-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10039
 омментариев: 294271
Ќаписано: 329139


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

—реда, 01 »юн€ 2011 г. 04:29 + в цитатник
—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает
—вежайшее и натуральное….

¬от
така€ рыбка … уже почищенна€ и выпотрошенна€. Ќесколько часов тому
назад она ещЄ била хвостом. Ќќ!!! Ќе везти же собой чешую и прочее? ¬от и
оставили всЄ это там…, на пруду. „айкам на корм.
—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

’оть и нетрадиционно дл€…, но решил € вз€ть пару судачков и пару окушков. »бо оба хищники и чем-то похожи. —удите сами….


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

ѕлавники, головы и хвосты отрезал и сложив в пакет, убрал в морозилку. ƒойдут руки до ухи, пригодитс€.

ј тушки нарезал вот на такие порционные кусочки.


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

», промыв хорошо, плотно уложил рыбку в большую, чугунную, глубокую сковороду. ¬от так.


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

Ћучок. ѕочистив, нарезал крупными кольцами и разложил между кусками рыбы.


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

ћорковка. ѕоловинку в кружочек, вторую в полосочку. » тоже между кусками рыбы.


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

≈щЄ вз€л небольшой лайм. » пополам. ќдну половинку режем вот так, а
вторую пока в сторонку. ƒойдет до нее очередь. »з специй и приправ,
помимо соли, вот такой букет приготовил.


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

ѕосыпав рыбку, слегка солью, перчиком и приправкой из пакетика, разложил поверх неЄ дольки лайма.


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

—такан сухого вина, такое же количество водички, три-четыре ложки
растительного масла и капелешючку молотого имбир€. ¬се хорошо смешиваем.


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

» заливаем нашу рыбку зар€женную вышеперечисленным так, чтобы она покрывала примерно на палец.


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

Ќакрываем крышкой. —тавим на сильный огонь.  ак только закипит, убавл€ем огонь до минимума и забываем на полчаса.


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

ј пока займемс€ соусом. “ипа … иностранное у него название… польский, как глас€т народные рецепты.

»так.

ћасло сливочное. √рамм около ста. –азм€гчаем. » выдавливаем туда вторую половинку лайма.


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

¬арим три-четыре €йца. ¬крутую. ¬идите как плохо почищены? ¬ смысле
неровно. ј потому что свежайшие. „ас назад еще с курами кудахтали.

» измельчаем эти €йца мелко – мелко.


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

» перемешиваем с маслом и лаймовым соком. “щательно. ¬от и всЄ. √отов соус.


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

ј тем временем и врем€ подошло. Ёти самые минут через около тридцати.
—нимаем крышку и посыпаем петрушкой. ѕотом крышку накрыть, огонь можно и
выключить, и дадим насто€тьс€. ћинут с дес€ток.


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

ј потом … вот така€ картинка. јнгела вам за трапезой!


—удакќкунь ... Ќј“”–≈Ћ№нее не бывает

ќбъективно. √раждане, товарищи, господа … Ѕудьте осторожны с лимонами
или лаймами, это кому как угодно. я, привыкши к лимонам узбекским –
сладко кисло ароматным, использовал, как видите, небольшой совсем лайм.
“ак вот – Ќ≈ Ќјƒќ ЅџЋќ!!! Ћучше поставить на стол и, кому нравитс€,
использует. Ќе то, чтобы испортил, но … без него было бы в разы лучше. »
рыба и соус. “ак что … не надо. ѕусть их, лаймы, текиллоупотребленцы
пользуют.


источник
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м

datulyte   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юн€ 2011 г. 12:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена-рыбка   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юн€ 2011 г. 12:31 (ссылка)
’ороший рецептик,веро€тно,говорит убедительно,но к окуню у мен€ осторожное отношение,у него запах специфический,поэтому € стараюсь задавить приправами,здесь с приправами-пор€док.ћне понравилось приготовление самой рыбы,соус точно не буду делать)))ј € филе окун€ посыпаю нарезанным кольцами или полукольцами луком,заливаю омлетом,немного схватитс€,потом смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром -можно и на плите и в духовке готовить-объедение :)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
istomin   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юн€ 2011 г. 21:37 (ссылка)
я кладу рыбу на разогретую с маслом сковороду.
—олью с специ€ми посыпаю рыбу за 5 минут до готовности. ј лук и морковь пассирую отдельно и добавл€ю в рыбу в начале еЄ жарки.
ѕолучаетс€ очень ароматно и при€тно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јкинина_¬алентина   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 15:21 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!!÷итирую с благодарностью!ј соус польский хорош к треске..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку