ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
ПИРОЖКИ))) |
Первое, что сделали это отмерили 500 грамм молока .
и поставили его подогреть, именно подогреть, а не кипятить
затем влили его в подходящую ёмкость и всыпали в него столовую ложку сахара и чайную ложку соли
добавили размятые рукой дрожжи
принялись порционно добавлять муку и размешивать её с молоком .
Очередь подошла растительного масла , приблизительно столовую ложку и
все время мешаем , пока у вас не останется муки в ёмкости .
Прикрыли ёмкость крышкой
подогрели воду
и поставили сверху наше тесто подниматься
после того как тесто хорошо поднялось приготовили поле битвы
обмяли тесто и нарезали его порционно с женский кулачок приблизительно
обязательно прикрыли плёнкой, чтобы не порылись корочкой пока мы будем раскатывать и класть начинку в тесто
Скажу сразу , начинку выбирайте по своему усмотрению, но как правило в
пирожки, так же как и в вареники кладут уже готовую начинку, а не
сырую, конечно встречаются различные варианты, но это скорее исключение
чем правило. Пирожки — это не чебуреки и беляши , точно также как
вареники , это не пельмени :))
В нашем случае мы сделали пирожки с начинки из капусты и мяса, которые заранее были приготовлены.
На середину раскатанного теста кладём начинку, над ней складываем тесто и защипываем его продвигаясь от центра к краям.
и выкладываем их на посыпанный мукой стол , швом вниз, не забыв прикрыть их плёнкой тоже
Теперь можно выбрать способ выпечки, как по мне, так я очень люблю
пирожки жаренные в масле , кто то любит в духовке . Рассмотрим оба
способа .
Для духовки , пирожки смазываем сверху взбитым яйцом и помещаем их туда до готовности . Духовку ставим на 180 градусов .
Теперь рассмотрим процесс жарки в сковородке.
Берем сковородку и наливаем туда столько масла, чтобы пирожок был им
прикрыт только на половину, разогреваем его , но не на полную катушку,
чтобы масло ни в коем случае не кипело у нас .. на средний огонь .
Аккуратно опускаем пирожки швом вниз .
Вот на среднем огне и обжариваем их по очереди с обеих сторон, потом достаём и откладываем на салфетку убирая лишнее масло .
Часть помещаем их на тарелочку , а другую в кастрюльку под крышку,
чтобы они у нас были всегда мягкие ... если успеют остаться конечно :)
Бегом хватаем с пылу жару ..
Приятного вам аппетита ! Тепло вашему дому ! Ovimu.
источник
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |