ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
СудакОкунь ... НАТУРЕЛЬнее не бывает |
Хоть и нетрадиционно для…, но решил я взять пару судачков и пару окушков. Ибо оба хищники и чем-то похожи. Судите сами….
Плавники, головы и хвосты отрезал и сложив в пакет, убрал в морозилку. Дойдут руки до ухи, пригодится.
А тушки нарезал вот на такие порционные кусочки.
И, промыв хорошо, плотно уложил рыбку в большую, чугунную, глубокую сковороду. Вот так.
Лучок. Почистив, нарезал крупными кольцами и разложил между кусками рыбы.
Морковка. Половинку в кружочек, вторую в полосочку. И тоже между кусками рыбы.
Ещё взял небольшой лайм. И пополам. Одну половинку режем вот так, а
вторую пока в сторонку. Дойдет до нее очередь. Из специй и приправ,
помимо соли, вот такой букет приготовил.
Посыпав рыбку, слегка солью, перчиком и приправкой из пакетика, разложил поверх неё дольки лайма.
Стакан сухого вина, такое же количество водички, три-четыре ложки
растительного масла и капелешючку молотого имбиря. Все хорошо смешиваем.
И заливаем нашу рыбку заряженную вышеперечисленным так, чтобы она покрывала примерно на палец.
Накрываем крышкой. Ставим на сильный огонь. Как только закипит, убавляем огонь до минимума и забываем на полчаса.
А пока займемся соусом. Типа … иностранное у него название… польский, как гласят народные рецепты.
Итак.
Масло сливочное. Грамм около ста. Размягчаем. И выдавливаем туда вторую половинку лайма.
Варим три-четыре яйца. Вкрутую. Видите как плохо почищены? В смысле
неровно. А потому что свежайшие. Час назад еще с курами кудахтали.
И измельчаем эти яйца мелко – мелко.
И перемешиваем с маслом и лаймовым соком. Тщательно. Вот и всё. Готов соус.
А тем временем и время подошло. Эти самые минут через около тридцати.
Снимаем крышку и посыпаем петрушкой. Потом крышку накрыть, огонь можно и
выключить, и дадим настояться. Минут с десяток.
А потом … вот такая картинка. Ангела вам за трапезой!
Объективно. Граждане, товарищи, господа … Будьте осторожны с лимонами
или лаймами, это кому как угодно. Я, привыкши к лимонам узбекским –
сладко кисло ароматным, использовал, как видите, небольшой совсем лайм.
Так вот – НЕ НАДО БЫЛО!!! Лучше поставить на стол и, кому нравится,
использует. Не то, чтобы испортил, но … без него было бы в разы лучше. И
рыба и соус. Так что … не надо. Пусть их, лаймы, текиллоупотребленцы
пользуют.
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |