-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


ПЛОМБИР И ЭСКИМО.Как раньше...

Вторник, 10 Мая 2011 г. 02:38 + в цитатник
Хотелось бы написать "по ГОСТу", но это невозможно. Поначалу ГОСТ на мороженое был, но потом его отменили, сделав вместо него ТУ (технические условия). В них регламентировались способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Но четких рецептур (единых) уже не было.
В общем и целом, если у вас есть мороженица, вы можете дома приготовить пломбир. На любом предприятии мороженое сначала подмораживают и взбивают во фризере, а потом полученное мягкое мороженое разливают по формам или стаканчикам и ставят на "закалку" в морозилку. Вот такое мороженое мы и покупаем в магазине.

Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.


На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.





Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.



Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.



Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.



Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.



Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно!
И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено
взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки
заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.



Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.



Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.



Можно есть!



ЭСКИМО

Раз уж мы сказали "а", то можно и продолжить говорить про мороженое. Вы
уже догадались, что речь про эскимо. Чтобы его сделать, нам потребуется
обычный пломбир (рецепт выше) и шоколадная глазурь. И, конечно, формочки.
Я такие купила очень давно,
и прекрасного магазина нет и в помине, но подобные формочки я видела,
мне кажется, в Икее. Также можно использовать узкие и высокие
стаканчики, или вообще попробовать их соорудить самим из фольги.
Важная
составляющая эскимо - шоколадная газурь. В ней используется молочный
шоколад и масло какао - в идеале. Чтобы глазурь была тонкой, хрустящей,
хорошо застывала, она должна быть очень жидкой, когда вы окунаете в нее
готовое мороженое. Дома это просто сделать, смешав в равных количествах
шоколад и сливочное масло.
У меня здесь глазурь из черного шоколада, но получилось все равно очень похоже на настоящее эскимо.


Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.



Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.



Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте
глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее
мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и
200г масла.
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.



Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.



Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть.


Чадейка
Arnusha
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 162 раз
Понравилось: 15 пользователям

Елена-рыбка   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 03:59 (ссылка)
Как раньше-это замечательно!Нинуль,а у меня сейчас кошечка рожает,представляешь,все спят,а я на посту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:33ссылка
Елена-рыбка, Лен,как кошечка,окотилась?
Перейти к дневнику

Среда, 11 Мая 2011 г. 00:12ссылка
Ой.Нинуль,меня этот комп уже задолбал,такое развернутое письмо тебе написала здесь,а он-раз-и вылетел,я где-то полчаса не могла войти в интернет,наконец получилось.Вообщем коротко(больше сил не хватит описывать-спать хочу)6родила наша любимица пятерых,двое,как наш бежевый сиам,двое,как наш черный сиам,а еще серый-от соседа,аппетит у всех отменный,мамаша от них не отходит,чуть запищат-все собаки тут же проверять.что там происходит,вообщем теперь всем достанется,а мне так больше всех(как всегда,выхаживать и воспитывать-это мое).Вот,теперь-Доброй ночи и красивых снов.
solaris50   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 05:59 (ссылка)
Спасибо за рецепты!:give_rose
____1_~1_JPE (500x450, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо попробую мне как раз для машины рецепт нужен)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:37 (ссылка)
Вот здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liudvas   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
DALIDAS_1   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт так захотелось,возьму попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:34ссылка
DALIDAS_1, Именно пломбир хочу!!!
Aquila_reale   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо! Так хочется эскимо, как раньше, в детстве!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:35ссылка
Алёна_Акчурина, А мне пломбир,и чтобы розочка сверху,как раньше...
Людмила_Сонце   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
INGA-09   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:21 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
СоМиЛе   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Четверг, 09 Февраля 2012 г. 22:29 (ссылка)
)))
heart_thanks (300x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Vilata   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:31 (ссылка)
обязательно попробую такую вкусняшку.. спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 00:34 (ссылка)
вид как у настоящего мороженного.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку