-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (7)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9993
 омментариев: 294229
Ќаписано: 329032



ѕЋќћЅ»– » Ё— »ћќ. ак раньше...

¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 02:38 + в цитатник
’отелось бы написать "по √ќ—“у", но это невозможно. ѕоначалу √ќ—“ на мороженое был, но потом его отменили, сделав вместо него “” (технические услови€). ¬ них регламентировались способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырь€. Ќо четких рецептур (единых) уже не было.
¬ общем и целом, если у вас есть мороженица, вы можете дома приготовить пломбир. Ќа любом предпри€тии мороженое сначала подмораживают и взбивают во фризере, а потом полученное м€гкое мороженое разливают по формам или стаканчикам и став€т на "закалку" в морозилку. ¬от такое мороженое мы и покупаем в магазине.

ѕопробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.


Ќа 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

—мешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.





ѕонемногу влейте 250мл молока, размешива€.



ќставшиес€ 50мл молока смешайте с крахмалом.



ћолочную смесь в кастрюльке доведите до кипени€, влейте крахмал и размешайте до загустени€.



—нимите с огн€, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.



—ливки дл€ взбивани€ и молочна€ смесь должны быть холодными!
—ливки взбейте до м€гких пиков.
¬ажно!
» в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено
взбивание смеси в процессе замораживани€. Ќо € заметила, что если сливки
заранее взбиты, мороженое в итоге получаетс€ более нежным и пышным.



—мешайте с молочным киселем.
ѕерелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.



≈сли мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

√отовое м€гкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.



ћожно есть!



Ё— »ћќ

–аз уж мы сказали "а", то можно и продолжить говорить про мороженое. ¬ы
уже догадались, что речь про эскимо. „тобы его сделать, нам потребуетс€
обычный пломбир (рецепт выше) и шоколадна€ глазурь. », конечно, формочки.
я такие купила очень давно,
и прекрасного магазина нет и в помине, но подобные формочки € видела,
мне кажетс€, в »кее. “акже можно использовать узкие и высокие
стаканчики, или вообще попробовать их соорудить самим из фольги.
¬ажна€
составл€юща€ эскимо - шоколадна€ газурь. ¬ ней используетс€ молочный
шоколад и масло какао - в идеале. „тобы глазурь была тонкой, хруст€щей,
хорошо застывала, она должна быть очень жидкой, когда вы окунаете в нее
готовое мороженое. ƒома это просто сделать, смешав в равных количествах
шоколад и сливочное масло.
” мен€ здесь глазурь из черного шоколада, но получилось все равно очень похоже на насто€щее эскимо.


—месь дл€ пломбира заморозьте в мороженице, должна получитьс€ слегка текуча€ масса.



–азложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не раста€ла. ѕостучите формочками по столу, чтобы попытатьс€ удалить воздух.
¬откните дерев€нные палочки.



«аморозьте в морозилке несколько часов.
ѕриготовьте
глазурь. ≈е должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее
мороженое и оно полностью погрузилось. ƒл€ этого € беру 200г шоколада и
200г масла.
‘ормочки окатите кип€тком и осторожно достаньте мороженое.



ќкунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.



ѕерекладывайте сразу в морозилку на бумагу дл€ выпечки.  ак подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть.


„адейка
Arnusha
–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 161 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

≈лена-рыбка   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 03:59 (ссылка)
 ак раньше-это замечательно!Ќинуль,а у мен€ сейчас кошечка рожает,представл€ешь,все сп€т,а € на посту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 22:33ссылка
≈лена-рыбка, Ћен,как кошечка,окотилась?
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 ћа€ 2011 г. 00:12ссылка
ќй.Ќинуль,мен€ этот комп уже задолбал,такое развернутое письмо тебе написала здесь,а он-раз-и вылетел,€ где-то полчаса не могла войти в интернет,наконец получилось.¬ообщем коротко(больше сил не хватит описывать-спать хочу)6родила наша любимица п€терых,двое,как наш бежевый сиам,двое,как наш черный сиам,а еще серый-от соседа,аппетит у всех отменный,мамаша от них не отходит,чуть запищат-все собаки тут же провер€ть.что там происходит,вообщем теперь всем достанетс€,а мне так больше всех(как всегда,выхаживать и воспитывать-это мое).¬от,теперь-ƒоброй ночи и красивых снов.
solaris50   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 05:59 (ссылка)
—пасибо за рецепты!:give_rose
____1_~1_JPE (500x450, 136Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Linelchen   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 07:09 (ссылка)
—пасибо попробую мне как раз дл€ машины рецепт нужен)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬»-“ё-Ўј   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 11:37 (ссылка)
¬от здорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
liudvas   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 13:30 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
DALIDAS_1   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 14:17 (ссылка)
—пасибо за рецепт так захотелось,возьму попробую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 22:34ссылка
DALIDAS_1, »менно пломбир хочу!!!
Aquila_reale   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 15:22 (ссылка)
—пасибо! “ак хочетс€ эскимо, как раньше, в детстве!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 22:35ссылка
јлЄна_јкчурина, ј мне пломбир,и чтобы розочка сверху,как раньше...
Ћюдмила_—онце   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 18:03 (ссылка)
—пасибо!ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
INGA-09   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћа€ 2011 г. 22:21 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—оћиЋе   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћа€ 2011 г. 09:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатка-малинка   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ‘еврал€ 2012 г. 22:29 (ссылка)
)))
heart_thanks (300x300, 80Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vilata   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 јпрел€ 2012 г. 01:31 (ссылка)
об€зательно попробую такую вкусн€шку.. спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћунна€вода   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћа€ 2012 г. 00:34 (ссылка)
вид как у насто€щего мороженного.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку