инжиром в беконе
—вина€ вырезка с инжиром в беконе
¬ырезка, приготовленна€ по этому рецепту - отличный вариант блюда дл€
праздничного стола. —оленый копченый бекон с одной стороны и сладкий
инжир с другой придают блюду пикантный нетривиальный вкус.
√лавное не перестаратьс€ со временем.

ќриентировочное врем€ приготовлени€: 50 минут


»нгредиенты на 4 порции:


2 свиных вырезки, около 250-300 г кажда€

100 г в€леного инжира

70 г грецких орехов

300 г бекона (сырокопченой грудинки)

соль и молотый черный перец по вкусу


Ѕекон нарезаем на длинные тонкие полоски.


Ѕекон


»нжир и орехи рубим не очень мелко.


ќрехи и инжир


— вырезки срезаем лишний жир и пленки. –азрезаем вдоль не до конца и раскрываем как книгу. —олим и перчим.


¬ырезка


 ладем в разрез смесь инжира и орехов. —мыкаем кра€. «аворачиваем в бекон и обв€зываем ниткой.


ѕерев€зываем


¬ сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и
по очереди обжариваем обе вырезки со всех сторон, по 5 минут на каждую
вырезку.


∆арим


 ладем вырезку в форму дл€ запекани€ и ставим в разогретую до 200
градусов духовку. «апекаем до готовности, около 25-30 минут. ≈сли у вас
есть термометр дл€ м€са, он должен показывать внутреннюю температуру
вырезки около 70 градусов.


√отовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем.


—вина€ вырезка с инжиром в беконе


ѕри€тного аппетита!


источник
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 90 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



ƒавыдов_¬ладимир   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юн€ 2011 г. 06:33 (ссылка)
ќх, и повезло же гост€м)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јдел€_скуровска€   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юн€ 2011 г. 12:20 (ссылка)
«дорово! ак раз к столу деткам .” них сегодн€ пекник (на дачу везем всю компанию.12 человек.Ёто младшенька€ с друзь€ми гул€ет).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetlana_Shymkova   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юн€ 2011 г. 19:52 (ссылка)
—пасибо за постик! –ецепты- класс!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Roxar   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юн€ 2011 г. 20:55 (ссылка)
ќ -го- го!!!! јж слюнки потекли...!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“анюЎа68   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юн€ 2011 г. 14:53 (ссылка)
 лассные рецептики.
ќб€зательно сделаю -—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 оролева-мать   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 »юн€ 2011 г. 17:04 (ссылка)
“акое не может не понравитьс€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valgun   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2011 г. 09:15 (ссылка)
спасибо большое!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћунна€вода   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћа€ 2012 г. 00:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку