-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


ПИРОЖКИ)))

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 01:55 + в цитатник

Знаю своим постом , я не открываю Америки, тем более в таком вопросе как пирожки . Просто считайте этот пост как обмен опытом, вызов поделиться своими рецептами.
Хотим мы этого или нет, но это наш фаст-фуд, наша система быстрого питания, которая была придумана задолго до советского времени. Итак,рецепт со всеми подробными комментариями.
Для их готовки было взята мука ( все мы знаем , что такие вещи готовятся на глаз , но все же попытаюсь вам донести пропорции) , понадобится её приблизительно грамм 800 , но это конечно зависит от самой муки и дальше по ходу ... . Растительное масло, молоко , свежие дрожжи порядка 40 грамм , соль , сахар

Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

Первое, что сделали это отмерили 500 грамм молока .


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

и поставили его подогреть, именно подогреть, а не кипятить


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

затем влили его в подходящую ёмкость и всыпали в него столовую ложку сахара и чайную ложку соли


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

добавили размятые рукой дрожжи


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

принялись порционно добавлять муку и размешивать её с молоком .


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

Очередь подошла растительного масла , приблизительно столовую ложку и
все время мешаем , пока у вас не останется муки в ёмкости .


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .
Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

Прикрыли ёмкость крышкой


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

подогрели воду


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

и поставили сверху наше тесто подниматься


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

после того как тесто хорошо поднялось приготовили поле битвы


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .
Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

обмяли тесто и нарезали его порционно с женский кулачок приблизительно


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

обязательно прикрыли плёнкой, чтобы не порылись корочкой пока мы будем раскатывать и класть начинку в тесто


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

Скажу сразу , начинку выбирайте по своему усмотрению, но как правило в
пирожки, так же как и в вареники кладут уже готовую начинку, а не
сырую, конечно встречаются различные варианты, но это скорее исключение
чем правило. Пирожки — это не чебуреки и беляши , точно также как
вареники , это не пельмени :))


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

В нашем случае мы сделали пирожки с начинки из капусты и мяса, которые заранее были приготовлены.


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

На середину раскатанного теста кладём начинку, над ней складываем тесто и защипываем его продвигаясь от центра к краям.


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

и выкладываем их на посыпанный мукой стол , швом вниз, не забыв прикрыть их плёнкой тоже


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

Теперь можно выбрать способ выпечки, как по мне, так я очень люблю
пирожки жаренные в масле , кто то любит в духовке . Рассмотрим оба
способа .


Для духовки , пирожки смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем их туда до готовности . Духовку ставим на 180 градусов .


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .
Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

Теперь рассмотрим процесс жарки в сковородке.

Берем сковородку и наливаем туда столько масла, чтобы пирожок был им
прикрыт только на половину, разогреваем его , но не на полную катушку,
чтобы масло ни в коем случае не кипело у нас .. на средний огонь .
Аккуратно опускаем пирожки швом вниз .


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

Вот на среднем огне и обжариваем их по очереди с обеих сторон, потом достаём и откладываем на салфетку убирая лишнее масло .


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .

Часть помещаем их на тарелочку , а другую в кастрюльку под крышку,
чтобы они у нас были всегда мягкие ... если успеют остаться конечно :)


Кулинарный шпион: Олькины пирожки .


Бегом хватаем с пылу жару ..

Приятного вам аппетита ! Тепло вашему дому ! Ovimu.
источник

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 07:59 (ссылка)
Пошаговая инструкция!Любому на пользу!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
nataliya47   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо за мастер класс.
С Днем Победы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:53ссылка
nataliya47, С праздником!!!С днем победы!!!
ЗОВ_будущего   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 10:45 (ссылка)
Хороший пост, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SVETLUSHA   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо,ниточка.Взяла себе.
С Победой тебя дорогая, и твоих близких!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 22:54ссылка
SVETLUSHA, С праздником!!!С днем победы!!!
Ивата   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 19:26 (ссылка)

0_51cbc_5a381b9a_L (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlana_Shymkova   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lilu_KS   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 01:09 (ссылка)
Спасибочки,забираю
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 00:54 (ссылка)
Спасибо вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Епимахова   обратиться по имени Среда, 11 Мая 2011 г. 08:52 (ссылка)
Пойду делать с луком и яйцом, привезла из саду зеленый лук!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо за рецептик вкусненьких пирожков!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Диана_Сарнавская   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:32 (ссылка)
Люблю пирожки)) спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 00:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку