-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Поговорим о сыре.Какой самый лучший...часть 1

Среда, 25 Мая 2011 г. 22:53 + в цитатник
Вероника Нистоцкая

Приходит покупатель в магазин с куском сыра и говорит:
– Вы мне вместо швейцарского сыра продали голландский.
– А вы с ним чего, разговаривали что ли?


Все мы в разной степени любим сыр. Однако в некоторых странах любовь к этому продукту потрясает. Например, французы съедают сыра больше, чем кто-либо другой в мире. У них сыр является десертом, хотя употребляют его по желанию просто так. А англичане едят сыр сразу после сладкого, чем повергают в шок французов.

Тем не менее, видов сыра в мире огромное множество. На каком же из них остановить свой выбор?

Французские сыры – лидеры среди других стран. Такого количества многообразия и форм не наблюдается нигде. Говорят, что здесь насчитывается около 500 видов сыра.

Самый популярный сыр Франции – «Рокфор». Он считается королем сыров, сыром голубых кровей. Был запатентован еще пять веков назад. Имеет вкус лесных орехов, а выглядит – как белая мягкая масса с плесенью.

«Бри» – король среди сыров. Обладает мягкой текстурой, бледно-желтого цвета с ароматом лесных орехов или грибов и покрыт корочкой белой бархатистой плесени. Говорят, что бри некогда оказал влияние на французскую политику. Ему приписывают успех Маргариты Наваррской при дворе Генриха IV, поскольку дама соблазнила короля не своей красотой, а угостив его тартинками с бри.

«Камамбер». Мягкий, изысканный десертный сыр с твердой корочкой, покрытой плесенью. Цвет камамбера колеблется от белого до светло-сливочного. Этот сыр острый, пикантный с легким грибным ароматом.

«Нёшатель» – маленький, белый, жирный и неострый сыр. Чем старее, тем пикантнее его вкус. У нёшателя сухая корочка, покрытая белой пушистой плесенью. Обладает нежным вкусом грибов.

В Германии существует несколько сотен сортов сыра.

Самым известным немецким сыром считается «Тильзитер». Основательно выдержанный сыр, приятный на вкус и запах. Иногда в тесто тильзитера добавляют тмин. Изготавливается в форме бруска или круга, иногда его покрывают воском.

«Честер» отличается светло-желтой однородной сырной массой. Относится к твердым сырам. Честер по вкусу может быть разным, это зависит от срока созревания – кисловатым или пикантным.

Итальянские сыры не такие знаменитые, как французские, однако не уступают им по своему количеству и качеству. В Италии насчитывается около 400 сортов сыра.

«Фонтина» – желтоватый с мелкими круглыми дырочками и иногда слегка копченый сыр. Вкус этого сыра ореховый с нежным медовым привкусом. Подходит для еды в чистом виде и для жарки.

Традиционным сыром Италии является «Горгонцолла» – аристократично заплесневелый, но не такой соленый, как «Рокфор», и более жирный и рассыпчатый. Зеленовато-голубая плесень превращает его вкус в острый и пряный.

Среди наиболее известных итальянских сыров выделяют «Моцареллу». Она подается плавающей в сыворотке, между слоями творожной массы должно быть много влаги. Вкус у моцареллы нежный, пресноватый и упругий. Этот сыр бывает также в твердом виде для использования в горячих блюдах и в копченом виде.

Один французский писатель и журналист, избранный в 1927 году «Принцем гастрономов», Морис Эдмон Сайан (Кюрноски) говорил: «Сыры Франции столь многочисленны, столь разнообразны и так не похожи один на другой, что среди них обязательно отыщется такой, что понравится самому взыскательному вкусу, даже вкусу королей. Они – апофеоз хорошего обеда, его заключительный фейерверк».
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 22:55 (ссылка)
Очень познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 23:11 (ссылка)
Ни один сыр из этого списка не пробовала. Добрый вечер, Нинуль. Из того, что пробовала нравится сулугуни
Ответить С цитатой В цитатник
Райиса   обратиться по имени Спасибо! Среда, 25 Мая 2011 г. 23:15 (ссылка)
К сожалению многие наши производители не придерживаются технологии приготовления сыра,и употребление их не полезно,даже вредно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:21ссылка
Райиса, Наши вообще уже давно не придерживаются...
codega   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за пост.. Слюнки потекли... А в холодильнике есть моцарелла в сыворотке.. (у нас в городе есть магазинчики с итальянскими продуктами)... Изо всех вышеперечисленных - отдаю предпочтение именно этому сорту...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:21ссылка
codega, Никогда не ела моцареллу в сыворотке...
Татьяна_Му   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 00:56 (ссылка)
Обожжаю и Рокфор и Камамбер и Бри, но теперь это сыры для десерта в прямом смысле из-за их непомерной цены. "Выкручиваемся" маздамерами и родомерами. А сыры местного производства в большинстве своем больше похожи на... вот и слова приличного не нашла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:22ссылка
Татьяна_Му, Дороговато,это правда...
zabava2012   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо. Интересно было.
048 (257x195, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aquila_reale   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 01:27 (ссылка)
Обожаю Рокфор и Камамбер. Во времена Советского Союза привозили его из Москвы. С тех пор их не ела - они такие дорогущие!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку