-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

Среда, 01 Июня 2011 г. 04:29 + в цитатник
СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает
Свежайшее и натуральное….

Вот
такая рыбка … уже почищенная и выпотрошенная. Несколько часов тому
назад она ещё била хвостом. НО!!! Не везти же собой чешую и прочее? Вот и
оставили всё это там…, на пруду. Чайкам на корм.
СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

Хоть и нетрадиционно для…, но решил я взять пару судачков и пару окушков. Ибо оба хищники и чем-то похожи. Судите сами….


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

Плавники, головы и хвосты отрезал и сложив в пакет, убрал в морозилку. Дойдут руки до ухи, пригодится.

А тушки нарезал вот на такие порционные кусочки.


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

И, промыв хорошо, плотно уложил рыбку в большую, чугунную, глубокую сковороду. Вот так.


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

Лучок. Почистив, нарезал крупными кольцами и разложил между кусками рыбы.


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

Морковка. Половинку в кружочек, вторую в полосочку. И тоже между кусками рыбы.


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

Ещё взял небольшой лайм. И пополам. Одну половинку режем вот так, а
вторую пока в сторонку. Дойдет до нее очередь. Из специй и приправ,
помимо соли, вот такой букет приготовил.


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

Посыпав рыбку, слегка солью, перчиком и приправкой из пакетика, разложил поверх неё дольки лайма.


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

Стакан сухого вина, такое же количество водички, три-четыре ложки
растительного масла и капелешючку молотого имбиря. Все хорошо смешиваем.


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

И заливаем нашу рыбку заряженную вышеперечисленным так, чтобы она покрывала примерно на палец.


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

Накрываем крышкой. Ставим на сильный огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и забываем на полчаса.


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

А пока займемся соусом. Типа … иностранное у него название… польский, как гласят народные рецепты.

Итак.

Масло сливочное. Грамм около ста. Размягчаем. И выдавливаем туда вторую половинку лайма.


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

Варим три-четыре яйца. Вкрутую. Видите как плохо почищены? В смысле
неровно. А потому что свежайшие. Час назад еще с курами кудахтали.

И измельчаем эти яйца мелко – мелко.


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

И перемешиваем с маслом и лаймовым соком. Тщательно. Вот и всё. Готов соус.


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

А тем временем и время подошло. Эти самые минут через около тридцати.
Снимаем крышку и посыпаем петрушкой. Потом крышку накрыть, огонь можно и
выключить, и дадим настояться. Минут с десяток.


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

А потом … вот такая картинка. Ангела вам за трапезой!


СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает

Объективно. Граждане, товарищи, господа … Будьте осторожны с лимонами
или лаймами, это кому как угодно. Я, привыкши к лимонам узбекским –
сладко кисло ароматным, использовал, как видите, небольшой совсем лайм.
Так вот – НЕ НАДО БЫЛО!!! Лучше поставить на стол и, кому нравится,
использует. Не то, чтобы испортил, но … без него было бы в разы лучше. И
рыба и соус. Так что … не надо. Пусть их, лаймы, текиллоупотребленцы
пользуют.


источник
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

datulyte   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 12:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-рыбка   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 12:31 (ссылка)
Хороший рецептик,вероятно,говорит убедительно,но к окуню у меня осторожное отношение,у него запах специфический,поэтому я стараюсь задавить приправами,здесь с приправами-порядок.Мне понравилось приготовление самой рыбы,соус точно не буду делать)))А я филе окуня посыпаю нарезанным кольцами или полукольцами луком,заливаю омлетом,немного схватится,потом смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром -можно и на плите и в духовке готовить-объедение :)))
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 21:37 (ссылка)
Я кладу рыбу на разогретую с маслом сковороду.
Солью с специями посыпаю рыбу за 5 минут до готовности. А лук и морковь пассирую отдельно и добавляю в рыбу в начале её жарки.
Получается очень ароматно и приятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Акинина_Валентина   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!Цитирую с благодарностью!А соус польский хорош к треске..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку