-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Как приготовить курицу, фаршированную потрохами?

Суббота, 14 Мая 2011 г. 01:44 + в цитатник
© Михаил Барсенев
У тех, кто когда-то хотел стать врачом-хирургом или, на крайний случай, патологоанатомом, но подался в бизнес за длинным рублем или в сантехники (за ним же), есть простая и доступная возможность воплотить в реальность свою давнюю мечту.

Для приготовления курицы, фаршированной потрохами, нам потребуется сама курица и ее потроха. Очень логично звучит. Рецепт дается именно в мужской последовательности действий. Но и рекомендации хозяйкам не обойдем стороной.

Итак, положите перед собой тушку курицы. Подточите нож. Если вы – женщина, делать этого не умеете, то сгоните с дивана мужа и протяните ему клинок с точильным камнем. Сделайте загадочное лицо. Скажите, что вам необходимо отточенное до жути стальное жало. Конкретизируйте: нужен почти хирургический скальпель. Ибо будет произведено вскрытие. Пока – не мужа. Вот если он снова откажется покупать норковую шубку, то… Но вернемся к нашему блюду.

Получив скальпель-нож, занесите его над тушкой курицы. Аккуратно. Искусно следуя анатомическому строению тела птицы, сделайте у позвоночника небольшой надрез. Далее скальпелем (заточенным кухонным ножом) рассеките кожу птичьего «пациента» вдоль всей спины и гуманно как бы выворачивайте тушку наизнанку. То есть снимайте кожу с хладного уже давно «пациента». Аккуратно орудуйте скальпелем-ножичком, отделяя кожу от мяса. Главное – не повредить шкуру птицы! И приговаривайте, как садист: «Уж я с тебя шкуру-то спущу!» Злость придаст пикантности будущему блюду.

После отделения кожи отточенный скальпель-нож отделяет мясо от костей – подчистую. У вас должны остаться голые кости, подобные скелету древнего мамонта или динозавра. Кости да ребра. Кости выбрасываем. Мясо пойдет в будущий фарш. Теперь как патологоанатомы перейдем к внутреннему содержимому. Сейчас потроха – сердце, печень, желудки – всегда продаются отдельно.

А вот в советское время родители нам домой приносили не потрошенных цыплят с синими мордочками. Сия еда отличалась убогим видом, зато вкус ее после приготовления был совершенно необыкновенным! Сейчас все сплошь антибиотики да химия комбикормов, а раньше птицу выпускали на травку, чтобы она там под солнышком клевала семечки и росла.

Но – то давно было. А нынче просто купите куриные потроха в смеси сердце+печень+желудки. Или купите все по отдельности грамм по 200 каждого наименования.

Отрежьте от куска говядины махонький кусочек, чистый, без жил и пленок, граммов на 150 весу, и отварите его слегка. Бульон не выливайте покамест! Поварится говядина минут 20, вынимайте. Отрежьте от белого хлебушка горбушку, опустите ее в молоко. Отжимайте, мните. Затем все, что у нас получилось (куриное мясо, потроха, отваренный кусочек говядины, вымоченный в молоке мякиш хлеба), закладывайте порциями в мясорубку. Наша цель – получить фарш.

Готовьтесь! Скоро вам придется поработать пластическим хирургом, так сказать.

Но к ответственной операции следует подготовиться. Помыть руки, достать 1 яйцо. Соль. Перец. Зачерпнуть с половник бульону из-под говядины (можно туда добавить для вкуса бульонный кубик), и все это – яйцо, соль, перец, бульон – смешать с фаршем. Получится так называемая начинка. Именно она и наполнит нашего будущего клиента – фаршированную потрохами курицу.

Говорят, что пластическая хирургия вскоре станет широкодоступным методом усовершенствования своей внешности. Уже сейчас в некоторых странах Запада практикуется дарить на какой-либо юбилей сертификат на пластическую операцию. Например, девушке грядет восемнадцать годков, а ей не по душе форма ее носа. Говорит, на клюв дятла похож. Не хочу, говорит, машину в подарок, а желаю новый нос! Пожалуйста! Продвинутые предки идут на сайт клиники пластической хирургии и кладут в разделе продаж «новый нос» в корзину. Далее – дело техники. Назначается встреча с доктором. Оговаривается цена операции и т.д. Так что потренироваться в пластической хирургии весьма полезно.

А для этого мы в нашем случае берем весь получившийся фарш и начинаем набивать кожу курицы, создавая косметический шедевр. Наполняем тушку новым содержимым. Проделываем хитрые манипуляции все через тот же разрез на спине. Получится нечто очень отдаленно напоминающее исходную курицу, но все же произведение объемное.

И вот тут мы берем в руки иголку с ниткой и, как заправские хирурги, зашиваем место оперативного вмешательства. Пусть супруга или ваша подруга ассистирует вам как медсестра. Главное – чтобы на протяжении всей операции «медсестра» хранила полное молчание! Что, соглашусь, практически невозможно. Но вы с самого начала поставьте точки над «и»: повара-хирурга не отвлекать! А то не то, что надо, разрежет и не там зашьет!

Итак, нашу птичку вы набили фаршем, зашили, придали форму. Теперь проколите ее нескольких местах, чтобы сок из фарша мог вытекать на поддон, и поместите «пациента» в предварительно разогретую духовку. Все практически сделано! Вы можете смело идти на диван и смотреть с пивом футбол.

«Медсестре» же (жене/подруге) можно доверить только одно. Пусть сидит перед духовкой и, когда кипящий жир будет вытекать на поддон, ложкой зачерпывает ароматную жидкость и поливает тушку сверху. Раз в десяток минут достаточно, но – орошать тельце «пациента» следует обильно. Жарить нужно с часик, а лучше – с час двадцать, на умеренном огне.

Когда блюдо будет готово, слезаем с дивана, допиваем пиво, идем на кухню, отодвигаем «медсестру» в сторонку, вынимаем готовое блюдо и кладем в кастрюлю. Берем тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля по нижней внутренней кромке. Кладем тарелку пищевой стороной на тушку. Сверху ставим баклажку с водой в полтора литра или иной груз. Ждем, когда фаршированная потрохами птица отлежится.

И только потом рубим на порции. Кто-то захочет подогреть блюдо в микроволновке или духовке, кто-то предпочтет холодное, что еще вкуснее, как лично мне кажется.


Рамка Arnusha


Рубрики:  кулинарная книга
Полезные советы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 01:50 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо солнышко)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аделя_скуровская   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 11:50 (ссылка)
Такой курничок хорош к любому столу.Главное ,чтоб хватило.....
Ответить С цитатой В цитатник
сВеТлАнА43   обратиться по имени Буду пробовать...Спасибо! Понедельник, 16 Мая 2011 г. 09:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_anohina   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 17:37 (ссылка)
очень аппетитно написано пошла готовить
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку