-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10108
Комментариев: 294296
Написано: 329233


Рамочки для кулинарных рецептов

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 03:37 + в цитатник
Четыре рамочки с разными рецептами,
а под ними код пустых рамочек,под ваши рецепты.




Нам понадобится:

- 2 куриные филейки среднего размера - режем на маленькие кубики

- 100 гр. твердого сыры (любого на ваш вкус) - режем маленькими кубиками

- 2 яйца

- 100 гр. кефира

- 100 гр муки

- по 3 веточки петрушки, укропа, и лука зеленого

- Соль, специи по вкусу.

Все это перемешиваем, получается вот такая смесь


Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и на среднем огне жарим


А дальше приятного аппетита



Рецепт адаптирован под свой вкус, в оригинале вместо муки крахмал (2 ст.л.) и вместо кефира майонез (тоже пару ложек), я сторонник натурального.

Здесь код пустой рамочки..для вашего рецепта.



Сырные корзиночки

По телевизору видела ,как делаются сырные корзиночки. Решила сделать,получилось неплохо,только поджарить сыр надо было побольше.
Способ приготовления:
Трем сыр на крупной терке,выкладываем тонким слоем на сковородку и жарим до появления пузырей.Слегка остудить . Сырный блинчик одеть на стакан и дать остыть .











В таких корзиночках лучше всего подавать легкие салаты . Салатика не было и я для показа положила отбивную и огурец с зеленью Для такой хрупкой корзиночки -тяжеловато...

Попробуйте,на праздничном столе ,будет смотреться эффектно

Код пустой рамочки,для вашего рецепта


Универсальное тесто
Тесто для пирожков с любой начинкой


1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

Здесь код пустой рамочки (для вашего рецепта)


Быстрые цукаты из цитрусовых




Предлагаю вам попробовать домашние цукаты! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.

Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.
Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.

Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпфруктов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов , 2 стакана сахара + присыпка ,вода,соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)
У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра)


Довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп




обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки




Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для под вяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.

В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!



Код пустой рамочки,для вашего рецепта.

Как солить сало

Честно говоря, я никогда бы не подумала, что кто-то не умеет солить сало, -все ведь знают, как намазать на хлеб масло и положить сверху кусочек сыра? Вот тоже самое и с салом.

НО,оказалось что это не так, стали поступать вопросы, и я решила, что стоит рассказать, как солю сало я.

Итак, имеется:

хороший шмат сала;

соль, перец, чеснок, специи по вкусу;

кусочек марли или хлопковой ткани.



Просыпаемся рано утром в воскресенье, быстренько одеваемся и едем на рынок. Чем раньше, тем, конечно, лучше - у вас будет возможность выбрать самый красивый кусочек сала. Можно поторговаться, но особо не усердствуйте - качественный продукт ценители купят и по высокой цене, поэтому у продавца нет особого резона уступать, разве что чуть-чуть.

Можно сало попробовать - шкурка должна быть мягкой, чуть пахнущей сеном. При надавливании на сало ноготь легко входит вовнутрь, а если положить тоненький кусочек в рот, он почти тает.

Приезжаем домой, завариваем крепкий чай, согреваемся... Кормим семью завтраком (о, какой вкусный омлет получается из десятка деревенский яиц, взбитых со стаканом жирного домашнего молока!), убираем со стола.

Берем пару зубчиков чеснока, чистим. Можно тонко нарезать на пластинки, можно просто пропустить через пресс.

Черный перец горошком заворачиваем в чистое полотенце, хорошо прокатываем скалкой - разворачиваем и получаем крупно молотый, душистый, ароматный перец.

Если есть настроение, берем семена тмина. Или сухую петрушку. А можно кориандр. Или что-то другое, что кажется вам уместным.

И всем этим богатством хорошо обмазываем сало. Пропорций нет и быть не может - все делается на глаз, а "умный" продукт сам возьмет все, что ему нужно.

Код пустой рамочки,для вашего рецепта



Клуб,кому за 30
Рубрики:  рамки друзей
Метки:  

Процитировано 225 раз
Понравилось: 45 пользователям

Lady_X_Lady_X   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 03:49 (ссылка)
Ой,спасибо!!!! Как красиво!!!!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:45ссылка
Lady_X_Lady_X, Ну да..рецептики в рамочках,очень компактно
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 05:11 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОРОГАЯ!!!ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НАУЧИТЬСЯ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:46ссылка
хаверочка, Ларис привет!Хочу у тебя спросить по поводу поста с цветами,который я процитировала у тебя.Многие мои друзья пишут мне,что не могут его процитировать,так как ты его закрыла,доступа нет,видимо только для друзей оставила...А почему?
Перейти к дневнику

Среда, 25 Мая 2011 г. 02:01ссылка
А У МЕНЯ ВЕСЬ ДНЕВ ЗАКРЫТ И ТОЛЬКО ДЛЯ ДРУЗЕЙ.ТАК НЕ ПРИХОДЯТ ХАМИТЬ.ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЕВРЕИ.СМОТРЯТ ГДЕ Я ЖИВУ И ПИШУТ ГАДОСТИ.Я ЕГО И ЗАКРЫЛА.ПЫТАЛАСЬ ИГНОРИРОВАТЬ ТАКИЕ ПИСЬМА ДУМАЛА ПЕРЕСТАНУТ.НО НЕТ.ВОТ Я И ЗАКРЫЛА.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МОННА   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 07:56 (ссылка)
Очень красивые рамочки!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ANDREJA_WELS   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 08:38 (ссылка)
Очень симпатичные рамочки.... Спасибо!
0_2f278_d602a9a4_orig (670x503, 2752Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 08:52 (ссылка)
Для рецептов самое то!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 10:17ссылка
Вот сало и разложу!)))
natali2311   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 10:09 (ссылка)
Какая красота!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlana_Shymkova   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо! Рамочки замечательные!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Стрельцов   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 10:40 (ссылка)
.
59993552_661a48761ab5 (462x484, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Linelchen   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо солнышко)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени С добрым утром радость моя забираю пригодится Ниночка ты супер)))) Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:12 (ссылка)
С добрым утром,Солнышко мое
«
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:48ссылка
lusina03, Привет,привет!!!
elminora   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nataliij   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NatalyaNogteva   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 11:43 (ссылка)
Приветик, Нинуль! Большое спасибо, солнышко - рамочки просто супер!!!! Утаскиваю, буду кулинарничать!
953f396bd3f832af735fa793633079c2 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:49ссылка
NatalyaNogteva, Во-во,жду рецептики...
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 22:39ссылка
Нина!
Спасибо за "необычность"рамочек,за рецепт!
maka1961   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:42 (ссылка)
ВАУ!!! С П А С И Б О !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТИШИНА_500   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 13:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NATALIK1   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 15:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
erlikon2   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 18:26 (ссылка)
И рамочки и рецепты классные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 00:03 (ссылка)
Прелестные рамочки. Утащу. Спасибо большое, Ниночка
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 01:09 (ссылка)
Поражаешь, удивляешь, радуешь-спасибо!
0_4fa67_9a446b2a_M[1] (300x281, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 01:16 (ссылка)
По комментам поняла, что мы тезки...И это радует! А вопрос у меня такой, Нина...Вот эти рамочки можно использовать в моем мире в блогах или нет? Жду ответа и заранее благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
elenka578   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 02:00 (ссылка)
Все супер и рамочки и блюда. Обязательно попробую. У меня муж не пьет, а любит покушать и что-то вкусненькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 09:45 (ссылка)
Рамочки- супер! Высший пилотаж! Подобного ранее ничего не видела.
Спасибо Вам за такую красоту. С удовольствием читаю Ваш дневник!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
оксана_галанюк   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:50 (ссылка)
Большое спасибо , рамочки просто замечательные!!!!
Беру себе.
0_1f652_fb414835_S (133x150, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nikash   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 12:17 (ссылка)
Может когда - нибудь и я доберусь до такого оформления) Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Krupinka   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 03:43 (ссылка)
Уношу в свои "закрома", а оставляю свою искреннюю благодарность автору за труд!
30 (100x120, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВСЕ_ДЛЯ_ДУШИ   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2011 г. 01:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natali002   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2011 г. 09:35 (ссылка)

3078035 (400x200, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iposlad   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 00:18 (ссылка)
Ниночка, спасибо! Как мне нравятся рамочки в майле, своей необычностью. Вот увидела твои такие же красивые и необычные, заберу себе в сундучок.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку