-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9894
Комментариев: 293399
Написано: 327946



Блюда из тыквы и яблок! 10 рецептов

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник
Анна Мерзлякова

1. Тыква в песочном тесте (400 г песочного теста. Для начинки: 1 кг тыквы, жир, 100 г сахара, 2 яйца, мускатный орех, цедра лимона, корица).

Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности, затем протереть через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Затем вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной массой тыквы, наколоть очищенными семечками тыквы и запечь до готовности. Подавать тыкву горячей или охлажденной с молоком, кофе или фруктовым соусом.

2. Тыква с орехами (500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахар).

Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. Все смешать, добавить мед. Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.

3. Тыква с ревенем (500 г тыквы, 500 г ревеня, сахар, корица, лимонная корочка).

Ревень нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахаром и дать постоять. Очищенную тыкву натереть стружкой. Когда ревень даст сок, смешать с подготовленной тыквой и тертой цедрой. Подавать со взбитыми сливками.

4. Оладьи из тыквы (400 г тыквы, I стакан муки, 0,5 стакана молока или простокваши, 2 яйца, соль, щепотка ванилина, сода на кончике ножа, жир для жарения).

Очищенную тыкву натереть на мелкой или крупной терке, добавить молоко, муку, соль, сахар, яичные желтки, ванилин, соду. В массу осторожно вмешать белки, взбитые в густую пену. На кипящем жире или масле жарить румяные оладьи. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

5. Мусс из тыквы (500 г тыквы, 100 г сахарной пудры, цедра лимона, 3 яичных белка).

Тыкву очистить, натереть на терке и поставить тушить до размягчения. Снять крышку и дать влаге выпариться, добавить тертую цедру, охладить. Яичные белки взбить, постепенно добавить сахарную пудру и остывшую тыквенную массу. Взбитой массой наполнить стеклянную посуду, посыпать очищенными тыквенными семечками. Охладить. Подавать с ванильным соусом.

6. Маринованная тыква (500 г тыквы, 1 стакан сахара, 1 стакан 3%-ного уксуса г рочка корицы, 5 шт. гвоздики).

Уксус, сахар и специи сварить, добавить очищенную от кожуры и семян нарезанную кубиками тыкву и варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.

7. Тыквенный кисель (500 г тыквы, 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки масла, 100 г сахара, 1 л молока, щепотка ванилина или корицы, 4 ст. ложки картофельного крахмала).

Тыкву очистить, разрезать на кусочки, в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения. Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и 3 стакана молока, довести до кипения и влить в нее, помешивая, разведенный в 1 стакане молока крахмал. Дать закипеть. Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы. Подавать охлажденным с ягодным соком.

8. Печеные яблоки (4 больших яблока, 2 ст. ложки сахара, изюм или мармелад, орехи, ванилин или корица).

Яблоки промыть, осторожно вынуть сердцевину, наполнить их смесью изюма, сахара, измельченных орехов, мармелада. Форму выстлать промасленной пергаментной бумагой или фольгой, положить в нее яблоки, сверху – кусочек масла и запечь в духовке в течение 20 мин. Подавать с холодным молоком или ванильным соусом.

Еще яблоки можно очистить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сладких толченых сухарях и запечь.

9. Пудинг яблочный (500 г яблок, 150 г сахара, 4 ст. ложки масла, 50 г муки, 100 г молока, 4 яйца, 100 г сливок, 2 ст. ложки рубленых орехов).

Яблоки очистить, нарезать, удалив сердцевину, засыпать сахаром. Растопить в кастрюле масло, пассеровать в нем муку, развести молоком так, чтобы образовался белый, густой соус, добавить орехи, яичные желтки, отдельно взбитые белки и сливки. В смазанную жиром форму положить засахаренные яблоки, залить подготовленной массой и запечь в духовке в течение 20 мин. Пудинг посыпать смесью сахара с корицей. Подавать горячим с молоком.
10. Желе из яблочного сока (1/2 л прозрачного сока кисло-сладких яблок, 20 г желатина).

В стакане с соком дать набухнуть желатину. Остальной сок подогреть, добавить к нему набухший желатин и растворить его. Остывший залить в стеклянную посуду и в прохладном месте дать застыть. Подавать нарезанным на кусочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям



ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:12 (ссылка)
Никогда не пробовал!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 02:48ссылка
виктор_тюнев, Надо попробовать,причем срочно)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 17:06ссылка
Да это мой последний шанс!)))))))
Le-ly-a   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 10:03 (ссылка)
Очень интересно! Не ела сырую тыкву, наверно, полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 02:49ссылка
Le-ly-a, Она в любом виде полезна...
ПРО100НАТА   обратиться по имени ДОБРЫЙ ДЕНЬ, НИНА! Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:25 (ссылка)
с благодарностью! Я тыкву фарширую и мясом, и фруктами, и рисом...
getImageCABIHLF7 (600x450, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 02:50ссылка
ПРО100НАТА, ВАУ!!!!!!!!!!!ТВОЯ???КЛАСС!Вот это да,Супер!!!Напиши,куда ты ее целую запихиваешь,в духовку?
babylia   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 12:43 (ссылка)
А я очень люблю тыкву. Поэтому скопировала себе в компьютор все рецептики из тыквы. Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 02:50ссылка
babylia, На здоровье!!!
NordNik   обратиться по имени Тыква Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:06 (ссылка)


02_тыква (400x265, 31Kb)


Маленьким кусочком солнца,
Средь январского мороза,
Желтая хранится тыква,
Снегу белому, угроза.

Съесть ее? Но позабуду
Я, что лето существует.
Пусть прошло, но снова будет...
Нет, уж, пусть пока зимует.

Чтобы солнцу стыдно стало:
И не светит, и не греет.
Тыква своим цветом желтым
Думу о весне навеет.

Автор: Марина Бойкова-Гальяни


01_тыква (400x300, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 02:51ссылка
NordNik, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Solnyshko881   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 03:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТомиКА   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! Очень полезные рецептики, тыкву обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку